27 juin 2016

Petits Pains Garnis

Pour un apéritif dînatoire ces petits pains sont top, la mie est moelleuse ils se mangent à la vitesse de l'éclair. Pour environ 40 petits pains, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 125 ml de lait, 60 ml d'eau, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 30 gr de beurre. Pour la garniture on fait marcher son imagination, ses goûts, ses envies. J'ai fait différentes versions : salade, tomate, poulet, sauce curry maison, beurre, jambon serrano, tomates séchées, parmesan... Mettre les ingrédients de la pâte... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mars 2016

Filet Mignon Séché

J'ai déjà testé à plusieurs reprises le magret de canard séché mais je n'avais jamais réalisé de filet mignon. J'ai testé pour Pâques. Pour cette recette, il vous faut : 1 beau filet mignon de porc, 1 kilo de gros sel ( de Guérande pour moi), du poivre en grain, du poivre moulu, un mélange d'épices (herbes de Provence, paprika, épices Mexicaines) et de la patience !!! :) 3 semaines avant : Dans une terrine, verser la moitié du sel , mettre le filet et couvrir avec le reste du sel. Filmer la terrine et laisser au frais 24... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2015

Feuilletés au Thon

Voilà une recette simple, facile à faire et délicieuse. Merci M. Conticini pour cette merveille ! Pour la réaliser, il vous faut : 250 g de pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer un peu de curry. Sur une... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:08 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 décembre 2014

Magret Séché Maison

Il y a longtemps que je voulais tester le magret séché maison. Pour les fêtes je me suis lancée. Finalement c'est très simple à faire il faut juste être patient.... Pour faire un magret, il vous faut : 1 beau magret frais, 1 kilo de gros sel de Guérande, du poivre moulu et du poivre en grain. Enlever le gras sur les côtés du magret pour égaliser les bords. Dans une terrine, verser la moitié du sel , mettre le magret côté gras vers le haut et couvrir avec le reste du sel. Filmer la terrine et laisser au frais 24 heures. Au bout... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:44 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2014

Torsades Roquefort-Noix

Pour servir à l'heure de l'apéritif ou avec une salade verte, ces torsades sont parfaites. Pour les réaliser, il faut : de la pâte feuilletée (ICI). On peut aussi utiliser une pâte du commerce, 150 gr de roquefort, 75 gr de cerneaux de noix coupés en morceaux, 1 jaune d'oeuf. Etaler la pâte feuilletée et détailler des bandes. Dorer avec un jaune d'oeuf (on voit que les poulettes de chez papy mangent de bonnes choses, les jaunes sont bien jaunes....). Sur chaque bande déposer des morceaux de roquefort et des noix, torsader... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2012

Sablés Aux Tomates Séchées

Voilà de délicieux sablés qui peuvent être dégustés soit à l'apéritif soit avec une salade. Pour réaliser 15 sablés, il faut : 150 gr de farine, 90 gr de beurre, une pincée de sel, 1 oeuf, 100 gr de tomates séchées, poivre, piment d'Espelette. Dans le bol du robot, mettre la farine et le beurre, pétrir pour obtenir un pâte sableuse, ajouter le sel et l'oeuf battu. Pétrir à nouveau. Ajouter les tomates séchées, le poivre et une pincée de piment d'Espelette. Former un boudin, le mettre dans du film alimentaire et le laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:42 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2011

Bonbons à la Tomate

Voilà de délicieux bonbons, parfais pour l'apéritif. Ils sont en plus très simples à réaliser. Il faut : un paquet de feuilles de brick, des tomates séchées, du fromage de chèvre frais, des herbes de Provence. Couper les feuilles de brick en 2. Couper les tomates séchées en petits morceaux, ainsi que le fromage de chèvre. Déposer une portion de tomate et une portion de fromage sur chaque feuille, saupoudrer d'herbes de Provence, rouler et  fermer avec des liens (j'ai utilisé du raphia). Faire cuire au four 180° pendant 7-8... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2010

L'apéritif

Voilà une partie de ce que j'ai servi pour l'apéritif au réveillon. Il y avait, entre autres, des verrines de lentilles au saumon, des verrines à la mousse de betterave, des blinis au saumon, au tzatziki, aux oeufs et sel d'Hawaï... En plus, des boudins blancs, des brochettes de saint Jacques poëlées,  le tout fait maison, bien sûr. D'ailleurs c'est Clia qui s'est chargée de la cuisson des blinis. De quoi nous mettre en appétit pour le reste du repas.
Posté par nadege18 à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2010

Je continue...

Ma présentation de mon apéro gourmand : petits fours au pavot et au bacon 2 petits suisses, 6 càs de farine, du bacon, des graines de pavot, 2 oeufs, 2 càs de maizena, 2 càs d'huile, de l'emmental rapé. Mélanger tous les ingrédients et faire cuire dans des moules à petits fours pendant 20 minutes environ. Ils sont supers légers. TAPAS variées !!! Du chorizo, du saucisson Espagnol, des radis et des petits morceaux de pain de thon (recette plus tard !) Et pour finir des bruchettas avec du thon à la mayo Ce... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2010

Apéritif dinatoire

Je suis en plein préparatif pour un apéritif dinatoire. Je vous montre ce que j'ai déjà réalisé, le reste ce sera pour demain. TOATS AUX RADIS Une tranche de pain beurrée au beurre salé, des radis rapés et une noisette de beurre, le tout à saupoudrer avec du sel de l'Himalaya pour son goût si fin. Tomates Cerises à la féta
Posté par nadege18 à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,