11 mars 2016

Velouté de Butternut

Je vous propose aujourd'hui une recette de velouté. C'est la recette de ma copine Valérie, elle est délicieuse. Il faut tester ! Pour faire un beau velouté, il vous faut : 1/2 butternut, 1/2 poireau, curry, un cube de bouillon de légumes. Commencer par éplucher le butternut et le couper en cubes. Laver, éplucher le poireau et le détailler en petits morceaux. Dans la cocotte minute, mettre 1 litre d'eau, délayer le cube de bouillon de légumes. Ajouter les légumes, faire cuire 20 minutes. Une fois la cuisson terminée,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2014

Velouté Aux Champignons de Paris

Voilà une recette de saison, les veloutés font leur apparition sur les blogs. Pour cette fois je vous propose un velouté aux champignons de Paris. Pour le réaliser, pour 4 personnes, il faut : 500 gr de champignons de Paris, 30 gr de beurre, 20 gr de farine, 1 petit oignon, 750 ml de bouillon de volaille, 10cl de crème liquide, sel, poivre. Couper la base du pied des champignons, les laver rapidement et les sécher soigneusement. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettre l'oignon avec 1... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2010

Velouté de Lentilles Corail

Voilà une petite innovation. J'ai utilisé des lentilles corail offertes par mon partenaire Bien Manger. Pour réaliser 5 petits bols il faut : 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 250 gr de lentilles corail, sel, poivre, muscade, un peu de crème fraîche, persil. Mettre l'eau et le cube de bouillon à bouillir. Ajouter les lentilles et faire cuire à petits feux jusqu'à l'absortion de l'eau (il faut surveiller et remuer !!!). Passer au blender, saler, poivrer et râper un peu de muscade. Ajouter un peu de crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2010

Velouté de Courgettes au Chavignol

Si vous aimez les courgettes, c'est sûr, cette recette est faite pour vous. Pour réaliser 3 petites cocottes, il vous faut : 700 gr de courgette, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, de l'eau, de la crème fraîche (à doser selon les goûts), du persil et un crottin de Chavignol. Mettre un fond d'huile dans une casserole (huile de noisette pour moi) et bien enrober les courgettes que vous aurez, au préalable, peler et couper en morceaux. Lorsqu'elles ont pris une belle couleur dorée, couvrer avec l'eau, ajouter le cube de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2010

Velouté de Carottes au Cumin

Voilà une petite soupe bienvenue pour se réchauffer. Il faut bien ça avec le temps que l'on a dehors. Donc j'ai fait VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN, agrémenté d'une BROCHETTE DE COURGETTE Très bon, à refaire.
Posté par nadege18 à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2009

Veloouté de Carottes

Pour nous réchauffer rien de tel qu'un bon potage. Pour nous se sera un délicieux velouté de carootes au cumin.
Posté par nadege18 à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Soupe à l'oignon

Une petite soupe pour commencer le repas. Des oignons, des croutons, de l'emmental et le tour est joué. On se régal c'est l'essentiel.
Posté par nadege18 à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2009

le temps des soupes

Le froid arrive et avec lui le temps des soupes. Voilà des légumes prêts à cuire pour devenir un savoureux potage : carottes, pommes de terre, poireaux, coeurs de tomate, haricots blancs. Un délice pour commencer le repas.
Posté par nadege18 à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]