750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 547 218
6 mai 2018

Pain de Thon

Pain de Thon
Avec le retour du soleil c'est une recette qui a toujours du succès. Il existe déjà une version sur mon blog (ICI) mais j'ai apporté quelques modifications, en ajoutant des épices. Pour réaliser ce pain de thon, il vous faut : 400 gr de thon en boîte,...
Publicité
7 mars 2018

Wrap Tartiflette

Wrap Tartiflette
Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée pendant les vacances. C'est plutôt une idée qui nous est venue ou un prétexte pour manger des produits savoyards !! Pour faire ces wraps, il vous faut : des wraps, 1 reblochon, des lardons, de la crème...
17 janvier 2018

Brioche Flocon

Brioche Flocon
Elle a beaucoup tourné sur les blogs cette belle brioche alors il fallait bien qu'elle fasse son apparition chez moi. J'ai adapté cette recette pour avoir un résultat top. Pour faire cette belle brioche, il vous faut : 400 gr de farine, 2 oeufs, 70 gr...
23 avril 2018

Roses de Pommes de Terre

Roses de Pommes de Terre
Je vous propose aujourd'hui une idée d'accompagnement, sur le même principe des roses de pomme, j'ai utilisé des pommes de terre. C'est simple à faire et le résultat aussi bien visuel que gustatif est top. Pour les réaliser, il vous faut : des pommes...
13 mai 2018

Moelleux Chocolat Framboises

Moelleux Chocolat Framboises
Voici des petits moelleux au chocolat mais ils sont améliorés avec des framboises ce qui donne un petit goût acidulé très agréable. Pour les réaliser, il vous faut, pour 8 moelleux : 150 gr de chocolat, 85 gr de beurre, 85 gr de sucre, 2 oeufs, 85 gr...
Publicité
5 juillet 2018

Brioche Russe

Brioche Russe
J'ai vu cette belle brioche sur différents blogs, il fallait que je la teste avant de partir en vacances ! C'est chose faite. Le façonnage est est un peu particulier et je dois dire que la mienne a beaucoup gonflé et donc elle est un peu "déformée". Mais...
30 mai 2018

Cône à la Vanille

Cône à la Vanille
Je vous propose aujourd'hui une recette légère et simple à réaliser. Le résultat visuel fait de l'effet. Pour les réaliser, pour 5 personnes, il vous faut : une pâte feuilletée (pour cette recette une pâte à dérouler est préférable à une pâte maison),...
18 juin 2018

Pesto de Radis

Pesto de Radis
Il y a longtemps que je voulais tester cette recette, cela m'intriguais. C'est chose faite et je vous la propose aujourd'hui. Pour réaliser ce pesto, il vous faut : les fanes d'1 botte de radis, 2 càs d'huile de pistache, sel, poivre, 50 gr de parmesan...
21 juin 2018

Brioche Vapeur Sucrée

Brioche Vapeur Sucrée
Je vous emmène en Chine avec cette recette de brioche vapeur. Il en existe de très nombreuses versions. Elles peuvent être salées (farcies avec de la viande, des légumes...) ou sucrée. C'est cette version que je teste aujourd'hui. Pour réaliser une dizaine...
23 juillet 2018

Terrine Chèvre-Légumes

Terrine Chèvre-Légumes
Avec ces chaleurs, on évite de faire tourner le four et on a plus envie de manger frais. Je vous propose donc une terrine toute fraîche, facile à faire, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance. Pour la réaliser, il vous faut : 150 gr de petits pois...
22 septembre 2018

Tarte Aux FIgues

Tarte Aux FIgues
Mon figuier me donne des kilos de figues blanches, un vrai régal ! Voici donc une belle tarte, toute simple mais tellement bonne qu'il ne faut pas hésiter à la réaliser. Pour la faire, il vous faut : pour la pâte : 70 gr de beurre à température ambiante,...
2 septembre 2016

Gâteau au Lait Concentré Sucré

Gâteau au Lait Concentré Sucré
Voilà tout le monde a repris le chemin de l'école, c'est parti pour une année scolaire mais les prochaines vacances ne sont pas si loin :). Pour cette rentrée je vous propose un gâteau qui a fait le tour des blogs mais que je n'avais pas encore réalisé...
17 novembre 2015

Quand l'andouille croustille....

Quand l'andouille croustille....
Il y a quelques temps j'ai été contactée par Camille du Bureau de Presse. Elle me proposait des produits Paul Danjou, des produits de qualité, réalisés dans la plus pure tradition. J'ai eu la chance de recevoir une belle andouille de Vire, une andouille...
20 novembre 2018

Brioche Châtaigne

Brioche Châtaigne
Aujourd'hui je vous propose (encore) une recette de brioche mais celle-ci a une saveur particulière, elle est réalisée avec une farine châtaigne. Enfin avec une partie sinon le résultat ne serait pas top, la farine de châtaigne étant plus dense. La mienne...
24 mai 2015

Naans Fourrés

Naans Fourrés
Je vous propose une déllicieuse recette venue d'Inde, les naans. Avec un "a", deux "a", il semble que les deux écritures soient acceptées, bref de toute façon c'est délicieux. On peut les servir en guise de pain ou les fourrer comme moi ici. Pour réaliser...
8 octobre 2018

Granola Maison

Granola Maison
Depuis que j'ai découvert le Granola Maison, je n'en achète plus ! Fini les paquets bourrés de sucre et autres cochonneries :). Pour faire un bocal de 500 ml environ, il vous faut : 170 gr de flocons d'avoine, 1 càs de sirop d'érable, 50 gr d'amandes,...
11 janvier 2019

SUSHI

SUSHI
Je vous propose aujourd'hui de bons sushis réalisés par mon fiston ! Ils étaient délicieux. Pour les réaliser, il vous faut : 150 gr de riz rond (à dessert), 2 càs de vinaigre de riz, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, des algues Nori et pour la garniture...
26 février 2019

Tarte Fine Aux Champignons et Au Beaufort

Tarte Fine Aux Champignons et Au Beaufort
Nous avons ramené de belles tranches de Beaufort de nos vacances à la montagne. Superbes vacances avec de la neige, du soleil, bref un temps idéal. Je teste différentes recettes pour mettre en valeur ce délicieux fromage. Je vous propose aujourd'hui une...
13 mars 2019

Meringues

Meringues
Je fais très rarement des meringues, j'utilise plutôt les blancs d'oeufs pour des financiers par exemple. Mais j'ai eu une demande urgente alors pour faire plaisir à ma fille j'ai réalisé ces belles meringues. Finalement rien de plus simple. Pour une...
4 avril 2019

Oeufs Cocotte

Oeufs Cocotte
C'est un plat que je fais très rarement mais en traînant sur le net j'ai trouvé une façon originale pour faire cuire les oeufs cocotte j'ai donc décidé de tester. Par personne, il vous faut : 1 oeuf, 50 gr de jambon râpé, un peu de fromage, une bonne...
14 avril 2019

Sablés de Pâques

Sablés de Pâques
Sur le même principe que mes biscuits "citrouille" ICI, je vous propose aujourd'hui mes sablés de Pâques. J'ai trouvé de jolis emportes pièces et comme les cloches approchent je les ai essayés immédiatement. Pour réaliser ces biscuits, il vous faut, pour...
5 juin 2019

Banana Bread

Banana Bread
Je vous propose aujourd'hui une recette de Banana Bread, il y en a de nombreuses sur internet, j'ai fait un mix pour avoir quelque chose qui nous convienne. Pour le réaliser, il vous faut : 2 bananes bien mûres, 2 oeufs, 80 gr de farine, 50 gr de Maïzena,...
31 mars 2019

Muffins Aux Pépites de Chocolat

Muffins Aux Pépites de Chocolat
Pour le goûter ou pourquoi pas pour le petit déjeuner, je vous propose de délicieux muffins. La texture est top, ils sont moelleux à l'intérieur mais avec un extérieur un peu croquant. En fait comme dirait un célèbre Cyril, ils sont gourmands-croquants...
11 août 2019

Confiture Framboise-Abricot

Confiture Framboise-Abricot
Quand 2 fruits de saison se rencontrent, cela donne une délicieuse confiture. Pour faire 6 pots, il vous faut : 500 gr d'abricots, 500 gr de framboises, 450 gr de sucre spécial confiture. Laver et couper en morceaux les abricots. Rincer très rapidement...
9 juin 2019

Brioche Tressée

Brioche Tressée
Je vous propose à nouveau une recette de brioche. Celle-ci était sur notre table ce matin, elle n'a pas fait long feu ! Elle est moelleuse, la mie est bien aérée et filante. Pour la réaliser, il vous faut : 270 gr de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité