04 octobre 2019

Feuilleté au Thon de Philippe Conticini

Je vous propose cette recette de Monsieur Conticini. C'est un régal. Ce feuilleté peut être dégusté avec une salade verte ou découpé en lamelles à l'apéritif. Pour le réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec... [Lire la suite]
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29 juin 2019

Cheese Cake Au Saumon

Mon premier cheese cake est une version salée. Et oui qui ce soit salé ou sucré je n'avais encore jamais fait de cheese cake ! Essai concluant, je retenterai l'expérience. L'avantage de cette recette c'est qu'elle ne nécessite aucune cuisson, c'est idéal avec cette chaleur et c'est très frais. Pour faire cette recette, pour 4 personnes, il vous faut : 100 gr de pain suédois (ceux du petit déjeuner), 40 grammes de beurre très mou, 150 gr de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret, 100 gr de fromage frais de chèvre, quelques... [Lire la suite]
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04 avril 2019

Oeufs Cocotte

C'est un plat que je fais très rarement mais en traînant sur le net j'ai trouvé une façon originale pour faire cuire les oeufs cocotte j'ai donc décidé de tester. Par personne, il vous faut : 1 oeuf, 50 gr de jambon râpé, un peu de fromage, une bonne càs de crème fraîche, du sel, du poivre, des 50 gr de petits pois préalabement cuits. Dans un récipient en verre (j'ai utilisé des bocaux à confiture), casser délicatement un oeuf très frais, ajouter la crème fraîche, le jambon, le fromage et les petits pois. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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09 mars 2019

Feuilletés Au Munster et mise à l'honneur

Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée-salée. Elle a eu beaucoup de succès à la maison. La douceur des pommes se marie très bien le fort caractère du Munster. Pour les réaliser, il vous faut (pour 4 personnes) : 2 pâtes feuillétées, un munster, 2 pommes, de la crème fraîche, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf. Etaler les pâtes et couper 4 carrés d'environ 12 cm de côté. Sur chaque carré, mettre un peu de crème fraîche et des lamelles de pomme. Couper le munster et disposer les par dessus les pommes. Saler, poivrer.... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

Galette Maïs Saumon

Je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en plat principal ou en entrée. C'est une recette finalement simple à réaliser mais qui fait de l'effet ! Pour 4 personnes, il vous faut : 150 gr de maïs, 2 càs de farine, 2 càs de Maïzena, sel, poivre, 1 oeuf, 1 pomme de terre . Pour la sauce : 1 yaourt nature, 1 càs de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette. 4 tranches de saumon fumé. Egoutter et rincer le maïs. Mixer 100 gr de maïs avec l'oeuf, 2 càs de farine et 1 càs de Maïzena. Saler,... [Lire la suite]
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12 octobre 2018

Tartine Figues-Chèvre

Je ramasse chaque jour une quantité impressionnante de figues alors on en mange à toutes les sauces !! Pas question qu'elles se perdent ! Je vosu propose donc une tartine idéale pour un soir, accompagnée d'une salade verte cela fait un bon repas. Pour les réaliser, il vous faut : des tranches de pain de campagne, un bon chèvre frais, des figues bien mûres, du miel, du bacon. Etaler le fromage de chèvre sur les tranches de pain. Disposer dessus une tranche de bacon, remettre un peu de fromage de chèvre et les figues coupées en... [Lire la suite]
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01 octobre 2018

Galette Avocat-Crevettes

Je vous propose aujourd'hui une entrée simple à réaliser et qui fait son petit effet.   Pour réaliser ces galettes, il vous faut, pour 4 personnes : 4 galettes de maïs, aromatisées crème-cibouette, 2 avocats, le jus d'un citron, du piment, de la coriandre moulue, des crevettes. Enlever la peau et le noyau des avocats, réduire en purée, soit avec une fourchette, soit au robot. Ajouter la poudre de piment (doser légèrement), le jus de citron et la coriandre. Bien mélanger. Décortiquer les crevettes. Sur chaque galette, disposer... [Lire la suite]
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26 août 2018

Sandwich Cake

Je vous propose aujourd'hui une recette idéale lorsqu'il fait chaud. Pas de cuisson donc pas de four qui tourne, c'est frais, léger et super beau. Ce sandwich cake a tout pour plaire. J'ai déjà proposé une version au saumon fumé (ICI). Aujourd'hui c'est avec des crudités et du jambon sec que je la décline. Pour le réaliser, il vous faut : 1 paquet de pain de mie sans croute, 300 gr de fromage frais de chèvre (type Chavroux), 1 petit suisse, 1 concombre, des radis, 4 tranches de jambon sec, sel, poivre, des tomates cerises et de la... [Lire la suite]
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06 août 2018

Mille feuilles Aux Légumes D'été

Je reste toujours dans les recettes légères qui mettent en avant les légumes de saison. Aujourd'hui ce sont les poivrons et les tomates qui sont à l'honneur avec le mille-feuilles. Pour le réaliser, il vous faut, pour 2 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 3 tomates, sel, poivre et des épices Yassa.  Couper 2 tomates en quartiers, faire de même avec les poivrons. Les disposer sur la plaque du four, arroser avec un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter les épices Yassa. Mettre au four chaud 180°... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

Terrine Chèvre-Légumes

Avec ces chaleurs, on évite de faire tourner le four et on a plus envie de manger frais. Je vous propose donc une terrine toute fraîche, facile à faire, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance. Pour la réaliser, il vous faut : 150 gr de petits pois (frais ou surgelés), 150 gr de haricots verts, 150 gr de carottes (j'ai choisi une variété violette), 200 gr de fromage frais de chèvre, 4 feuilles de génatine, sel, poivre, le jus d'un citron. Préparer les légumes, les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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