28 octobre 2018

Galette Maïs Saumon

Je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en plat principal ou en entrée. C'est une recette finalement simple à réaliser mais qui fait de l'effet ! Pour 4 personnes, il vous faut : 150 gr de maïs, 2 càs de farine, 2 càs de Maïzena, sel, poivre, 1 oeuf, 1 pomme de terre . Pour la sauce : 1 yaourt nature, 1 càs de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette. 4 tranches de saumon fumé. Egoutter et rincer le maïs. Mixer 100 gr de maïs avec l'oeuf, 2 càs de farine et 1 càs de Maïzena. Saler,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 octobre 2018

Tartine Figues-Chèvre

Je ramasse chaque jour une quantité impressionnante de figues alors on en mange à toutes les sauces !! Pas question qu'elles se perdent ! Je vosu propose donc une tartine idéale pour un soir, accompagnée d'une salade verte cela fait un bon repas. Pour les réaliser, il vous faut : des tranches de pain de campagne, un bon chèvre frais, des figues bien mûres, du miel, du bacon. Etaler le fromage de chèvre sur les tranches de pain. Disposer dessus une tranche de bacon, remettre un peu de fromage de chèvre et les figues coupées en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2018

Galette Avocat-Crevettes

Je vous propose aujourd'hui une entrée simple à réaliser et qui fait son petit effet.   Pour réaliser ces galettes, il vous faut, pour 4 personnes : 4 galettes de maïs, aromatisées crème-cibouette, 2 avocats, le jus d'un citron, du piment, de la coriandre moulue, des crevettes. Enlever la peau et le noyau des avocats, réduire en purée, soit avec une fourchette, soit au robot. Ajouter la poudre de piment (doser légèrement), le jus de citron et la coriandre. Bien mélanger. Décortiquer les crevettes. Sur chaque galette, disposer... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2018

Sandwich Cake

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale lorsqu'il fait chaud. Pas de cuisson donc pas de four qui tourne, c'est frais, léger et super beau. Ce sandwich cake a tout pour plaire. J'ai déjà proposé une version au saumon fumé (ICI). Aujourd'hui c'est avec des crudités et du jambon sec que je la décline. Pour le réaliser, il vous faut : 1 paquet de pain de mie sans croute, 300 gr de fromage frais de chèvre (type Chavroux), 1 petit suisse, 1 concombre, des radis, 4 tranches de jambon sec, sel, poivre, des tomates cerises et de la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 août 2018

Mille feuilles Aux Légumes D'été

Je reste toujours dans les recettes légères qui mettent en avant les légumes de saison. Aujourd'hui ce sont les poivrons et les tomates qui sont à l'honneur avec le mille-feuilles. Pour le réaliser, il vous faut, pour 2 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 3 tomates, sel, poivre et des épices Yassa.  Couper 2 tomates en quartiers, faire de même avec les poivrons. Les disposer sur la plaque du four, arroser avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter les épices Yassa. Mettre au four chaud 180°... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2018

Terrine Chèvre-Légumes

Avec ces chaleurs, on évite de faire tourner le four et on a plus envie de manger frais. Je vous propose donc une terrine toute fraîche, facile à faire, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance. Pour la réaliser, il vous faut : 150 gr de petits pois (frais ou surgelés), 150 gr de haricots verts, 150 gr de carottes (j'ai choisi une variété violette), 200 gr de fromage frais de chèvre, 4 feuilles de génatine, sel, poivre, le jus d'un citron. Préparer les légumes, les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mai 2018

Tarte à la tomate

Les beaux reviennent, les légumes d'hiver commencent à se faire oublier. Même sit les tomates ne sont pas encore au mieux j'ai eu envie d'une tarte à la tomate. Pour la réaliser, c'est tout simple, il vous faut :  1 pâte brisée (ICI), du coulis de tomate, de la moutarde, des tomates, un oignon en rondelles, fromage râpé, sel, poivre, origan et comme j'adore les épices, des épices pour cuisine Mexicaine. Dans un premier temps, réaliser la pâte brisée, laisser reposer au frais au moins une heure. Etaler la pâte,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2018

Pain de Thon

Avec le retour du soleil c'est une recette qui a toujours du succès. Il existe déjà une version sur mon blog (ICI) mais j'ai apporté quelques modifications, en ajoutant des épices. Pour réaliser ce pain de thon, il vous faut : 400 gr de thon en boîte, 100 gr d'emmental râpé, 100 gr de farine, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 15 cl de lait, 1 sachet de levure, 1/2 càc de coriandre en poudre, 1/2 càc de cumin en poudre, de l'origan. Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2018

Crevettes Epicées

Je vous propose aujourd'hui une recette avec des crevettes. Nous adorons ça. J'ai utilisé une des épices de mon partenaire "Mesépices.com" : le mélange ZAATAR LIBANAIS. Le mélange d'épices zaatar, est une association d'aromates et d'épices très prisée dans tout le Moyen-Orient, ce mélange peut-être utilisé aussi bien froid que chaud. Pour réaliser ce plat, il vous faut (pour 2 personnes) : 400 gr de crevettes décortiquées, 1 càs d'épices Zaatar Libanais, 2 càs d'huile de tournesol, 1 càs de jus de citron. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2018

Tatin Au Boudin

Je vous propose aujourd'hui une recette un peu particulièe ! Moi je n'aime pas mais je l'ai faite pour faire plaisir à mon  mari qui lui adore le boudin. Pour réaliser ce plat , il vous faut : de la pâte feuilletée, des pommes, un beau morceau de boudin, sel, poivre, un morceau de beurre. Couper une pomme (Golden pour moi) en petits dés. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux de pomme. Réserver. Couper une deuxième pomme en lamelles. Dans un moule à tartelette beurré, disposer les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,