750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 547 195
12 octobre 2010

Champignons farcis

Champignons farcis
Voilà notre entrée de ce soir : des champignons farcis. J'ai enlevé le pied des champignons. J'ai haché les pieds et je les ai mélangé avec du fromage au noix. Pour certains j'ai parsemé de persil, pour d'autres d'emmental râpé. 10 minutes au four et...
Publicité
6 novembre 2010

Petits Flans au Parmesan

Petits Flans au Parmesan
Voici une recette simple, rapide, inventée par...Moi !! lol Pour faire 12 petits flans, il vous faut : 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 5 càs de farine, sel, poivre et 100 gr de parmesan râpé. Mélanger tous les ingrédients et verser dans des petits moules....
25 novembre 2010

Palmiers Géants

Palmiers Géants
En général c'est quelque chose que je fais en version mini pour l'apéritif mais pour ce soir je les ai fait en version "géante". Servi avec de la salade verte cela fera notre repas. Sur une pâte feuilletée j'ai déposé 4 tranches de jambon, une couche...
2 décembre 2010

Blinis Garnis

Blinis Garnis
Cette recette de blinis garnis est parfaite pour un soir. Pour réaliser 7 gros blinis, il faut : 1 yaourt bulgare, 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte une heure au frais....
3 décembre 2010

Gâteau Normand

Gâteau Normand
J'ai fait un petit dessert pour ce midi. Eh oui, j'ai le temps : les cours sont supprimés car il y a trop de neige, pas de transport scolaire... Donc le week end est anticipé !!!! C'est beau, reposant... Et il neige encore ! Pour 6 ramequins, il faut...
Publicité
12 décembre 2010

Petites verrines de lentilles

Petites verrines de lentilles
Et voilà, encore des lentilles !!! Mais cette fois en version mini pour l'apéro. J'ai fait cuire 10 minutes les lentilles à la cocotte minute avec sel, poivre, thym, romarin. Une fois terminé je les rince et je les laisse bien égoutter. J'assaisonne avec...
23 décembre 2010

Croissants au Gingembre

Croissants au Gingembre
Voilà une recette de chez ma copine Nadège du blog "recettes du monde". Ils sont délicieux ces petits croissants. J'ai pris la recette sans rien modifier (pour une fois !!) j'ai seulement divisé les quantités par 2 car c'était un test. Un conseil, gardez...
26 novembre 2010

Poisson en Croute de Chorizo

Poisson en Croute de Chorizo
C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, j'ai fait quelques changements. Pour la réaliser, il vous faut ( pour 2 personnes) : 50 gr de chapelure, 50 gr de parmesan, 125 gr de chorizo, 2 pavés de colin (ou autre poisson blanc). Couper le chorizo...
26 décembre 2010

L'apéritif

L'apéritif
Voilà une partie de ce que j'ai servi pour l'apéritif au réveillon. Il y avait, entre autres, des verrines de lentilles au saumon, des verrines à la mousse de betterave, des blinis au saumon, au tzatziki, aux oeufs et sel d'Hawaï... En plus, des boudins...
27 décembre 2010

Mon foie gras

Mon foie gras
Voilà la suite de notre repas de réveillon. Mon premier Foie grass !!!! Super bon mais quelques petites erreurs à corriger pour la prochaine fois. Après avoir dénervé le foie (j'avais peur de cette opération finalement c'est facile, les veines viennent...
5 janvier 2011

Escargots

Escargots
Revoilà les escargots, il y avait longtemps que je n'en avais pas fait. Ils ont toujours autant de succès. J'utilise toujours la même recette, elle est ICI . La base est assez simple, une pâte faite à la MAP, une crème patissière. Je les ai déjà réalisés...
16 décembre 2010

Gougères

Gougères
Pour réaliser ces bonnes gougères, il faut : 100 gr d'emmental râpé, 160 gr de farine, 4 oeufs, 80 gr de beurre, sel, 20 cl d'eau. Porter à ébullition 20 cl d'eau salée avec le beurre coupé en petits morceaux. Versez la farine et remuer rapidement, la...
22 décembre 2010

Oeufs à la Couille d'Ane !!

Oeufs à la Couille d'Ane !!
J'adore cet intitulé !!!! En fait il s'agit d'oeuf meurette mais dans le Berry on les appelle ainsi..... Je fais un roux et ensuite j'ajoute petit à petit 3/4 d'une bouteille de vin rouge. Je laisse la sauce épaissir, je sale et je poivre. Dans des coupelles,...
24 décembre 2010

Crumble Express aux Spéculos

Crumble Express aux Spéculos
En plein préparatifs pour ce soir, j'ai fait un dessert rapide et light pour ce midi. Pour 5 verrines, j'ai fait compoter 6 pommes avec du sucre de Noël et 3 càs d'eau. J'ai mis la compotée dans les verrines. Dans un sac à congeler j'ai mis 15 spéculos...
30 décembre 2010

Samoussa au thon

Samoussa au thon
On reprend une alimentation à peu près normale entre deux réveillons. Hier soir j'ai donc fait des samoussas au thon. Pour réaliser 16 samoussas, il me faut : 2 grosses boites de thon, 1 paquetde feuilles de brick, de la coriandre. Je mélange le thon...
1 mars 2011

Palets aux Amandes

Palets aux Amandes
Ces petits palets sont délicieux pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand. La recette est toute simple et la prépration rapide, bref ils ont tout pour plaire. Pour réaliser 10 palets il vous faut : 100 gr d'amandes effilées, 50 gr de sirop...
6 mars 2011

Verrine crème légère à la vanille et fruits rouges

Verrine crème légère à la vanille et fruits rouges
Voilà notre dessert de ce midi, des verrines crème légère à la vanille, fruits rouges sur un fond croquant. C'est un régal. Pour 5 verrines (assez grosses), il faut : Pour la crème légère à la vanille : 250 ml de lait, 1 càc de vanille liquide, 2 oeufs,...
9 mars 2011

Cookies

Cookies
Un petit cookies pour le goûter... De vrais cookies américains. Pour une vingtaine de cookies, il faut : 1 oeuf, 60 gr de cassonade, 4 càs de sirop d'érable, 50 gr de beurre fondu, 150 gr de farine, 1 pincée de levure, 50 grde flocons d'avoine, 50 gr...
19 mars 2011

English Breakfast

English Breakfast
Et oui voici notre petit dèj, verion "anglaise". J'ai fait des muffins accompagnés de Lemon Curd. Pour le Lemon Curd : cette recette est super car sans matière grasse !!! 2 citrons bios, 1 càs de Maïzena, 150 gr de sucre, 2 oeufs. Bien laver les citrons,...
7 mars 2011

Nouveau....

Nouveau....
Un nouvel ustensile dans ma cuisine.... Qu'est ce que c'est ???? Ce n'est pas un engin de torture, simplement des cônes pour faire préparations salées ou sucrées. J'ai commencé par du salé : des roulés au fromage. L'utilisation est simple mais la prochaine...
15 mai 2011

Briochettes

Briochettes
Pas question de déjeuner dehors ce matin, il pleut !! Cela ne nous a pas empêché de nous régaler avec de délicieuses briochettes. Pour 6 briochettes, il faut : 10 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1 pincée de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine,...
27 mai 2011

Marguerite

Marguerite
Pas dans un champ mais dans ma cuisine !!! Cette version est à base de farine aux céréales, farine de chataignes, et farine blanche. Pour une belle marguerite, il faut : 250 gr de farine, 150 gr de farine aux céréales, 100 gr de farine de chataignes,...
19 août 2011

Croquettes de poulet

Croquettes de poulet
Un régal au programme : de délicieuses croquettes de poulet, toutes légères et croustillantes ! Pour 15 croquettes, il faut : 4 escalopes de poulet, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 càc de piment d'Espelette, 3 càs de chapelure, 3 càs de farine. Couper le poulet...
11 avril 2011

Magdalenas

Magdalenas
Depuis quelques jours j'ai vu sur des blogs des superbes Magdalenas, ces petites madeleines Espagnoles si bonnes. J'ai adapté la recette (pas de crème, pas de fleur d'oranger), elles sont délicieuses et très moëlleuses. J'en referai très rapidement. Voici...
3 août 2011

Velouté de Melon au Banyuls

Velouté de Melon au Banyuls
Comment se désaltérer lorsqu'il fait chaud ?? ( oui la chaleur est revenue chez nous, 35° hier aprés midi). Avec de délicieux velouté de melon, aromatisés au Banyuls. Un régal et un jeu d'enfant à réaliser. Pour 6 verrines, il faut : 1 beau melon, 3 cl...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité