13 décembre 2016

Feuilleté Au Jambon

Ce n'est pas vraiment une recette que je poste aujourd'hui mais plus l'utilisation d'un appareil. J'ai enfin trouvé (et acheté !) un rouleau pour faire des losanges. Je pensais que c'était simple d'utilisation en fait il faut de l'entraînement ! Pour réaliser ce feuilleté, pour 4 personnes, il vous faut : 1 pâte feuilletée (pour cette recette je ne l'ai pas faite), 150 gr de râpé de jambon, 100 gr d'emmental râpé, les ingrédients pour faire une béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre, noix de muscade, tout le monde connait !),... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 septembre 2016

Roulé à la Tomate

Voici une délicieuse recette que l'on peut faire pour l'apéro ou en entrée. C'est original, frais et vraiment très bon.  Pour faire ce roulé, il vous faut : 15 gr de farine, 25 gr de Maïzena, 1 càs de concentré de tomate, 3 oeufs, 1 càc de levure chimique, 80 gr de beurre, 1 pincée de paprika, 1 pincée de piment d'Espelette, 200 gr de fromage de chèvre frais (type Chavroux) un petit suisse, ciboulette, poivre.  Monter les blancs en neige. Battre les jaunes d'oeufs au batteur avec 12 ml d'eau chaude pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2016

Charlotte Aux Radis

Je vous propose aujourd'hui une entrée fraîche et originale. Elle est facile à réaliser, il faut juste s'y prendre un peu en avance pour qu'elle puisse être réfrigérée. Pour 4 charlottes, il faut : 1 botte de radis, 200 gr de fromage de chèvre frais, 75 gr de cerneaux de noix. Laver les radis. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre et les cerneaux de noix (réserver 4 cerneaux pour la déco). Couper les radis en lamelles de taille identique. Chemiser un cercle avec les lamelles de radis (pas facile !!  il... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2016

Betterave Surprise

En entrée cette recette a toujours beaucoup de succès. Facile à préparer, rapide elle est aussi très originale. Pour la réaliser, il vous faut : 1 betterave cuite par personne, du thon, 1 oeuf dur, une bonne vinaigrette réalisée avec le vinaigre au piment d'Espelette de mon partenaire Creuser la betterave. Dans un saldier mélanger le thon égoutté, l'oeuf dur écalé. Ajouter la vinaigrette. Remplir la betterave avec ce mélange et réserver au frais jusqu'au moment de déguster. Verdict : on ne fait pas plus rapide... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2015

Tresse salée

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour le soir. Avec une salade c'est parfait. Pour réaliser cette tresse, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 150 ml de lait, 20 ml d'eau, 50 gr de beurre, 2 pincées de sel. Pour la garniture : 150 gr de râpé de jambon, 15 cl de crème fraîche, de l'emmental râpé. Dans la MAP, mettre tous les ingrédients pour la tresse. Programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et étaler en rectangle (environ 30x20). Etaler la crème... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:21 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2015

Tartare de Poivrons

Voilà une entrée simple à réaliser, toute colorée pour attirer le soleil ! Pour la réaliser, pour 3 personnes, il faut : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 2 càs de miel liquide, 2 càs d'huile d'olive, des graines de pavot, sel, poivre. Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les parties blanches et les pépins. Couper chaque poivron en petits cubes. Eplucher l'oignon et émincer finement. Dans un saladier, mélanger les légumes. Ajouter le miel et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:59 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 décembre 2014

Tatin d'Endives

Je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison. Servie en entrée elle est parfaite. Pour la réaliser, pour 2 personnes, il vous faut : 4 endives, 2 càs de miel de montagne, sel, poivre, beurre, une bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée. Emincer les endives, les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un bon morceau de beurre. Saler, poivrer. Lorsqu'elles ont pris une belle couleur, ajouter le miel et laisser sur feu doux pendant 10 minutes. Réserver. Couper la bûche de chèvre en rondelles. Dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:41 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2014

Les Makis du Puy

Je vous présente aujourd'hui une recette confectionnée pour le concours organisé par La Lentille Verte du Puy. Il faut imaginer une recette avec cet ingrédient délicieux : la lentille. Voici donc mes "Makis du Puy". Pour 2 personnes, il faut : 150 gr de lentilles vertes du Puy, sel, poivre, thym, moutarde, huile, vinaigre, curry, 2 belles tranches de saumon fumé, ciboulette. Faire cuire les lentilles : les mettre dans la cocotte minute, couvrir d'eau, ajouter le sel, le poivre et le thym. Laisser cuire 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:52 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2014

Blinis Garnis

Encore une recette salée aujourd'hui, celle-ci plait beaucoup à la maison car on peut garnir les blinis avec différents ingrédients. Pour réaliser les blinis, il faut : 1 yaourt bulgare, 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte une heure au frais. Faire cuire les blinis dans une poële bien chaude. Les retourner quand il y a des petits trous. Avec ces quantités je fais 6 grands blinis. Réaliser une béchamel, étaler une couche sur les blinis. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:29 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2014

Vol-Au-Vent

Je ne sais pas si c'est l'effet vacances mais cette semaine c'est la semaine des premières fois !! Après les choux à la crème, voici le Vol-au-Vent. Il y a bien longtemps que je voulais tester cette recette repérée il y a quelques temps dans l'émission le Meilleur Pâtissier sur M6. Les vacances sont l'occasion de faire des tests. Recette pour 4 personnes. Pour les faire j'ai fait une pâte feuilletée rapide. Pour la réaliser, il faut : 500 gr de farine, 400 gr de beurre, 6 gr de sel, 25 cl d'eau. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:18 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,