Oeufs à la Coque Surprise
Oui mais quelle surprise ???? Du chocolat !!! Et voilà la recette : pour 4 oeufs à la coque, il faut : 4 oeufs, 100 gr de chocolat Crunch, 10 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 100 gr de sucre, 2 tranches de brioche, 50 gr de beurre.
Enlever délicatement le chapeau des oeufs (tapoter avec un couteau tout autour, c'est plus simple que je pensais), vider le contenu dans un saladier. Rincer l'intérieur des oeufs et les faire sécher, tête en bas, sur du papier absorbant.
Ajouter aux oeufs, la moitié du sucre, le lait, fouetter. Détailler la brioche en mouillettes. Faire chauffer le beurre dans une poêle, tremper les mouillettes dans les oeufs et les faire dorer. Les mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de sucre et mettre au four pour maintenir chaud.
Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Arrêter le gaz et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Poser les coquilles dans les coquetiers, remplir avec la prépartion au chocolat et déguster avec les mouillettes.
Verdict : super, paraît-il, à refaire sans hésiter.