24 juillet 2017

Crevettes à la Tahitienne

Me voilà de retour après des vacances au soleil. Je vous propose aujourd'hui une recette avec un ingrédient que j'adore : les crevettes. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : une quarantaine de crevettes cuites et décortiquées, 3 citrons verts, 50 gr de noix de coco râpée, 1 blanc d'oeuf, 1 càs de rhum blanc, sel, 4 càs d'huile et du poivre sechuan vert (j'aime ce poivre car il a une saveur citron). Dans un saladier, mettre le jus d'un citron vert, le rhum, l'huile le sel et quelques grains poivre... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 décembre 2013

Cassolette de Poisson

Voilà une entrée que je fais régulièrement, elle a toujours beaucoup de succès.  La préparation est un peu longue mais c'est le prix à payer pour se régaler ! Pour réaliser 6 cassolettes, il faut : 3 pavés de saumon, 3 beaux morceaux de colin, 1 queue de lotte, 500 gr de moules, 200 gr de crevettes, 20 cl de vin blanc, 2 càs de crème fraîche, sel, poivre, 1 càs de farine, 50 gr de beurre. faire cuire les moules à la marinière, les décortiquer et réserver, décortiquer les crevettes, faire cuire les poissons séparément au... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:11 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2012

Crevettes Basquaises

Les crevettes, j'adore !! Cette recette est très simple et délicieuse. Pour 2 personnes, il faut : 300 gr de crevettes, 1 oignon, 4 tomates, sel, poivre, thym, 1 belle pincée de piment d'Espelette. Décortiquer les crevettes, émincer l'oignon, peler les tomates et les couper en dés. Faire rissoler l'oignon dans une càs d'huile, ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Mettre les crevettes dans la sauteuse et prolonger la cuisson de 10 minutes. Servir soit en entrée... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 08:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2012

Poêlée de Légumes, Filet de Cabillaud

Ce qui est intêressant dans cette recette c'est bien sûr la poêlée de légumes. Elle correspond au défi que nous a lancé Sylvie du blog "Art de vivre". En ce mois de mai, elle nous proposait de sublimer les légumes. C'est chose faite avec cette recette. Pour 1 personne, il faut : 1 poivron rouge, 1 tomate, 2 pommes de terre primeur, sel, poivre et 2 pincées d'épices Pharaon Dukan de mon partenaire THIERCELIN. Couper le poivron en lamelles, la tomate en petits dés et les pommes de terrre en cubes. Dans une sauteuse faire revenir le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 08:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2011

Crevettes au Curry

Pour agrémenter les crevettes, j'ai eu envie d'innover avec une recette au curry. Faire revenir les crevettes dans une poële avec un soupçon d'huile. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter 2 càs de crème fraîche et une càc de curry. Bien mélanger et laisser sur le feu pendant 3 minutes.
Posté par nadege18 à 17:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2011

Papillote de Saumon et Ses Petits Légumes

Au menu ce midi, du saumon. J'ai utilisé ma papillote de chez CUISTOLAND. J'ai disposé des rondelles de tomates et de courgettes assaisonnées avec un filet d'huile de noisette, un filet de jus de citron, du sel et du poivre. J'ai mis un pavé de saumon dessus et le tout au four 180° pendant 15 minutes. Voilà un repas léger, rapide et délicieux.
Posté par nadege18 à 14:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2011

Papillote de Poisson

Tout d'abord  je vous souhaite un Et revoilà le vendredi, jour du poisson. J'ai testé ma belle papillote offerte par CUISTOLAND. Et bien c'est génial... J'ai commencé par couper en lamelles des carottes et des courgettes. Elles ont cuit à l'eau pendant 5 minutes ensuite direction un saladier d'eau glacée pour avoir une belle couleur. Dans la papillote j'ai disposé les légumes, du colin, un filet d'huile de noisette, des herbes aromatiques et un trait de jus de citron. Cuisson 20 minutes à 180°. C'est vraiment très bon.
Posté par nadege18 à 17:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2011

Croquettes au Thon

Voilà une recette ultra simple et très rapide : les croquettes au thon. Pour réaliser environ 10 croquettes, il vous faut : 1 grosse boite de thon au naturel, 2 oeufs, 40 gr de fromage râpé, 1/2 sachet de levure, 50 gr de farine, du piment d'Espelette, 3 càs de chapelure. Bien égoutter le thon, Dans un saladier, mélanger le farine, la levure et le piment (à doser selon les goûts), Battre les oeufs avec le thon et le fromage, Ajouter, en une fois, le mélange farine/piment, ajouter un peu de sel, Former des... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2011

Cassolette de Poisson

Du poisson était au programme hier midi. J'ai fait des petites cassolettes avec une sauce au vin blanc. Pour 2 personnes  j'ai fait cuire au court bouillon 2 filets de cabillaud. J'ai fait la sauce avec le court bouillon (roux + court bouillon + vin blanc). Dans la court bouillon j'ai mis une carotte en petits morceaux, des échalottes, un verre de vin blanc, des herbes aromatiques pour court bouillon, sel, poivre. J'ai ajouté des petites crevettes et quelques moules. J'ai accompagné avec du riz Basmati, trop bon, nous nous... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2011

Riz Safrané aux Saint Jacques

Voilà un plat que nous avons dégusté hier midi. C'est simple à faire et délicieux. Pour 4 personnes, il faut : 250 gr de riz, 1 dose de safran, 150 gr de petits pois (j'ai pris des surgelés), 10 saint jacques/personne, sel. Faire cuire le riz façon créole et ajouter la dose de safran. A mi cuisson, ajouter les petits pois. Le riz doit être bien tendre mais pas collant, il faut surveiller la cuisson. Faire poëler les Saint Jacques dans une poële avec un peu de beurre, 1 minute de chaque côté. Disposer le riz dans les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,