23 janvier 2011

Parmentier de Canard

C'est la deuxième fois que je fais un parmentier de canard. Cette fois j'ai utilisé du confit de canard, nous l'avons trouvé plus savoureux. Comme vous pouvez voir j'ai encore acheté des plats !!! Il fallait bien que je les inaugure !! Pour 4 plats, il vous faut : une boite de confit de canard (7 manchons de canard), sel, poivre, pommes de terre, lait. Débarrasser le canard d'un maximum de graisse (elle peut être conservée pour faire rissoler des pommes de terre par exemple, un régal !!!), les faire revenir dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 janvier 2011

Fricassée de Poulet à la tomate

Voilà une recette à base de poulet, très facile à réaliser. Pour 5 personnes, il vous faut : 5 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 petite boite de concentré de tomate, des herbes de Provence, sel, poivre. Fariner les cuisses de poulet et les faire rôtir dans la cocotte minute avec l'oignon émincé. Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et ajouter le concentré de tomate et 40 cl d'eau. Remettre les cuisses de poulet, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Fermer la cocotte et faire cuire 15 minutes à partir du bip.... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2010

Galette Complète

Très simple à faire, voilà une bonne galette complète. Pour la pâte j'utilise : 250 gr de farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 pincée de sel, un peu d'eau. Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter l'oeuf et le sel. Mélanger bien et délayer avec de l'eau. La pâte doit être bien homogène et très onctueuse. Plus on bat la pâte, plus elle est légère. L'idéal c'est 10 minutes (ça fait les muscles !!). Avec ces quantités je fais 15 galettes. Il ne reste plus qu'à les faire cuire. Ensuite chacun met ce qu'il veut : oeufs,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 19:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2010

Endives au Bacon

Pour changer des endives au jambon, j'ai fait une version avec du bacon. Hummm le bon goût de fumé. La recette est la même. J'ai étalé une couche de béchamel, 2 tranches de bacon. J'ai déposé une endive cuite à la vapeur.                    Ensuite j'ai remis 2 tranches de bacon et j'ai nappé généreusement avec de la béchamel, une couche d'emmental râpé, un peu de chapelure et un petit tour au four pour faire gratiner le tout.        ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2010

Pommes de Terre Gratinées

Voilà une petite recette toute simple, rapide mais délicieuse. Laver, éplucher et creuser des pommes de terre, Les faire cuire 10 minutes à la vapeur, Saler, poivrer et déposer une tranche de jambon de pays coupée en morceaux dans chaque pomme de terre, Mettre un cuillère à soupe de crème fraîche, Recouvrir avec de l'emmental râpé, Faire gratiner au four pendant 15 minutes. C'est très bon, en plus on peut les décliner de différentes façons, à vous de faire jouer votre imagination.
Posté par nadege18 à 11:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2010

Pommes de Terre Farcies Aux Champignons

Une petite innovation hier soir, simple à faire et très bon. Pour faire 6 pommes de terre, il faut : 300 gr de champignons de Paris, 6 belles pommes de terre, de la crème fraîche, sel, poivre, du comté. Emincer finement les champignons et les faire revenir dans une poële. Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le sel, le poivre et de la crème fraîche. Eplucher les pommes de terre, couper la base pour qu'elles puissent tenir droites. Creuser les et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Garnir chaque pomme de terre avec la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2010

Pour sortir des entiers battus...

On aime bien manger des hamburgers fait maison mais j'avais envie de changer un peu et surtout d'éviter ketchup et autres sauces. J'ai tenté une version régionale : Le Hamburger Berrichon. Pour les réaliser j'ai pris des pains à hamburger complets, des oignons rouges, de la salade, une tomate, du crottin de Chavignol, des cornichons, steack haché.                 J'ai enveloppé les pains dans de l'aluminium et je les ai mis au four quelques minutes pour les réchauffer sans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2010

Cassoulettes de poulet et Spaëtzles

Voilà la suite de mon repas de vendredi soir. J'ai fait un émincé de poulet à la crème et champignons, je l'ai servi avec des spaëtzles. Je decoupe les blancs de poulet en petits moreaux, je les fais revenir dans une poële. A part j'ai fait cuire mes champignons de Paris. Lorsque le poulet est bien cuit, j'ajoute de la crème fraîche, du sel, du poivre, du persil, des dés de poivron et en dernier les champignons. Je dispose dans mes cocottes que j'ai préalablement mis au four. Des spaëtzles dans chaque assiette et à table...
Posté par nadege18 à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2010

Roulade de poulet aux champignons

servi avec sa purée aux trois légumes... Vous l'avez compris, il s'agit du défi du mois sur Marmiton. Comme le poulet était à l'honneur (merci Sassa pour cette bonne idée), j'ai tenté une recette que j'avais vu à la télé mais que je n'avais réalisé. Pour 4 personnes (il y a de la crème fraîche donc ce n'est pas pour moi, j'ai mangé mon escalope nature !!!) il faut : 4 belles escalopes de poulet,  des champignons frais, sel, poivre, crème fraîche. Ouvrir les escalopes en deux et bien les applatir. Après avoir... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2010

Steak à Cheval

Pour le repas des petits ce midi. J'ai fait cuire un steak haché sur lequel j'ai déposé une tranche d'emmental. J'ai couvert pour que le fromage fonde bien. J'ai fait cuire un oeuf au plat et je l'ai déposé délicatement sur le steak. Humm trop bon.... Il parait. Je les ai servi avec des pâtes. Et voilà ils sont calés au moins jusqu'à 4 heures !!!!!! Pour les grands : courgettes au jambon. Et oui pour changer des endives et pour avoir encore quelques saveurs d'été. J'ai fait cuire les courgettes 12 minutes à la vapeur.... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,