28 novembre 2009

Gratin de Pâtes

Voilà une recette que les enfants adorent : un gratin de pâtes un peu spécial. Il faut pour 4 personnes : des pâtes cuites (quantité à adaptée en fonction des appétits!!!), 20 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, paprika, 3 oeufs, de l'emmental râpé. Mélanger les jaunes avec la crème et le lait. Ajouter 100 gr d'emmental râpé, une pincée de paprika, le sel et le poivre. Mélanger bien. Ajouter les oeufs battus en neige et le jambon coupé finement. Mettre les pâtes... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2009

Pommes de terre Farcies

Quoi faire avec des pommes de terre? Plein de choses !!! Voici des pommes de terre farcies. Je les fais avec de la chair à saucisse, du sel, du poivre, du persil et un oeuf. Je creuse les pommes de terre et je met la farce. Ensuite cuisson pendant 20 minutes à la cocotte minutes. Cela fait une délicieuse sauce.
Posté par nadege18 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2009

Boeuf Bourguignon

Pour ce midi j'ai fait du boeuf Bourguignon. Des morceaux de Boeuf bien dorés, des lardons, des oignons, un bouquet garni, sel, poivre, des champignons et 50 cl d'un bon vin ouvert par mon mari. Quelle bonne odeur dans ma cuisine. Je l'ai servi avec des pommes de terre vapeur. Un régal, les assiettes ont été vidées rapidement ! C'est chouette !
Posté par nadege18 à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2009

Galettes Mexicaines

Elles sont bien bonnes ces galettes ! Pour les réaliser il faut (pour 5 galettes) : 350 gr de viande hachée, 1 boite de maïs, 1 boite de haricots rouges, 1 poivron coupé en petits morceaux, des épices méxicaines, sel, oignon, 1 paquet de galettes méxicaines. Faire revenir la viande avec l'oignon émincé finement. Ajouter ensuite le maïs, les haricots rouges et le poivron. Mélanger et ajouter les épices (à doser selon le goût). Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter un petit verre d'eau si nécessaire. Mettre les galettes dans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2009

Lasagnes

J'ai fait de bonnes lasagnes pour le repas de ce midi. Tout le monde s'est régalé, les enfants adorent ce plat. J'ai utilisé mon premier pot de coulis de tomate de cette été. C'est vraiment un délice. MIAM MIAM.
Posté par nadege18 à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

Gratin de thon

Faire une béchamel et verser une boite de thon et du coulis de tomates (maison pour moi). Mélanger, saler et poivrer. Faire cuire  150 gr de riz. Mettre la préparation au thon dans un plat et mettre par dessus le riz cuit. Parsemer d'emmental rapé et faire cuire 25 minutes 180°.
Posté par nadege18 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2009

Saucisses fumées, lentilles

Dans la série "je me fais plaisir" on continue, j'ai fait des saucisses fumées avec des lentilles. J'adooore cette petite graine!!!! Je fais toujours une sauce onctueuse  (base roux : farine, beurre et jus de cuisson des lentilles) c'est un régal. J'utilise exclusivement des lentiles du Berry ! Normal c'est ma région et c'est l'entreprise de mon mari qui les produit.
Posté par nadege18 à 18:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Poulet aux cacahuètes

Voilà une petite recette très sympa, c'est une façon originale d'accompagner le poulet. Pour la réaliser il faut pour 5 personnes : 5 escalopes de poulet, 30 cacahuètes (environ), 1 yaourt bulgare, des épices (curry, paprika, cumin, gingembre = 1 càc de chaque, de la coriandre fraîche si possible, sinon en poudre), 1 citron, sel, poivre, 1 càc de moutarde. Préparer la marinade 2 heures au moins (la veille c'est encore meilleur) : découper le poulet en morceaux, arroser d'un filet de citron et d'1 càs d'huile. Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2009

Parmentier de Canard

J'ai réalisé un parmentier de canard. C'est assez long. J'ai confit le canard hier. J'ai écrasé la purée de pommes de terre à la fourchette pour qu'elle soit plus épaisse. C'était super bon. Tout a été mangé !! C'est bon signe !!
Posté par nadege18 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :