30 mars 2012

Tiramisu aux Abricots

Ce mois-ci c'est Johanna du blog "la table des saveurs" qui devait lancer le défi. Elle a choisi comme thème : les verrines. J'ai donc réalisé des coupes aux abricots version "tiramisu". Pour 5 coupes, il faut : 150 gr de mascarpone, 75 gr de cassonade, 1 oeuf, 1 boîte d'abricots au sirop, 6 palets bretons. Commencer par concasser les palets bretons : les mettre dans un sac congélation et passer le rouleau à pâtisserie dessus, répartir dans le fond des verrines, Dans un saladier, mettre le mascarpone, la cassonade... [Lire la suite]
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03 août 2011

Velouté de Melon au Banyuls

Comment se désaltérer lorsqu'il fait chaud ?? ( oui la chaleur est revenue chez nous, 35° hier aprés midi). Avec de délicieux velouté de melon, aromatisés au Banyuls. Un régal et un jeu d'enfant à réaliser.  Pour 6 verrines, il faut : 1 beau melon, 3 cl de vin de Banyuls et c'est tout !!! Couper le melon en deux, prélever toute la chair et la passer au blender, ajouter le Banyuls et mixer à nouveau. On obtient un velouté onctueux. Verser dans les verrines et mettre au frais au mois une heure. Nous nous sommes régalés, c'est... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Compotée Pommes Kiwis

Voilà un petit dessert tout doux, délicieux et simple à faire. Eplucher et couper 5 pommes en morceaux. Réserver le même sort à 3 kiwis. Mettre les fruits dans une casserole avec 2 càs de cassonade et 2 càs de miel. Laisser compoter en remuant souvent. Disposer dans des verrines et déguster. Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Cécile.
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12 décembre 2010

Petites verrines de lentilles

Et voilà, encore des lentilles !!! Mais cette fois en version mini pour l'apéro. J'ai fait cuire 10 minutes les lentilles à la cocotte minute avec sel, poivre, thym, romarin. Une fois terminé je les rince et je les laisse bien égoutter. J'assaisonne avec une vinaigrette moutardée, des oignons rouges émincés et des lardons. C'est très bon.... A refaire.
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17 novembre 2010

Verrines Perles du Japon Coco, fruits rouges

Voilà une recette que j'ai déjà réalisé mais il y a très longtemps. Cette version aux fruits rouges parait délicieuse, à voir ce soir au moment du dessert. Pour 5 verrines il faut : 600 ml de lait, 3 càs de sucre, 3 càs de noix de coco râpée, 60 gr de perles du Japon. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la noix de coco. Ajouter ensuite les perles du Japon et laisser cuire 15 minutes. Les perles du Japon sont cuites lorsqu'elles sont translucides.  Déposer des fruits rouges dans le fond d'une verrine, ajouter les... [Lire la suite]
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23 août 2010

Trio De Verrines

Hier nous avions des invités. Voilà ce que j'ai proposé en entrée : 1 ère verrine : concassé de concombre à la crème et paprika. Il suffit de couper très finement le concombre. Je mélange un peu de crème fraîche, du paprika et 1 càc d'huile. 2 ème verrine : billes de melon et gelée au Banyuls. Depuis que j'ai fait cette recette on ne s'en lasse pas et elle a toujours beaucoup de succès. J'ai changé la recette de la gelée, j'ai juste mis du Banyuls et de l'agar agar. (mettre 500 cl de Banyuls dans une casserole, ajouter 1 gr... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Billes de Melon et Gelée au Pinot Blanc

Voilà une entrée très fraîche, agréable et surprenante à la fois. Il faut creuser un melon en faisant des petites billes, les réserver. Le reste du melon doit être décortiqué. Dans une casserole mettre les restes du melon, 150 ml d'eau et 75 ml de Pinot Blanc. (les proportions eau/pinot sont à adapter selon les goûts). Faire chauffer ces ingrédients jusqu'à ébullition et ensuite ajouter 1 gr d'agar-agar. Passer au blender cette préparation. Répartir les billes dans 4 verrines. Filtrer le jus de melon et le... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Caviar d'artichaut

Voilà notre petite entrée de ce soir : un caviar d'artichaut. J'ai mixé le coeur de 3 artichaut, mélanger avec de la sauce à la moutarde. J'ai mis dans des petites verrines et au frais. Verdict tout à l'heure. C'est vraiment très bon, super frais et la saveur est toute douce. A refaire !!
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21 avril 2010

Tartare de Concombre

Pour notre entrée de ce soir, j'ai fait des petites verrines : TARTARE DE CONCOMBRE avec des tomates et une sauce vinaigrette safranée pour moi et une chantilly maison au paprika pour mon mari.
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21 mars 2010

Verrines variées...

Pour ce midi j'ai fait une ribambelle de verrines : Verrines Tiramisu Salé : pour 4 verrines : 2 biscottes, courgette, 150 gr de Mascarpone, 1 oeuf, 30 gr de parmesan, sel, radis, thym. Ecraser les biscottes et les répartir dans les verrines. Faire dorer les rondelles de courgette dans une poële. Mélanger le jaune d'oeuf, le mascarpone, le sel, le thym, le parmesan. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation. Mettre au frais pendant au moins deux heures. Verrines Vermicelles de Riz et Surimi : 80 gr... [Lire la suite]
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