20 janvier 2019

Pommes Au Four

Voilà un dessert rapide et apprécié chez nous : les pommes au four. Pour cette version j'ai changé la garniture, à tester ! Pour les réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : des pommes, 50 gr de flocons d'avoine, 1 càs de miel, quelques raisins secs, quelques noix et un pruneau par ppomme. Laver les pommes, enlever le coeur. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le miel, les raisins et les noix. Mettre le pruneau dans le fond des pommes et les remplir avec cette préparation. Disposer les pommes dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

Galette Au Pralin

Après Noël et le jour de l'An il fallait respecter la tradition et déguster une bonne galettte. Comme si nous avions encore faim !!! Tous les ans la première galette a un parfum nouveau. Cette année j'ai choisi de la faire avec du pralin. J'ai manqué un peu de temps du coup la pâte feuilletée n'est pas maison, cela dit il y en a de très bonnes aussi dans le commerce :). Pour réaliser cette belle galette, il vous faut :  2 pâtes feuilletées épaisses ( ou 500 gr de pâte feuilletée maison), 125 gr de poudre d'amande, 100 gr... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

Pain d'Epices

Une dernière recette avant le réveillon et le jour de Noël. Je vous propose un pain d'épices. Oublions toutes les recettes que l'on connait et faites celle-ci les yeux fermés ! Ce pain d'épices est moelleux, hyper parfumé, un vrai régal. Pour le réaliser, il vous faut :  100 ml de lait, 75 gr de beurre, 75 gr de vergeoise brune, 150 ml de miel (Garrigue pour moi), 1 pincée de sel, 1 oeuf, 75 gr de farine de seigle, 75 gr de farine de blé, 1 càc de levure, 2 càc d'épices pour pain d'épices. Mes épices viennent toujours de... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

Nougatine Maison

Les essais pour les desserts des fêtes de fin d'année ont commencé. Je n'ai jamais réalisé de nougatine mais comme j'ai une petite idée en tête il fallait que je teste. Finalement ce n'est pas si compliqué que ça. C'est une première et il y  a encore des ajoustements à faire. Vous verrez, certains disques sont trop fins, trop manquent d'amandes. Il faudra rectifier le tir !! Mais tout de même je suis assez contente du résultat. Pour une réaliser cette nougatine, il vous faut : 300 gr de sucre blanc, 6 càs d'eau, 50 gr de... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

Tarte Aux FIgues

Mon figuier me donne des kilos de figues blanches, un vrai régal ! Voici donc une belle tarte, toute simple mais tellement bonne qu'il ne faut pas hésiter à la réaliser. Pour la faire, il vous faut : pour la pâte : 70 gr de beurre à température ambiante, 125 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 oeuf. Pour la garniture, des figues, de la cassonade et des amandes effilées. Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier mélanger (à la main) le beurre mou avec le sucre et la farine pour obtenir un mélange sableux. Ajouter... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

Barres de Céréales

Ce n'est pas la première fois que je publie une recette de barres de céréales mais j'ai modifié un peu ma recette pour y intégrer  de gros copeaux de noix de coco (un peu.. En fait non, beaucoup...)                                                         Pour réaliser 5 barres, il vous faut : 60 gr de beurre, 35 gr de miel, 125 gr de flocons d'avoine, 30 gr de cassonade, 75 gr de... [Lire la suite]
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10 juin 2018

Tarte Aux Fraises

Aujourd'hui je vous propose une tarte aux fraises. Oui mais pas n'importe laquelle, la recette de Cyril Lignac ! Ca change tout ! Après avoir  goûté quelques uns de ses gâteaux, j'ai acheté son dernier livre. Les recettes sont parfois un peu élaborées mais les ingrédients utilisés sont faciles à trouver, j'ai déjà testé quelques recettes. Ce week-end c'était donc la fameuse tarte aux fraises. Pour la réaliser, il vous faut : (pour une fois j'ai suivi scrupuleusement la recette :) ) pour le sablé Breton (à faire la veille)... [Lire la suite]
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30 mai 2018

Cône à la Vanille

Je vous propose aujourd'hui une recette légère et simple à réaliser. Le résultat visuel fait de l'effet. Pour les réaliser, pour 5 personnes, il vous faut : une pâte feuilletée (pour cette recette une pâte à dérouler est préférable à une pâte maison), 1 jaune d'oeuf, 250 ml de lait, 1 càc de vanille liquide, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena, du chocolat. Dans un premier, réaliser la crème : faire chauffer le lait et la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Verser le lait dessus.... [Lire la suite]
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14 février 2018

Beignets Light

Et voici ma recette de beignets pour Mardi Gras, mieux vaut tard que jamais ! Des beignets oui mais les puristes ne vont pas aimer car ils sont light !! Donc on n'a pas le goût du "gras" de la "friture" bref ce qui fait le charme des beignets pour certains mais pas pour moi :). Pour une douzaine de beignets, il vous faut : 140 ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs de rhum, 30 gr de beurre fondu, 350 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf.  Faire tièdir le lait, ajouter la levure et mélanger. Mettre le sucre, le... [Lire la suite]
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06 février 2018

Baghrir "crêpe Mille Trous"

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes qui va vous faire voyager, en route pour le Maroc avec ces délicieuses crêpes. Pour les réaliser, il vous faut ( pour une dizaine de crêpes) : 400 ml d'eau, 150 gr de semoule de blé très fine, 60 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 sachet de levure de boulanger. Verser l'eau tiède dans un saladier. Ajouter les levures et le sel, mélanger. Ajouter ensuite la semoule et la farine. Mélanger bien et laisser reposer à température ambiante pendant au... [Lire la suite]
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