750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 547 195
5 décembre 2011

Quiche Tatin de Chèvre

Quiche Tatin de Chèvre
Ah comme c'est bon !!! Une tatin version salée, pour satisfaire tous les gourmands. Elle revient de temps en temps au programme chez nous. Pour une quiche pour 6 personnes, il faut : 1 pâte feuilletée, 600 gr de pommes de terre, 4 oeufs, 20 cl de lait,...
Publicité
5 mai 2012

Tajine

Tajine
Revoilà le tajine. J'en ai déjà fait mais cette fois j'ai testé le Raz El Hanout offert par mon partenaire THIERCELIN . Pour réaliser un tajine pour 4 personnes, il faut : 4 cuisses de poulet, 1 bouillon de volaille, 1 dose de safran, 1/2 càc de raz el...
27 juillet 2012

Spaghettis Aux Légumes

Spaghettis Aux Légumes
Pour ma première utilisation du taille crayon à légumes offert par Attitudes News, j'ai choisi de faire un plat de pâtes. Pour 4 personnes, il faut : un paquet de spaghettis, 3 carottes, 1 courgette, 400 gr de champignons de Paris, 25 cl de crème fraîche,...
10 octobre 2012

Tiramisu Parfum Forêt Noire

Tiramisu Parfum Forêt Noire
J'ai eu la chance de recevoir de la part de Claire de chez MONIN , un délicieux sirop "Forêt Noire". J'ai décidé de le tester en réalisant un tiramisu revisité. Pour 4 verrines, il faut : 2 oeufs, 150 gr de mascarpone, 90 gr de sucre glace, 10 boudoirs,...
29 octobre 2012

Pizza Célia

Pizza Célia
Pendant les grandes vacances Célia a fait un stage de pizzaiolo avec un chef pizzaiolo plusieurs fois champion de France. Elle est revenue avec une recette de pâte à pizza délicieuse. Il y a des consignes très précises à suivre, ça ne rigole pas !!!!...
Publicité
5 décembre 2012

Panettone

Panettone
Pour changer de la traditionnelle brioche j'ai eu envie de faire un voyage à l'étranger, plus précisément en Italie... J'ai fait un mix de plusieurs recettes pour en concocter une à moi, lol. Voilà les ingrédients nécessaires pour un délicieux panettone...
3 novembre 2012

Muffins Poire Chocolat

Muffins Poire Chocolat
Voilà des muffins aux parfums d'automne, l'association poire-chocolat est toujours une réussite. Pour les muffins, j'utilise toujours la recette de Cyril Lignac, je la trouve vraiment bonne, elle est très moelleuse. Il suffit juste de changer la garniture....
27 janvier 2013

Mini Burger au Poulet

Mini Burger au Poulet
Les burgers ont toujours beaucoup de succès, je vous propose aujourd'hui une recette au poulet. J'ai fait une version "mini", à servir en entrée ou à l'heure de l'apéro. Pour la réalisation des pains : 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure de boulanger,...
7 novembre 2012

Tourte aux Petits Pois

Tourte aux Petits Pois
Je vous propose aujourd'hui une recette originale et qui suffit pour un repas du soir, avec une salade verte. Pour un moule diamètre 24 cms, il faut : Pour la pâte : 240 gr de farine, 3 petits suisses, 120 gr de beurre. Pour la garniture : 400 gr de petits...
4 avril 2013

Tarte aux Poivrons

Tarte aux Poivrons
Comme le soleil nous manque, il faut l'appeler avec des recettes ensoleillées. Voilà donc une belle tarte colorée et délicieuse. Pour une tarte, il faut : 1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 petite boite de...
4 juin 2013

Brioche aux Fruits Secs

Brioche aux Fruits Secs
Et voilà le retour de la brioche !! Cela reste notre petit déjeuner préféré du week-end. Aujourd'hui je vous propose une version fruits secs, j'ai pris ma recette de gâche ICI et j'ai ajouté 125 gr de fruits secs : pruneaux, abricots moelleux, pommes,...
10 juin 2013

Glace Aux Spéculoos

Glace Aux Spéculoos
Et voilà, j'ai succombé à la tentation, j'ai acheté une sorbetière. Moi qui pensais que je ne m'en servirai pas beaucoup, grosse erreur, elle fonctionne régulièrement. J'ai commencé par une glace à la vanille, le plus simple pour débuter. Un régal. Hier...
16 février 2014

Farfalles, Crème de Chèvre et Serrano

Farfalles, Crème de Chèvre et Serrano
Je suis une fan des émissions culinaires et quand j'ai vu les farfalles maison dans l'émission TOP CHEF sur M6, j'ai été conquise. En général je fais plutôt des tagliatelles, des lasagnes... Pour réaliser mes pâtes, je n'utilise jamais de farine, uniquement...
8 janvier 2014

Pain Surprise

Pain Surprise
Voilà un pain surprise que j'ai réalisé pendant les fêtes. Cela faisait longtemps que j'avais envie d'en faire un, défi relevé. Finalement c'est simple, vous allez voir. Pour 1 pain surprise contenant 32 toasts, il faut : 405 ml d'eau, 2 càc de sel, 100...
19 janvier 2014

Tartine Normande

Tartine Normande
Pour un repas du soir voilà une tartine simple, rapide à faire et délicieuse. Pour 4 tartines, il faut : 4 tranches de pain de mie complet, 8 tranches d'andouille de Vire, 2 pommes (Golden ), de la crème fraîche, 1 camembert. Enlever la croute du pain...
24 novembre 2014

Velouté Aux Champignons de Paris

Velouté Aux Champignons de Paris
Voilà une recette de saison, les veloutés font leur apparition sur les blogs. Pour cette fois je vous propose un velouté aux champignons de Paris. Pour le réaliser, pour 4 personnes, il faut : 500 gr de champignons de Paris, 30 gr de beurre, 20 gr de...
15 décembre 2014

Flans Aux Carottes, Chips de Lard

Flans Aux Carottes, Chips de Lard
J'ai été contactée par "Prince de Bretagne" pour participer à l'opération "Les légumes sont de la fête". Il fallait réaliser une recette qui aurait sa place sur nos tables de fêtes avec bien sûr des légumes. La gamme Prince de Bretagne est large, il y...
3 janvier 2015

Kouglof

Kouglof
Je vous souhaite à tous une très bonne année Pour commencer cette nouvelle année je vous propose une recette rapportée de mon séjour en Alsace. Depuis le temps que je voulais un beau moule pour faire des kouglofs, c'est fait.... Je me suis lancée dans...
1 septembre 2014

Poulet Au Chorizo

Poulet Au Chorizo
L'association poulet/chorizo est toujours appréciée chez nous. Nous avons dégusté cette recette pendant nos vacances et j'ai essayé de la reproduire. Pour 4 personnes, il faut : 600 gr de blanc de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 oignons, 20...
28 avril 2015

Tresse salée

Tresse salée
Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour le soir. Avec une salade c'est parfait. Pour réaliser cette tresse, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 150 ml de lait, 20 ml d'eau, 50 gr de beurre, 2 pincées de sel. Pour...
21 janvier 2015

Galette Abricot

Galette Abricot
Ouf, il était temps, je ne suis pas en avance pour poster ma recette de galette. Cette année j'ai opté pour une version abricot. Pour la réaliser, il faut : 2 pâtes feuilletées ( ICI ), une boite d'abricots au sirop, pour la crème amandée : 100 gr d'amandes...
9 février 2015

Tarte à la Moutarde à ma façon

Tarte à la Moutarde à ma façon
Voilà une version de tarte à la moutarde revisitée. Elle est très légère. Avec une salade c'est un repas parfait pour un soir. Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte brisée (ICI), 3 oeufs, 350 ml de lait, 120 gr de moutarde à l'ancienne, sel, pivre,...
23 août 2015

Apple Pie

Apple Pie
Pour son anniversaire Célia voulait un repas américain, après des burgers maison nous avons donc terminé par une Apple Pie. Pour la réaliser, il vous faut : - pour la pâte : 400 gr de farine, 200 gr de beurre bien froid coupé en dés, 50 gr de sucre glace,...
8 juin 2015

Involtini Au Poulet

Involtini Au Poulet
Un petit air d'Italie s'est invité à notre table avec cette recette. Simple à réaliser, elle est très parfumée. Pour 4 personnes, il faut : 4 blancs de poulet, 12 pétales de tomates séchées, 1 boule de mozarella, 8 tranches de lard très fines. Etaler...
5 août 2015

Trianon

Trianon
Voilà un dessert réalisé à la demande de ma fille pour l'anniversaire de son Papa. Un peu long à faire mais finalement pas compliqué. Voilà donc la recette (j'ai apporté quelques modifications). Pour un cadre de 22 cm, il faut : pour le succès aux amandes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité