15 janvier 2020

Galette des Rois Sirop d’érable, Noix de Pécan

Avec un peu de retard je vous propose la galette des Rois de cette année. La prémière a toujours un parfum différent, les autres sont plus classiques (liens en bas de cet article).     Pour la première fois j'ai réalisé une pâte feuilletée inversée, j'ai suivi la recette de Christophe Felder, une vraie réussite, je ne ferai plus que celle-ci. J'oublie la pâte feuilletée classique, cette version est parfaite, le beurre est bien intégré, il n'y a pas de 'trou" dans le feuilletage. Certes c'est un peu long mais c'est le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 novembre 2019

Chouquettes

Et oui des chouquettes mais pas n'importe lesquelles !!!!! Si je vous dis la recette de Cyril Lignac forcément ça change tout !!! Un régal de légèreté, les meilleures du monde !! Pour les réaliser, il vous faut : 285 gr de lait, 110 gr de beurre, 4.5 gr de sucre, 3 gr de sel, 135 gr de farine, 3 oeufs, du sucre perlé. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre, le sucre et le sel. A ébullition, retirer la casserole du feu, verser la farine, remuer énergiquement. Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 octobre 2019

Tarte Aux Figues

3 ingrédients suffisent pour réaliser cette tarte aux figues et se régaler. Mon figuier est encore très généreux alors après des confitures, de la compote, des tartines... voici la tarte ! Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, des figues et de la cassonade. Etaler la pâte feuilletée, laver et couper le figue en quatre. Les disposer sur le fond de tarte, sapoudrer de cassonade et mette au four chaud 180° pendant 30 minutes. Et voilà le tour est joué, on se régale ! Verdict : le crostillant de la pâte feuilletée est... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2019

Clafoutis Aux Prunes

C'est la bonne saison pour utiliser les prunes alors ne nous en privons pas. J'ai réalisé ce clafoutis avec de grosses prunes jaunes mais on peut utiliser d'autres variétés. Pour 2 plats individuels, il vous faut : 100 gr de farine, 1 oeuf, 70 gr de cassonade, 1 pincée de sel, 450 ml de lait et des prunes ! Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sel et le sucre. Ajouter progressivement le lait. Laver et couper les prunes, les disposer dans des moules à gratin. Verser dessus la préparation et enfourner au four chaud 180°... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2019

Tarte Aux Abricots

Dans la série "Vive les abricots" voilà aujourd'hui la tarte ! Mais pas n'importe laquelle, celle de Cyril Lignac. Pour la réalisser, il vous faut : pour la pâte sucrée : 100 gr de beurre à température ambiante, 25 gr de poudre d'amandes, 165 gr de farine, 70 gr de sucre glace, 1 petit oeuf, 1 pincée de sel. Pour la crème amande-abricot : 70 gr de poudre d'amandes, 55 gr de beurre, 55 gr de sucre glace, 1 petit oeuf, 1 càs de rhum, 4 abricots, 1 càs de sucre, 1 càs de jus de  ctitron. Réalisation de la pâte sucrée : dans la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 juin 2019

Banana Bread

Je vous propose aujourd'hui une recette de Banana Bread, il y en a de nombreuses sur internet, j'ai fait un mix pour avoir quelque chose qui nous convienne. Pour le réaliser, il vous faut : 2 bananes bien mûres, 2 oeufs, 80 gr de farine, 50 gr de Maïzena, 80 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure chimique, 50 gr de pépites de chocolat. Dans un saladier fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. La pâte doit être bien homogène. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mai 2019

Tartelette Fraises-Pistache

Voilà l'assiette de desserts réalisée pour la fête des Mères. Je suis dans une période "pistache", j'en mets partout :). Cette assiette était donc composée d'une meringue (ICI), des minis cannelés (ICI) et d'une tartelette aux fraises : sablé Breton, crème de pistache, fraises et éclats de pistache. Pour réaliser les tartelettes , j'ai fait des fonds en sablé Breton, recette de Cyril Lignac (ICI). Dessus j'ai mis de la crème de pistache, les fraises et des éclats de pistache. Pour réaliser le sablé, il est préférable de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mai 2019

Petits Choux, Glace Vanille sur Nougatine

Je vous propose aujourd'hui un dessert un peu élaboré, il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat est top. Pour le réaliser, il vous faut : pour la nougatine : 300 gr de sucre blanc, 6 càs d'eau, 50 gr de glucose, 125 gr d'amandes effilées, pour la glace vanille : 4 jaunes d'oeufs, 90 gr de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, pour les choux : 250ml d’eau, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 4 œufs, pour la chantilly : 30 cl de crème fraîche liquide... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2019

Barres Aux Céréales

Je vous ai déjà proposé des recettes de barres aux céréales, ICI par exemple ou ICI mais aujourd'hui c'est une recette un peu différente. J'ai rajouté du blé soufflé caramélisé, des fruits à coques et j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable. Pour réaliser 5 barres, il vous faut :  60 gr de beurre, 35 gr de sirop d'érable, 100 gr de flocons d'avoine, 30 gr de blé soufflé, 30 gr de cassonade, des pépites de chocolat, des raisins secs, des amandes, des cranberries. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cassonade... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2019

Cookies Cup

Sur le même principe que les Cookies Jardin, ICI, je vous propose aujourd'hui des cookies cups. Ils ont eu beaucoup de succès, le visuel est original. Pour les réaliser, il vous faut : 50 gr de sucre blanc, 50 gr de cassonnade, 125 gr de farine, 1 càc de levure, 1 oeuf, 50 gr de beurre, 50 gr de pépites de chocolat. Pour la crème légère à la vanille : recette ICI. Quelques framboises pour le décor, j'ai utilisé des framboises de mon jardin mais surgelées, du chocolat au lait (ou noir en fonction des goûts). Dans un... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,