750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 547 218
10 avril 2020

Pide

Pide
Je vous propose aujourd'hui un voyage en Turquie avec cette recette. C'est une version de la pizza que nous connaissons tous, avec une pâte moelleuse. Le nom exacte est "Kiymali pide". J'ai adapté la garniture en fonction de nos goûts, on peut finalement...
Publicité
8 juin 2010

Muffins aux cerises

Muffins aux cerises
Nous avons beaucoup de cerises alors il faut bien les utiliser, cela tombe bien car on adore ça. J'ai fait des muffins : 110 gr de cassonade, 140 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 15 cl de lait, 2 oeufs et.... Des cerises.... Mélanger les ingrédients...
31 août 2011

Hamburger de Champignon

Hamburger de Champignon
Encore une façon de revisiter les hamburgers ! Cette version est originale et délicieuse. Pour chaque hamburger il faut : 2 champignons de Paris (les plus gros possible), une tomate, de l'emmental, de la viande hachée, de la salade, un oignon. Couper...
9 août 2011

Quiche thon/tomates

Quiche thon/tomates
Une bonne quiche pour se rechauffer car l'automne est à nouveau là !!! Pour 6 personnes, il faut : une pâte brisée (j'ai ajouté des herbes de Provence dans la pâte), 1 grosse boite de thon au naturel, 2 tomates, 3 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 100...
28 mars 2013

Crème Brûlée Exotique

Crème Brûlée Exotique
Voilà ma première réalisation avec la vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. Quel plaisir, quel délice, elle a une saveur incomparable. Pour 4 crème brûlées, il faut : 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de...
Publicité
30 mai 2013

Pâtes au Curry

Pâtes au Curry
Voilà un délicieux plat de pâtes, le curry et les légumes changent des traditionnelles pâtes carbonara ou bolognaises. Pour réaliser les pâtes, il faut : 300 gr de semoule extra fine, 2 oeufs. Pour la garniture : 2 courgettes moyennes, 4 carottes, 30...
2 juin 2014

Fraisier

Fraisier
Pour cette recette je me suis inspirée du fraisier de Christophe Michalak. Je dis bien "inspirée", ce n'est pas la recette exacte, elle a été un peu modifiée. Pour le biscuit cuillère, il faut : 60 gr de farine, 60 gr de Maïzena, 6 blancs d'oeufs, 125...
11 juin 2014

Focaccia

Focaccia
La focaccia est bien sûr originaire d'Italie. Assez proche de la pizza ou de notre fougasse, elle est délicieuse et peut-être agrémentée avec de nombreux ingrédients. Elle peut aussi aussi être dégustée nature, en guise de pain. Pour une belle focaccia,...
17 juin 2014

Blinis Garnis

Blinis Garnis
Encore une recette salée aujourd'hui, celle-ci plait beaucoup à la maison car on peut garnir les blinis avec différents ingrédients. Pour réaliser les blinis, il faut : 1 yaourt bulgare, 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel....
23 juillet 2014

Tarte Croustillante Aux Abricots

Tarte Croustillante Aux Abricots
Me voilà de retour après des vacances ensoleillées et reposantes. Je vous propose une recette inspirée de la fameuse tarte croustillante de Pierre Hermé. J'ai changé la garniture pour utiliser des abricots à la place des cerises et j'ai également réduit...
12 octobre 2014

Les Makis du Puy

Les Makis du Puy
Je vous présente aujourd'hui une recette confectionnée pour le concours organisé par La Lentille Verte du Puy. Il faut imaginer une recette avec cet ingrédient délicieux : la lentille. Voici donc mes "Makis du Puy". Pour 2 personnes, il faut : 150 gr...
29 octobre 2014

Baguettes Apéritives

Baguettes Apéritives
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de boulange. Je m'y suis remise avec ces baguettes servies pour un apéritif. J'ai fait 2 versions, une lardons emmental et une version tomates séchées, chorizo. Pour la version emmental-lardons, il faut : 200 gr...
30 novembre 2014

Gaufres Aux Pommes de Terre et Chorizo

Gaufres Aux Pommes de Terre et Chorizo
Voilà ma participation au concours organisé par ma copine Crystel du blog "Entre Rire et Cuisine". Pour fêter les 8 ans de son blog il fallait choisir une recette chez elle, difficile car elles sont toutes délicieuses. Mon choix s'est porté sur les Gaufres...
5 mai 2014

Tarte Aux Fraises

Tarte Aux Fraises
Et oui une bonne tarte aux fraises mais pour changer elle est sur un sablé Breton. Pour une tarte pour 6 personnes, il faut : pour le sablé Breton : 3 jaunes d'oeufs, 120 gr de sucre, 150 gr de beurre mou, 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique,...
18 décembre 2014

Nonnettes

Nonnettes
J'adore les nonnettes, ce petit goût d'épices et surtout la marmelade d'oranges. C'est une première tentative, je me suis inspirée de plusiseurs recettes et comme toujours j'ai fait un mix à ma façon !!! Pour faire 6 belles nonnettes, il faut : 100 gr...
27 mars 2015

Röstis de Pommes de Terre

Röstis de Pommes de Terre
Je vous propose aujourd'hui une re cette idéale pour un soir, des röstis de pomme de terre. Accompagnés d'un oeuf, de jambon et de salade ils font un repas complet. Pour 4 personnes, il faut : 800 gr de pommes de terre, 2 oignons, sel, poivre, un peu...
1 avril 2015

Poires Au Chocolat

Poires Au Chocolat
Voilà une délicieuse recette, issue de l'émission Top Chef sur M6. J'ai apporté quelques modifications. Pour réaliser ce beau et bon dessert, il faut : 1 poire par personne, 1 càc de 4 épices, 250 gr de cassonade. Pour la sauce chocolat : 100 g de chocolat...
20 avril 2015

Filet Mignon en Croûte

Filet Mignon en Croûte
Voilà un plat que Célia adore, c'est vrai que c'est bon, en plus c'est simple et rapide à faire alors il ne faut pas hésiter, il faut tester ! Pour se régaler, il faut pour 4 personnes : 1 filet mignon, de la moutarde, du sel, du poivre, une pâte feuilletée,...
18 mai 2015

Gâteau Invisible Aux Pommes

Gâteau Invisible Aux Pommes
Cela fait longtemps maintenant que ce gâteau tourne sur les blogs mais il n'avait jamais fait de halte dans ma cuisine. C'est chose faite ! Pourquoi "invisible" ?? Parce qu'il comporte peu de pâte, l'arôme des fruits est décuplé, un régal ! Pour réaliser...
11 mai 2016

Flan Aux Maïs

Flan Aux Maïs
Il y a bien longtemps que je n'ai pas réalisé cette recette. A tort, c'est original. Pour un soir avec une salade c'est parfait. En plus c'est rapide à faire. Pour réaliser 4 flans, il vous faut : 1 boite de maïs, 1 càs de Maïzena, 50 gr d'emmental, 3...
27 juin 2016

Petits Pains Garnis

Petits Pains Garnis
Pour un apéritif dînatoire ces petits pains sont top, la mie est moelleuse ils se mangent à la vitesse de l'éclair. Pour environ 40 petits pains, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 125 ml de lait, 60 ml d'eau, 1 pincée de...
29 avril 2016

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Pour profiter encore un peu des pommes, je vous propose aujourd'hui la vraie recette de la tarte tatin. Elle est vraiment délicieuse cette tarte ! Pour une tarte pour 6 personnes, il vous faut : pour la pâte : 200 g de farine, 100 gr de beurre, 1 pincée...
21 novembre 2016

Croustillant Aux Pommes deTerre

Croustillant Aux Pommes deTerre
Je vous propose aujourd'hui une recette salée. Elle peut être dégustée en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte. Pour le réaliser, il vous faut : 1 kg de pommes de terre, 5 feuilles de brick, 10 tranches de bacon, 4 oeufs, 20 cl de...
19 avril 2017

Brioche Lapin

Brioche Lapin
Je vous propose aujourd'hui une recette ou plutôt une idée de brioche. Je l'ai réalisée pour le week-end de Pâques. Pour réaliser cette belle brioche lapin, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 1 sachet de levure, 300 gr de farine,...
9 août 2017

Souvenirs

Souvenirs
d'une belle journée en famille. Puisqu'il parait que j'ai changé de dizaine, toute ma famille était autour de moi pour passer ce cap ! J'ai fait tout le repas, de l'apéritif au dessert, c'est toujours un plaisir pour moi de cuisiner. Voici un aperçu de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité