14 février 2018

Beignets Light

Et voici ma recette de beignets pour Mardi Gras, mieux vaut tard que jamais ! Des beignets oui mais les puristes ne vont pas aimer car ils sont light !! Donc on n'a pas le goût du "gras" de la "friture" bref ce qui fait le charme des beignets pour certains mais pas pour moi :). Pour une douzaine de beignets, il vous faut : 140 ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs de rhum, 30 gr de beurre fondu, 350 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf.  Faire tièdir le lait, ajouter la levure et mélanger. Mettre le sucre, le... [Lire la suite]
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06 février 2018

Baghrir "crêpe Mille Trous"

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes qui va vous faire voyager, en route pour le Maroc avec ces délicieuses crêpes. Pour les réaliser, il vous faut ( pour une dizaine de crêpes) : 400 ml d'eau, 150 gr de semoule de blé très fine, 60 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 sachet de levure de boulanger. Verser l'eau tiède dans un saladier. Ajouter les levures et le sel, mélanger. Ajouter ensuite la semoule et la farine. Mélanger bien et laisser reposer à température ambiante pendant au... [Lire la suite]
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02 février 2018

Caramel Au Beurre Salé

Les crêpes vont sauter ce soir !! Tout le monde a sa recette fétiche. Alors pour les accompagner je vous propose un délicieux caramel au beurre salé. Chez nous on adore ça. Pour un pot, il vous faut : 100 gr de sucre, 60 gr de beurre salé, 2 pincées de fleur de sel, 180 ml de crème fraîche liquide. Mettre le sucre dans un casserole sur feu doux. Il ne faut pas remuer (photo de droite).  Il va prendre une jolie couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer la crème. Verser délicatement la crème sur le caramel, petit à... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

Cadeau !

Au mois de décembre, Flo, du blog "Flo en cuisine" nous a proposé un petit jeu et devinez quoi ??? J'ai gagné !! Grâce à son partenaire, Mazet, j'ai eu la joie de recevoir un paquet de Grelons Mirabelle, je ne vous dis pas comme c'est bon !!!! Un grand merci à Flo et à son partenaire.
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07 janvier 2018

Galette des Rois Spéculoos

Cette année la première version de la galette des Rois sera..... aux spéculoos. Nous l'avons dégusté à midi, elle était délicieuse ! Pour réaliser cette belle galette, il vous faut : 500 gr de pâte feuilletée ICI (ou 2 pâtes feuilletées épaisses à dérouler), 125 gr de poudre d'amande, 100 gr de sucre glace, 2 oeufs, 80 gr de beurre mou, 2 càs de pâte de spéculoos, 1 jaune d'oeuf pour dorer. Pour les courageux, réaliser dans un premier temps la pâte feuilletée. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter ensuite les oeufs... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

Bûche Vanille Framboise

Voilà la bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis inspirée d'une recette parue dans Cuisine Actuelle mais elle a été modifiée (beaucoup :) ). Pour réaliser cette bûche, pour 8 personnes, il vous faut : 1 paquet de biscuits  roses de Reims, pour l'insert framboise : 300 ml de coulis de framboise, 3 feuilles de gélatine, pour la crème vanille : 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena, 2 feuilles de gélatine, des framboises. La veille, réaliser l'insert framboise :... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

Shortbread au Lait Concentré

C'est chez mon amie Ponpon, du blog "La cuisine de Ponpon : rapide et facile" que j'ai trouvé cette recette. Ces gourmandises sont délicieuses, se mangent rapidement, tout le monde pioche dedans ! Pour les réaliser, il vous faut : pour la pâte sablée : 100 gr de beurre mou, 25 gr de sucre, 25 gr de cassonade, 150 gr de farine. Pour le caramel : 1 boite de lait concentré sucré, 50 gr de beurre. Pour la couche chocolat : 200 gr de chocolat au lait. Pour la déco il vous faut des vermicelles de chocolat. Dans un premier temps,... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Tarte Aux Figues

J'ai un figuier qui est très généreux en ce moment donc j'utilise ces délicieux fruits sous toutes les formes ! Aujourd'hui c'est une tarte que je vous propose. Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 50 gr de poudre d'amandes, 50 gr de cassonade, 1 càs de crème fraîche, 200 gr de figues bien mûres, des amandes effilées. Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade. Ajouter ensuite la crème fraîche et la poudre d'amandes. Etaler la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette et verser dessus... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

Petits Gâteaux Moelleux

La rentrée approche à grands pas, plus que demain et hop tout le monde à l'école ! Pour le 4 heures des petits et des grands, je vous propose aujoud'hui une recette simple, rapide et qui peut être déclinée de multiples façons. Pour 6 moelleux, il vous faut : 100 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure chimique (La Patelière), 4 càs d sucre, 5 càs de farine, des grains de sucre pour le décor (La Patelière). Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène. Remplir des moules à muffin à moitié. Mettre les... [Lire la suite]
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24 août 2017

Oranais

Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée avec un fruit de saison, l'abricot. Il faut en profiter, la saison touche à sa fin. Pour cette recette j'ai fait pour la première fois une pâte feuilletée rapide. Pour 4 Oranais, il vous faut : 200 gr de farine, 160 gr de beurre très froid, 60 gr d'eau, 1 pincée de sel, 4 abricots, de la crème patissisère (ICI). Commencer par faire la pâte feuilletée : couper le beurre en morceaux. Mélanger la farine, l'eau et le sel, former une boule. etaler la pâte en long, mettre le beurre... [Lire la suite]
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