19 août 2019

Poulet Korma

Je vous propose aujourd'hui un voyage en Inde avec cette recette de Poulet Korma. C'est un concentré de saveurs avec tous les épices mais cela reste doux à la dégustation. Pour réaliser ce plat, pour 2 personnes, il faut : 2 blancs de poulet, 500 ml de lait de coco, 20 gr d'amandes effilées, 20 gr de noix de coco, 1 petit oignon, 1 càs de concentré de tomate, 1/2 càc des épices suivantes : coriandre en poudre, curry, curcuma, du sel et du poivre. Détailler le poulet en dés et le faire mariner dans la moitié du lait de coco... [Lire la suite]
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15 juin 2019

Lentilles Espagnoles

  Je vous propose aujourd'hui un petit voyage en Espagne avec cette recette. Les lentilles on adore ça et pour changer j'ai trouvé cette idée originale. Pour réaliser ce plat, pour 4 personnes, il vous faut : 250 gr de lenttilles, 2 tomates, un oignon, 200 gr de chorizo (épicé selon les goûts), sel, poivre, piment. Faire cuire les lentilles dans un autocuiseur pendant 12 minutes à partir du chuchotement de la soupape (les mettre dans l'autocuiseur, couvrir d'eau, fermer l'autocuiseur). Emincer l'oignon, couper le chorizo... [Lire la suite]
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17 mai 2019

Curry de Lentilles Corail

Je vous propose aujourd'hui un plat complet qui allie plusieurs saveurs. Les lentilles corail, les épices et le lait de coco vous feront voyager. Pour réaliser ce plat, pour 4 personnes, il vous faut : 150 g de lentilles corail, 250 ml de lait de coco, 3 tomates, 1 oignon, 1 cas d'huile, 2 càc de curry, 1 càc de curcuma, sel, poivre, coriandre. Pour accompagner, du riz Basmati et du blanc de poulet. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajouter les épices et laisser colorer 1 minute, cela va... [Lire la suite]
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20 mars 2019

Wok Poulet

Je vous propose aujourd'hui un voyage en Asie avec cette recette de wok de poulet. Pour la réaliser, pour 2 personnes, il vous faut : 2 blancs de poulet, 150 gr de nouilles chinoises, 100 gr de petits pois (j'ai utilisé des petits pois surgelés), 1 poivron vert, quelques amandes, de la sauce soja, poivre. Couper le poulet en cubes, le mettre dans un saladier, ajouter 3 càs de sauce soja, remuer et réserver au frais 1 heure. Pendant ce temps faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante, réserver. Couper le poivron... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

SUSHI

Je vous propose aujourd'hui de bons sushis réalisés par mon fiston ! Ils étaient délicieux. Pour les réaliser, il vous faut : 150 gr de riz rond (à dessert), 2 càs de vinaigre de riz, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, des algues Nori et pour la garniture un avocat, un concombre, 2 pavés de saumon (congeler au préalable pour plus de sécurité, il s'agit de poisson cru), des graines de pavot et des graines de sésame. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce quelle soit bien claire (le riz perd ainsi toutes ses impuretés). Faire bouillir 3... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Soupe Tom Yam

J'ai eu la chance de recevoir un colis bien garni de la part de Gaspard, de la société AYAM . Ce colis comportait : de l'eau de coco, une sauce Nuoc Mam, des champignons déshydratés, de la pâte à tartiner de coco, une préparation pour soupe Tom Yam et du lait de coco, bref, tout pour faire de bons petits plats. Je vous emmène donc aujourd'hui en Asie pour déguster une soupe Tom Yam. Cette soupe est originale, savoureuse et légèrement épicée. Avec les délicieux produits AYAM, on ne peut que se régaler. Pour la réaliser,... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Dum Aloo

Aujourd'hui je vous propose un voyage en Inde. J'ai (encore) acheté des épices et dans ma sélection il y avait du Garam Masala. J'ai recherché différentes recettes pour les utiliser et j'ai trouvé celle-ci. Après quelques modifications, je vous la propose aujourd'hui. Le Dum Aloo est originaire du Cachemire, il s'agit d'un curry à base de pommes de terre. Pour 4 personnes, il faut : 8 pommes de terre cuites à l'eau, 1 oignon émincé, 2 tomates, 1 càs d'huile, 1/2 càc de curcuma en poudre, 1 càc de garam masala, 1 piment doux,... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Paëlla

Nous adorons la paëlla, c'est un peu long à faire mais le résultat est top. Pour 6 personnes, il faut : 1 chorizo (doux pour moi), 6 beaux morceaux de poulet, 300 gr de crevettes cuites, 1 poivron rouge, 100 gr de petits pois (j'ai pris des surgelés), 400 gr de riz spécial paëlla, 1 cube de bouillon de volaille, 2 càc de mélange d'épices pour paëlla, quelques filaments de safran. Dans un première temps, préparer les ingrédients : couper le chorizo en rondelles, couper le poivron en dés, rincer le riz et préparer le... [Lire la suite]
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17 août 2015

Tzatziki comme en Crête

Voilà une recette réalisée avec le mélange pour Tzatziki que ma fille a rapporté de Crête. Facile à réaliser, ce tzatziki est vraiment délicieux. Pour le faire, il vous faut : 1 càc de mélange pour tzatziki, 1 yaourt grec, 1/2 concombre. Laver, râper sans l'éplucher) le concombre. Le déposer sur du papier absorbant et bien presser pour éliminer toute l'eau. Dans un bol, mélanger le yaourt et le mélange pour tzatziki. Ajouter le concombre, mélanger et réserver au frais jusqu'à l'utilisation. Tartiner sur des blinis ou des... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Kebab

La chaleur est bien présente ces jours-ci, le four tourne donc au ralenti ! Je propose une recette de kebab. Un conseil : faire les pains le matin à la fraîche !! Pour 5 kebabs, il faut : pour les pains : 150 ml d'eau, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel, 250 gr de farine, 60 gr de semoule de blé extra fine, 1/2 sachet de levure de boulanger. Pour la garniture : 3 escalopes de poulet, 2 càs d'épices pour kebab, 3 càs d'huile (ou 1 càc de coriandre en poudre, 1/2 càc de cumin, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1càc de paprika).... [Lire la suite]
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