01 novembre 2015

Soupe Tom Yam

J'ai eu la chance de recevoir un colis bien garni de la part de Gaspard, de la société AYAM . Ce colis comportait : de l'eau de coco, une sauce Nuoc Mam, des champignons déshydratés, de la pâte à tartiner de coco, une préparation pour soupe Tom Yam et du lait de coco, bref, tout pour faire de bons petits plats. Je vous emmène donc aujourd'hui en Asie pour déguster une soupe Tom Yam. Cette soupe est originale, savoureuse et légèrement épicée. Avec les délicieux produits AYAM, on ne peut que se régaler. Pour la réaliser,... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Dum Aloo

Aujourd'hui je vous propose un voyage en Inde. J'ai (encore) acheté des épices et dans ma sélection il y avait du Garam Masala. J'ai recherché différentes recettes pour les utiliser et j'ai trouvé celle-ci. Après quelques modifications, je vous la propose aujourd'hui. Le Dum Aloo est originaire du Cachemire, il s'agit d'un curry à base de pommes de terre. Pour 4 personnes, il faut : 8 pommes de terre cuites à l'eau, 1 oignon émincé, 2 tomates, 1 càs d'huile, 1/2 càc de curcuma en poudre, 1 càc de garam masala, 1 piment doux,... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Paëlla

Nous adorons la paëlla, c'est un peu long à faire mais le résultat est top. Pour 6 personnes, il faut : 1 chorizo (doux pour moi), 6 beaux morceaux de poulet, 300 gr de crevettes cuites, 1 poivron rouge, 100 gr de petits pois (j'ai pris des surgelés), 400 gr de riz spécial paëlla, 1 cube de bouillon de volaille, 2 càc de mélange d'épices pour paëlla, quelques filaments de safran. Dans un première temps, préparer les ingrédients : couper le chorizo en rondelles, couper le poivron en dés, rincer le riz et préparer le... [Lire la suite]
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17 août 2015

Tzatziki comme en Crête

Voilà une recette réalisée avec le mélange pour Tzatziki que ma fille a rapporté de Crête. Facile à réaliser, ce tzatziki est vraiment délicieux. Pour le faire, il vous faut : 1 càc de mélange pour tzatziki, 1 yaourt grec, 1/2 concombre. Laver, râper sans l'éplucher) le concombre. Le déposer sur du papier absorbant et bien presser pour éliminer toute l'eau. Dans un bol, mélanger le yaourt et le mélange pour tzatziki. Ajouter le concombre, mélanger et réserver au frais jusqu'à l'utilisation. Tartiner sur des blinis ou des... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Kebab

La chaleur est bien présente ces jours-ci, le four tourne donc au ralenti ! Je propose une recette de kebab. Un conseil : faire les pains le matin à la fraîche !! Pour 5 kebabs, il faut : pour les pains : 150 ml d'eau, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel, 250 gr de farine, 60 gr de semoule de blé extra fine, 1/2 sachet de levure de boulanger. Pour la garniture : 3 escalopes de poulet, 2 càs d'épices pour kebab, 3 càs d'huile (ou 1 càc de coriandre en poudre, 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1càc de paprika).... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Naans Fourrés

Je vous propose une déllicieuse recette venue d'Inde, les naans. Avec un "a", deux "a", il semble que les deux écritures soient acceptées, bref de toute façon c'est délicieux. On peut les servir en guise de pain ou les fourrer comme moi ici. Pour réaliser les naans, il vous faut : 300 gr de farine, 1 yaourt nature, 6 càs d'eau, 3 càs d'huile (tournesol), 1 pincée de el, 1/2 sachet de levure chimique. Pour la garniture : du fromage râpé, du jambon, des tomates séchées... Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients pour la... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Poulet Tandoori

Il existe de nombreuses versions de cette recette, j'ai fait un mix de plusieurs pour obtenir quelque chose qui nous convienne, ce n'est peut-être pas la "vraie" recette mais nous elle nous convient ! Pour 4 personnes, il faut : 450 gr de filet de poulet, 200 gr de riz Basmati, des tomates cerises, 1 oignon, 1/2 càc de gingembre en poudre, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 càs d'huile, 2 càs d'épices tandoori, sel, poivre, curcuma, coriandre fraîche. Couper le poulet en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Couper... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Empanadas au Thon

Aujourd'hui c'est un petit voyage culinaire que je vous propose. Les empanadas sont de petits chaussons farcis avec divers ingrédients. Ils sont  dégustés en Espagne et en Amérique Latine. Pour réaliser 8 empanadas, il faut : 200 gr de farine, 4 càs de lait, 50 gr de beurre, 2 càs d'huile, 300 gr de thon égoutté, 100 gr d'emmental coupés en petits dés, 1 boite de concentré de tomate, 1 oignon, 2 tomates, 1 pincée de paprika, 1/2càc d'épices mexicaines, du pilment en poudre, sel, poivre. Préparer la... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Chili Con Carne

Comme c'est les vacances j'ai plus de temps pour faire des plats qui mijotent. Coco me demandait depuis longtemps un Chili con Carne, c'est chose faite. Pour 4 personnes, il faut : 300 gr de haricots rouges, 650 gr de viande hachée, 2 tomates, 1 oignon, sel, poivre, des épices pour chili (ICI). Commencer par faire tremper les haricots rouges 12 heures dans l'eau. Les égoutter et les faire précuire 1 heure dans de l'eau salée et poivrée. Dans une cocotte, faire rissoler l'oignon pelé et émincé. Ajouter la viande hachée, les... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Rouleaux de Printemps

Il y a bien longtemps que j'avais envie de faire des rouleaux de printemps. Aujourd'hui c'est chose faite et je ne le regrette pas, c'est vraiment bon. Pour réaliser les rouleaux de printemps, il faut : des galettes de riz, de la laitue, des crevettes, des carottes, un peu de chou blanc. Raper finement les carottes et le chou, Décortiquer les crevettes, Détailler la salade en lanières, Faire ramollir une galette de riz dans de l'eau chaude (procéder une par une) et la mettre ensuite sur un torchon mouillé, Disposer la... [Lire la suite]
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