30 mai 2017

Carrés Rice Krispies

C'est une tuerie !!!!! Voilà une recette toute simple, réalisée avec très peu d'ingrédients mais qui a un succès fou !! Tout le monde en redemande. Pour la réaliser, il vous faut : 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser, 60 gr de Rice Krispies, 75 gr de fruits secs (abricots, cranberries, raisins... au choix). Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter les Rice Krispies et les fruits coupés en petits dés. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface... [Lire la suite]
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02 mai 2017

Bounty Maison

 Voilà une recette qui a fait le tour de la blogosphère mais qui n'était pas encore passée chez moi ! C'est chose faite et elle a eu beaucoup de succès. En plus c'est vraiment simple à faire. Pour 15 "gros" Bounty, il vous faut : 1 boite de lait concentré sucré de 400 gr, 200 gr de noix de coco râpée, 300 gr de chocolat noir pour dessert. Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la noix de coco râpée. Verser le mélange dans un plat carré recouvert de papier cuisson, couvrir avec du film et mettre une nuit au frais. Le... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Tarte Amandée Aux Poires

Vite une dernière recette avec des poires avant de passer aux fruits du printemps, les fraises commencent à faire leur apparition, c'est tentant. Pour réaliser cette tarte, il vous faut : 1 pâte brisée sucrée (ICI), 3 poires, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes, 1 oeuf. Réaliser la crème amandée : mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et les oeufs. Réserver. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Eplucher les poires, couper les en 2 et évider le... [Lire la suite]
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13 février 2017

Coeur Coulant Ker Cadélac

Comme certaines d'entre nous, j'ai eu la chance de recevoir un GROS colis de la part de Maëva du Bureau de Presse Agroalimentaire. Ce colis contenait plusieurs délicieux gâteaux de chez Ker Cadélac : nature, au chocolat et pépites de chocolat, aux amandes. Pour mettre en avant ces gâteaux, un concours nous était proposé. Voici ma participation. J'ai choisi de mettre en avant le gâteau nature et celui au chocolat. Saint Valentin oblige, j'ai concocté un dessert en rapport avec cette fête. Pour rélaliser mes coeurs Ker Cadélac, il... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

Galette des Rois à la Framboise

Tous les ans on change de le parfum de la galette des rois. Cette année nous avons opté pour la framboise. Pour une belle galette pour 6 personnes, il faut : 500 gr de pâte feuilletée (ou  2 pâtes feuilletées épaisses), 3 oeufs, 20 gr de farine, 150 gr de beurre mou, 100 gr de sucre glace, 3 oeufs, 150 gr de poudre d'amande, 75 gr de framboises (surgelées cet été). Travailler (au robot) le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs battus un par un en mélangeant entre chaque. Verser la farine et... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Tartelettes Aux Pralines

Voilà un test en attendant les fêtes : les tartelettes aux Pralines. Pour réaliser 6 tartelettes, il vous faut : 100 gr de pralines roses, 200 gr de pâte sablée (ici), 125 ml de crème fraîche liquide, sucre glace pour le décor. Etaler la pâte et découper 6 fonds de tarte de la taille de vos moules. Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter les pralines et laisser sur le feu juqu'à ce que les pralines soient fondues. Réserver. Préchauffer le four 180°. Faire cuire à blanc les fonds de tarte pendant 10 minutes. Sortir... [Lire la suite]
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18 août 2016

Beignets Au Four

Voilà une recette repérée il y a quelques temps. Je teste aujourd'hui car les beignets ok c'est bon mais c'est gras... Cette version avec cuisson au four me tentait bien alors hop aux fourneaux. Pour réaliser une dizaine de beignets, il faut : 320 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 20 gr de beurre, 50 gr de sucre en poudre, 130 ml de lait. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et la levure de boulanger. Ajouter l'œuf, le beurre mou, le sucre et le lait tiède. Pétrir au crochet... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Moelleux Au Praliné

Pour changer du fameux moelleux au chocolat je vous propose aujourd'hui une recette au praliné. Cuit au micro ondes sur le principe du mug cake,  ce moelleux est vraiment très bon, cela change. Pour réaliser 4 moelleux, il vous faut : 80 gr de pralinoise, 80 gr de beurre, 50 gr de farine, 80 gr de sucre, 2 oeufs, 30 gr de pralin. Faire fondre la pralinoise avec le beurre, mélanger et ajouter le sucre, la farine, les oeufs et le pralin. Mettre dans des verrines et cuire 1 minute 30 au micro ondes. Je... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Tarte Tatin

Pour profiter encore un peu des pommes, je vous propose aujourd'hui la vraie recette de la tarte tatin. Elle est vraiment délicieuse cette tarte ! Pour une tarte pour 6 personnes, il vous faut : pour la pâte : 200 g de farine, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Pour la garniture : 8 pommes (pour cette recette le mieux c'est la Reine des Reinettes car l'acidité contraste bien avec le caramel), 120 gr de sucre, 100 gr de beurre. Réaliser la pâte : mélanger la farine, le sel. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir (à la... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Feuilleté Aux Fraises

Les premières fraises arrivent sur nos étals, même si elles ne sont pas encore au top c'est vrai qu'elles font envie. On en a un peu marre des pommes et des bananes !! J'ai vu cette pâtisserie chez mon boulanger affichée au prix de 2.80 € pièce !!!! Après avoir examiné la bête c'est finalement pas bien compliqué et cela va me revenir bien moins cher. Pour faire 5 feuilletés, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 250 gr de fraises, 40 cl de crème fraîche liquide entière, 1 sachet de sucre vanillé, 40 gr de sucre en poudre, du sucre... [Lire la suite]
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