23 janvier 2012

Pommes de terre confites "à ma façon"

Voilà un plat complet, délicieux et simple à préparer. Il faut juste un peu de temps pour la cuisson. Pour 5 personnes, il faut : 500 gr de chair à saucisses, de l'emmental râpé, 1 cube de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil, 1k200 de pommes de terre, 1 oigon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Préparer le bouillon en ajoutant le bouquet de persil haché finement. Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte en fonte avec un peu de matière grasse. Disposer par dessus une couche de pommes de... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Carbonade Flamande

Durant notre voyage en Belgique et dans le Nord de la France, nous avons goûté à la carbonade Flamande. Délicieux, nous avons tous aimé. J'ai cherché une recette et c'est chez Pauline du blog "La kiwi-Zine" que j'ai trouvé l'inspiration. Pour 5 personnes, il faut : 800 gr de viande de boeuf à braiser, 25 gr de beurre, 1 càs d'huile, 1 càs de farine, 50 cl de bière (ambrée pour moi), 1 càs de cassonade, 3 tranches de pain d'épices, de la moutarde, sel, poivre, 1 oignon. Dans une cocotte faire fondre le beurre et ajouter l'huile.... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Poulet façon Orloff

Nous nous sommes régalés avec ce plat, le mélange bacon, fromage a, encore une fois, fait ses preuves. Par personne, il faut : 1 escalope de poulet (j'ai pris de belles escalopes de poulet jaune), 1 tranche de bacon, de lamelles d'emmental. Ouvrir les escalopes en 2, Poser une tranche de bacon, des lamelles de fromage. Refermer les escalopes en les maintenant avec un pique en bois. Mettre un peu de beurre dans une sauteuse, saler, poivrer et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, en prenant soin de fermer... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Riz à l'Espagnol

Voilà un repas complet, simple à réaliser avec une saveur légèrement épicée. Pour 6 personnes, il faut : 6 pilons de poulet, du chorizo coupé en tranche, 1/2 poivron rouge, 250 ggr de riz (j'ai utilisé du riz spécial paella), 300 ml de bouillon de volaille, 1 càs d'épices à paella,100 gr de petits pois. Faire revenir dans une sauteuse les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien dorés. Disposer le riz dans une cocotte suportant le four et ajouter le bouillon de volaille et les épices à paella. Couper le poivron en petits... [Lire la suite]
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31 août 2011

Hamburger de Champignon

Encore une façon de revisiter les hamburgers ! Cette version est originale et délicieuse. Pour chaque hamburger il faut : 2 champignons de Paris (les plus gros possible), une tomate, de l'emmental, de la viande hachée, de la salade, un oignon. Couper en rondelles la tomate et l'oignon. Laver les champignons, enlever le pied, peler le chapeau et les faire cuire 10 minutes au four. Façonner des minis steaks avec la viande hachée et faire cuire à la poële. Monter le burger : mettre un champignon, déposer de la salade, une... [Lire la suite]
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19 août 2011

Croquettes de poulet

Un régal au programme : de délicieuses croquettes  de poulet, toutes légères et croustillantes ! Pour  15 croquettes, il faut : 4 escalopes de poulet, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 càc de piment d'Espelette, 3 càs de chapelure, 3 càs de farine. Couper le poulet en morceaux et mixer. Ajouter le sel, le poivre, l'oeuf et le piment. Mixer à nouveau. Il faut obtenir une préparation très homogène. Former de petites croquettes, les passer dans la farine et ensuite dans la chapelure. Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Poulet/Coco/Curry

Voilà notre repas de dimanche midi : du poulet au lait de coco et au curry. Pour 5 personnes j'ai utilisé : 5 blancs de poulet, 40 cl de lait de coco, 2 càs de curry, sel et c'est tout !!!! Mélanger le lait de coco avec le curry et une pincée de sel. Couper les blancs de poulet en morceaux et les mettre dans la préparation au lait de coco. Laisser mariner pendant une heure. Mettre le tout dans une sauteuse et faire cuire 20 minutes. J'ai servi ce plat avec un mélange de riz Basmati et de riz noir de Camargue. Nous nous sommes... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Filet Mignon en Croute

Voilà ce que j'ai fait hier midi : un filet mignon de porc en croute. Pour réaliser ce plat, il faut : 1 pâte feuilletée (et non je ne la fais toujours pas !!!), 1 beau filet mignon, de la moutarde, sel, poivre, de l'emmental râpé, 1 oeuf. Il faut compter un filet mignon pour 4 personnes. Faire revenir le filet mignon dans une sauteuse pour qu'il soit bien doré, saler et poivrer. Laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée, déposer dessus le filet mignon. Badigeonner une petite couche de moutarde, parsemer d'emmental râpé... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Cordons Bleus

Pour ce midi, j'ai tenté les cordons bleus maison. Pour 4 cordons bleus, il faut : 4 escalopes de poulet, 8 tranches de bacon, de l'emmental, 1 oeuf, sel, poivre, de la farine, de la chapelure. Couper les escalopes en 2, sans les séparer complètement, Disposer dessus, 2 tranches de bacon, de l'emmental, Refermer les escalopes en les maintenant avec un pique en bois, laisser reposer 20 minutes au frais, Rouler chaque escalope dans la farine, ensuite dans un oeuf battu avec le sel et le poivre et enfin dans... [Lire la suite]
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17 février 2011

Balluchons de Pommes de Terre

Voilà un repas tout simple pour un soir, des balluchons de pommes de terre. Eplucher et faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes les pommes de terre. Découper le haut de la pomme de terre, la creuser légèrement, mettre de la crème fraîche et couvrer avec le chapeau. Enrouler chaque pomme de terre avec une tranche de lard. Parsemer d'herbes de Provence. On peut rajouter une tranche de fromage entre la pomme de terre et le lard pour une version plus gourmande. Maintenir avec un pic en bois. Mettre au four pendant environ 15... [Lire la suite]
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