16 mars 2016

Crème Brûlée à la Pistache

Voilà une variante de la crème brûlée parfumée à la pistache. J'avais déjà tenté une version il y a un bon bout de temps, je récidive avec celle-ci. Pour 4 crèmes brûlées, il vous faut : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 50 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 75 gr de pâte de pistache, de la cassonade. Séparer les blancs des oeufs, Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter la pâte de pistache et chauffer à feu doux, Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Crèmes Brûlées à la Pistache

Voilà des crèmes brûlées aromatisées  à la pistache. Pour les réaliser, il faut : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 50 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 75 gr de pâte de pistache, de la cassonade (quantités pour 4 crèmes).   Séparer le jaunes des blancs, Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter la pâte de pistache et chauffer à feu doux, Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser par dessus le mélange chaud en remuant, Disposer dans des... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Crème Aux Carambars

Après un super dimanche en famille, il nous fallait pour ce midi un dessert léger parce que Mamy nous a gavé !! Je vous mets une photo de ses poussins et de ses coccinelles, cela lui a donné bien du travail mais nous nous sommes régalés. Merci Mamy.                                   Donc à midi j'ai fait dans la légèreté avec ces petits crèmes aux carambars et comme en plus... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Crème Brûlée Exotique

Voilà ma première réalisation avec la vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille. Quel plaisir, quel délice, elle a une saveur incomparable. Pour 4 crème brûlées, il faut : 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille de Madagascar de chez Cap d'Ambre Vanille, 3 oeufs, 60 gr de raisins, 1 ananas frais, de la cassonade. Séparer le jaunes des blancs, couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour récupérer les grains, Dans une casserole, verser la crème et le lait.... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Flan Vanille Coco

Humm des petits flans aux saveurs exotques sont arrivés dans ma cuisine pour le plus grand plaisir de tous. Pour réaliser 6 flans individuels (ou un grand), il faut : 650 ml de lait, 3 oeufs, 80 gr de cassonade, 80 gr de noix de coco râpée, 1 gousse de vanille. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait, la noix de coco et les graines de la gousse de vanille. Verser dans des ramequins, saupoudrer de noix de coco et les placer dans un bain marie, au four, pendant 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir à... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Crème Brulée à l'Orange

Ma copine Nadège du blog "Recette du Monde" organise un concours sur le thème "agrume ou grenade". Ce concours est en partenariat avec ALIBI PRETOX, la boisson de l'été. Il fallait donc réaliser une recette  avec des agrumes ou de la grenade. Mon choix s'est porté sur les agrumes et plus particulièrement l'orange. J'ai réalisé des CREMES BRÛLEES A L'ORANGE Pour 2 crème brûlées, il faut : 1 orange, des zestes d'oranges confits, 30 cl de crème fraîche, 30 gr de sucre, 2 oeufs (seulement les jaunes), 1 pincée de cannelle. ... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Crème Brûlée Rhum Raisins

Il y a toutes les saveurs des Antilles dans ces crèmes brûlées, en effet j'ai utilisé de la vanille en provenance directe de Guadeloupe, rien à voir avec celle que l'on trouve chez nous. Merci à mon frère pour ce cadeau. Pour 4 crèmes brûlées, il faut : 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 60 gr de raisins blonds, 10 cl de rhum, de la cassonade. Mettre les raisins dans un bol,  couvrir avec le rhum et les laisser gonfler, Séparer le jaunes des blancs, couper la... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Défi du mois de Janvier

C'est Aurèl, du blog "Croc Bon" qui a lancé le défi du mois de janvier. Il fallait réaliser une recette avec des oranges. J'ai donc tenté une petite expérience, j'ai réalisé des mousses à l'orange sanguine. Pour 2 mousses, il faut : 125 ml de jus d'orange sanguine (il m'a fallu 2 belles oranges), 1 oeuf, 20 gr de sucre, 10 gr de Maïzena. Chauffer le jus d'orange. Dans un saladier fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et la Maïzena. Verser dessus le jus d'orange, remettre sur le feu et laiser épaissir. Laisser refroidir à... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Nouveau jouet...

Un nouveau jouet a fait son apparition dans ma cuisine. Il fallait bien que je le teste sans attendre. Et voilà, je vous présente le CHALUMEAU. Qui dit chalumeau, dit crèmes brûlées bien sûr. Pour 4 crèmes brûlées, il faut : 50 cl de crème liquide entière, 60 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs (très gros), 4 càs de cassonade. Séparer les blancs des jaunes, Récupérer les graines de vanille avec la pointe d'un couteau, Dans une casserole, verser la crème, ajouter les graines de vanille et chauffer jusqu'à frémissement, ... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Ile Folttante Aux Pralines

C'est sûr c'est une recette que tout le monde connaît mais c'est tellement bon que j'avais quand même envie de la publier. Pour 5 coupes, il faut : 5 oeufs, 80 gr de sucre en poudre, 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille. Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige et les faire pocher quelques  instants dans le lait chaud auquel on a ajouté la vanille fendue en 2. Réserver. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanc. Verser dessus le lait... [Lire la suite]
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