06 août 2018

Mille feuilles Aux Légumes D'été

Je reste toujours dans les recettes légères qui mettent en avant les légumes de saison. Aujourd'hui ce sont les poivrons et les tomates qui sont à l'honneur avec le mille-feuilles. Pour le réaliser, il vous faut, pour 2 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 3 tomates, sel, poivre et des épices Yassa.  Couper 2 tomates en quartiers, faire de même avec les poivrons. Les disposer sur la plaque du four, arroser avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter les épices Yassa. Mettre au four chaud 180°... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juillet 2018

Terrine Chèvre-Légumes

Avec ces chaleurs, on évite de faire tourner le four et on a plus envie de manger frais. Je vous propose donc une terrine toute fraîche, facile à faire, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance. Pour la réaliser, il vous faut : 150 gr de petits pois (frais ou surgelés), 150 gr de haricots verts, 150 gr de carottes (j'ai choisi une variété violette), 200 gr de fromage frais de chèvre, 4 feuilles de génatine, sel, poivre, le jus d'un citron. Préparer les légumes, les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2018

Tarte à la tomate

Les beaux reviennent, les légumes d'hiver commencent à se faire oublier. Même sit les tomates ne sont pas encore au mieux j'ai eu envie d'une tarte à la tomate. Pour la réaliser, c'est tout simple, il vous faut :  1 pâte brisée (ICI), du coulis de tomate, de la moutarde, des tomates, un oignon en rondelles, fromage râpé, sel, poivre, origan et comme j'adore les épices, des épices pour cuisine Mexicaine. Dans un premier temps, réaliser la pâte brisée, laisser reposer au frais au moins une heure. Etaler la pâte,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2018

Pain de Thon

Avec le retour du soleil c'est une recette qui a toujours du succès. Il existe déjà une version sur mon blog (ICI) mais j'ai apporté quelques modifications, en ajoutant des épices. Pour réaliser ce pain de thon, il vous faut : 400 gr de thon en boîte, 100 gr d'emmental râpé, 100 gr de farine, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 15 cl de lait, 1 sachet de levure, 1/2 càc de coriandre en poudre, 1/2 càc de cumin en poudre, de l'origan. Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2018

Crevettes Epicées

Je vous propose aujourd'hui une recette avec des crevettes. Nous adorons ça. J'ai utilisé une des épices de mon partenaire "Mesépices.com" : le mélange ZAATAR LIBANAIS. Le mélange d'épices zaatar, est une association d'aromates et d'épices très prisée dans tout le Moyen-Orient, ce mélange peut-être utilisé aussi bien froid que chaud. Pour réaliser ce plat, il vous faut (pour 2 personnes) : 400 gr de crevettes décortiquées, 1 càs d'épices Zaatar Libanais, 2 càs d'huile de tournesol, 1 càs de jus de citron. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2018

Tatin Au Boudin

Je vous propose aujourd'hui une recette un peu particulièe ! Moi je n'aime pas mais je l'ai faite pour faire plaisir à mon  mari qui lui adore le boudin. Pour réaliser ce plat , il vous faut : de la pâte feuilletée, des pommes, un beau morceau de boudin, sel, poivre, un morceau de beurre. Couper une pomme (Golden pour moi) en petits dés. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les morceaux de pomme. Réserver. Couper une deuxième pomme en lamelles. Dans un moule à tartelette beurré, disposer les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 novembre 2017

Tresse Aux Pommes de Terre

Voilà un repas rapide à préparer, pour un soir comme aujourd'hui par exemple ! Un temps gris, des averses bref pas rejouissant !  Pour réaliser cette tresse, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 500 gr de pommes de terre préalablement épluchées et cuites à la vapeur, 25 cl de crème fraîche, 2 tranches de jambon, de l'emmental râpé et un jaune d'oeuf. Etaler la pâte feuilletée (ou dérouler !), mettre les pommes de terre coupées en rondelles sur la partie centrale. Saler, poivrer et mettre la crème fraîche. Ajouter par dessus... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2017

Les 70 ans de notre Maman

Il y a quelques jours nous étions tous réunis pour fêter les 70 ans de notre Maman. Nous avons tous mis la main à la pâte pour réaliser un repas de fête. Pour l'apéro, c'est moi qui était aux fourneaux, au programme : - choux fourrés, certains à la mousse de poivron, d'autres à la mousse de jambon et d'autres rillettte de thon, 1 sandwich cake et 1 pain hérisson. Pour réaliser les choux : j'ai fait une pâte à choux classique ICI, je les ai fait plus petit. Pour la garniture, mousse de poivron, j'ai simplement mixé une boîte de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 14:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 août 2017

Egg Boat

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais qui saura plaire aux petits comme aux grands. Pour la réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : 4 petits pains (j'ai pris des petits pains précuits pour gagner du temps !) 1 gros oignon, de la crème fraîche, de la moutarde, 4 oeufs, de l'emmental râpé. Creuser les pains au milieu. Eplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle pour qu'il soit fondant. Dans le fond des pains, mettre de la crème fraîche ou de la moutarde, en fonction des goûts. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2017

Tarte Aux Poivrons

Je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison, une bonne tarte aux poivrons. C'est une variante de celle déjà réalisée ICI.     Pour cette version, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, du chorizo en tranche, du coulis de tomate et du parmesan. Etaler la pâte et découper des disques ( 12 centimètres de diamètre environ). Laver les poivrons, les couper en fines lanières et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réserver. Etaler du coulis de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 13:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,