04 juillet 2017

Financiers Aux Framboises

Les framboisiers sont très généreux en ce moment, entre les confitures, les crumbles, les tartes aux framboises on se régale. J'ai également fait des financiers aux framboises, je vous propose la recette. Pour les réaliser, il vous faut : 110 gr de sucre glace, 55 gr de poudre d'amandes, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 100 gr de beurre, des framboises. Faire  fondre le beurre dans une casserole  jusqu'à obtenir une belle coloration dorée, laisser tièdir, Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2016

Kit à Cookies

Les kits envahissent les blogs : à cookies, à pain d'épices, à sablés.... Bref on les voit partout et à partir d'aujourd'hui ils sont même chez moi. Voici la version kit à cookies. Tout est dosé, il faut juste rajouter, pour cette version, un oeuf et 125 gr de beurre mou. Il n'y a plus qu'à mettre une belle étiquette et le mode d'emploi. Pour un kit à cookies, il faut : 200 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 75 gr de flocons d'avoine, 100 gr de pépites de chocolat, 75 gr de cassonade, 75 gr de sucre blanc.... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2015

Les Pockets en fête...

Maéva du Bureau de Presse Agroalimentaire nous proposait un concours sur le thème "goûter fééerique". La recette doit être élaborée à partir des produits  mes Pockets Nature Ker Cadélac, mes Pockets Chocolat Ker Cadélac. Elle doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser, tout en comportant une pointe d’originalité. Après quelques réflexions, voici ma participation. Pour réaliser mes Pockets en fête, il vous faut : des Pockets Nature, des Pockets au Chocolat Ker Cadélac, 200 gr de mascarpone, 60 gr de sucre,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2015

Moelleux à la Noix de Coco

Je vous propose des moelleux à la noix de coco en version mini. Ils ont fait fureur à 4 heures, au soleil (22° !). Pour les réaliser, il vous faut : 2 oeufs, 100 gr de sucre, 160 gr de noix de coco, des pistoles de chocolat (cuisine addict pour moi, merci Laura :) ). Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la noix de coco et bien mélanger. Dans les empreintes du moule, mettre un peu de pâte, tasser légèrement. Ajouter des pistoles et couvrir avec le reste de pâte. Tasser à nouveau. Cuire au four chaud 180° pendant... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:23 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2014

Les Cookies de ma Fille

Aujourd'hui c'est une recette de ma grande fille que je vous propose. Elle fait de délicieux cookies, ils ont toujours beaucoup de succès. Pour vous régaler, il faut : 220 gr de farine, 100 gr de beurre mou, 100 gr de sucre blanc, 100 gr de cassonade, 100 gr de chocolat, 1 oeuf, 1/2 càc de levure, 1 pincée de sel. (pour une trentaine de cookies) Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger le beurre mou avec les 2 sucres et l'oeuf. Ajouter la farine et le chocolat. Travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule. Faire... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:53 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2014

Financiers à la Purée d'Amande

Voilà des financiers réalisés grâce à mon partenaire Perl'amande. J'ai utilisé la délicieuse purée d'amande blanche et c'est vraiment un régal. Pour faire ces financiers, il vous faut : 125 gr de sucre glace, 80 gr de purée d'amande, 30 gr de farine, 100 gr de beurre fondu, 3 blancs d'oeufs, 1/2 gousse de vanille. Dans un grand saladier, mélanger le sucre et la farine tamisés, ajouter ensuite la purée d'amande. Inciser le 1/2 gousse de vanille et gratter l'intérieur. Ajouter les petits grains à la préparation.Battre légèrement... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:03 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 décembre 2012

Biscuits de Noël

  Avant d'aller nous régaler avec les repas festifs de ce soir et de demain, je vous propose une dernière recette de biscuits de Noël. Pour 9 biscuits, il faut : 85 gr de sucre glace, 135 gr de beurre, 3 blancs d'oeufs, 40 gr de farine, 30 gr de poudre d'amandes et 30 gr de poudre de noisettes.   Dans le bol du robot, mélanger le sucre glace, le beurre fondu et les blancs d'oeufs. Pétrir. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Mettre la pâte dans les empreintes... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2012

Un petit parfum d'Amérique : les cookies

On ne peut pas résister à ces délicieux cookies. Pour une quizaine de cookies, il faut : 1 oeuf, 60 gr de cassonade, 2 càs de sirop d'érable, 2 càs de sirop de vanille (de chez Thiercelin pour moi), 50 gr de beurre fondu, 150 gr de farine, 1 pincée de levure, 50 gr de flocons d'avoine, des pépites de chocolat, des noisettes concassées. Mélanger les ingrédients dans cet ordre (sauf les pépites de chocolat). Malaxer et ajouter les pépites de chocolat. Former une belle boule. Sur la plaque du four disposer des petits tas. Cuire 10... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:57 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2012

Financiers Sans Beurre

Dans la série des petites douceurs je continue cette fois avec des financiers. Oui mais une recette un peu particulière, j'ai testé sans beurre et j'ai mis moitié amandes en poudre, moitié noisettes en poudre. Pour 7 financiers, il faut : 3 blancs d'oeufs, 30 gr d'amandes en poudre, 30 gr de noisettes en poudre, 30 gr de farine, 60 gr de sucre. (attention, mes empreintes sont assez grosses). Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amandes et la poudre de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2012

Rochers COCO

Nous nous sommes régalés avec ces petits rochers coco. C'est la première fois que j'en faisais, je recommencerai, c'est simple, rapide et délicieux. Pour environ 20 rochers, il faut : 125 gr de noix de coco râpée, 120 gr de sucre, 3 blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre. Ajouter ensuite les blancs battus à la fourchette. Sur une plaque allant au four, déposer des petits tas. Faire cuire 10 à 15 minutes (il faut surveiller la coloration des rochers).
Posté par nadege18 à 09:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,