29 mars 2021

Egg Muffin

Meilleurs que chez MAC D....., régalade assurée avec ces Eggs Muffins. Allez en cuisine on les prépare !!! Pour les réaliser, il vous faut :  250 gr de farine (+ un peu), 1càc de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de beurre, 160 ml de lait, un peu de semoule de blé (avec ces quantités je fais 10 muffins), 1 oeuf par personne, du bacon et pour plus de gourmandise du cheddar. Le déroulé détaillé de la réalisation des muffins est ICI. Ensuite il n'y a plus qu'à les garnir avec un oeuf au plat, du bacon... [Lire la suite]
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27 janvier 2021

Boulettes Quinoa Féta

Voici aujourd'hui une recette légère qui associe le quinoa (j'adore ) et la féta. Pour réaliser 6 boulettes, il vous faut : 70 gr de quinoa mélangé, 1 oeuf, 100 gr de féta, 1 échalotes, 2 càs de  farine, sel, poivre, 75 gr de petits pois cuits. Faire cuire le quinoa 15 minutes dans de l'eau salée. Egoutter. Hacher l'échalote. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sel et le poivre. Ajouter l'échalote et le quinoa. Ajouter ensuite la farine. Couper la féta en petits dés. Fariner vos mains (la pâte est très collante) et former... [Lire la suite]
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22 juin 2020

Moelleux à la Courgette

Pour une entrée ou pour un repas avec une salade, ces moelleux font l'affaire ! Ils sont simples à faire et la préparation est rapide. Pour les réaliser, il vous faut : 2 petites courgetteS, 4 càs de farine, 2 blancs d'oeuf, 1 bûche de chèvre, du sel, du poivre. Râper les courgettes et les essorer pour enlever le maximum d'eau. Les mettre dans un saladier, ajouter la farine, les blancs d'oeuf. Saler, poivrer et mélanger. Diposer la moitié de la préparation dans des moules à muffin, déposer dessus une rondelle de chèvre et ajouter... [Lire la suite]
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24 avril 2020

Oeuf Nuage

Cette recette a fait le tour de la blogosphère depuis quelques temps et cette fois elle a fait un arrêt dans ma cuisine. Légère comme un nuage, elle porte bien son nom. Pour la réaliser, il vous faut, par personne : 1 tranche de pain de mie, 1 oeuf extra frais, du parmesan râpé. Séparer délicatement le blanc du jaune, battre le blanc très ferme avec une pincée de sel, ajouter, en remuant délicatement, le parmesan (dosage selon les goûts). Déposer le blanc sur une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée. Creuser... [Lire la suite]
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13 février 2020

Camembert Feuilleté

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour un soir, à déguster avec une salade. Le camembert devient tout coulant, on peut même faire des mouillettes ! Pour plus de gourmandise j'ai ajouté des fruits secs. Pour le réaliser, il vous faut :1 camembert pas trop ferme, 1 pâte feuilletée, quelques noisettes, quelques amandes, 1 càs de miel, 1 jaune d'oeuf. Ecraser les fruits secs dans un mortier (j'ai utilisé mon super mortier en marbre, cadeau du Père Noël, merci Coco et Anne), ajouter le miel. Couper le camembert... [Lire la suite]
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11 janvier 2020

Terrine de Poisson

Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée pendant les fêtes mais elle peut être faite toute l'année. Pour la réaliser il vous faut : 300 gr de cabillaud, 3 beaux pavés de saumon, 150 gr de petites crevettes décortiquées, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, de la ciboulette, du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180° et placer un baim marie. Enlever la peau du saumon, couper les 2 poissons en petits morceaux.  Dans le bol du mixeur, mettre les oeufs et la crème, saler, poivrer. Mixer. Ajouter la ciboulette et le poisson,... [Lire la suite]
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24 novembre 2019

Feuilleté Courgette St Maure

Je vous propose aujourd'hui uen recette toute simple, parfaite pour un soir accompagnée d'une salade. Pour la réaliser, il vous faut : une pâte feuilletée, 1 courgette, du miel, un St Maure de Touraine, le vrai, celui avec la paille de seigle gravée ! Etaler la pâte, couper des carrés de 10 cm de côté. Disposer dessus les rondelles de courgettes, les rondelles de St Maure et un filet de miel. Rabattre 2 coins du carré de pâte, dorer avec un jaune d'oeuf et mettre au four chaud 180° pendant 15 minutes. Déguster encore... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Feuilleté au Thon de Philippe Conticini

Je vous propose cette recette de Monsieur Conticini. C'est un régal. Ce feuilleté peut être dégusté avec une salade verte ou découpé en lamelles à l'apéritif. Pour le réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec... [Lire la suite]
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29 juin 2019

Cheese Cake Au Saumon

Mon premier cheese cake est une version salée. Et oui qui ce soit salé ou sucré je n'avais encore jamais fait de cheese cake ! Essai concluant, je retenterai l'expérience. L'avantage de cette recette c'est qu'elle ne nécessite aucune cuisson, c'est idéal avec cette chaleur et c'est très frais. Pour faire cette recette, pour 4 personnes, il vous faut : 100 gr de pain suédois (ceux du petit déjeuner), 40 grammes de beurre très mou, 150 gr de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret, 100 gr de fromage frais de chèvre, quelques... [Lire la suite]
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04 avril 2019

Oeufs Cocotte

C'est un plat que je fais très rarement mais en traînant sur le net j'ai trouvé une façon originale pour faire cuire les oeufs cocotte j'ai donc décidé de tester. Par personne, il vous faut : 1 oeuf, 50 gr de jambon râpé, un peu de fromage, une bonne càs de crème fraîche, du sel, du poivre, des 50 gr de petits pois préalabement cuits. Dans un récipient en verre (j'ai utilisé des bocaux à confiture), casser délicatement un oeuf très frais, ajouter la crème fraîche, le jambon, le fromage et les petits pois. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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