13 octobre 2019

Tarte Aux Figues

3 ingrédients suffisent pour réaliser cette tarte aux figues et se régaler. Mon figuier est encore très généreux alors après des confitures, de la compote, des tartines... voici la tarte ! Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, des figues et de la cassonade. Etaler la pâte feuilletée, laver et couper le figue en quatre. Les disposer sur le fond de tarte, sapoudrer de cassonade et mette au four chaud 180° pendant 30 minutes. Et voilà le tour est joué, on se régale ! Verdict : le crostillant de la pâte feuilletée est... [Lire la suite]
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17 septembre 2019

Clafoutis Aux Prunes

C'est la bonne saison pour utiliser les prunes alors ne nous en privons pas. J'ai réalisé ce clafoutis avec de grosses prunes jaunes mais on peut utiliser d'autres variétés. Pour 2 plats individuels, il vous faut : 100 gr de farine, 1 oeuf, 70 gr de cassonade, 1 pincée de sel, 450 ml de lait et des prunes ! Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sel et le sucre. Ajouter progressivement le lait. Laver et couper les prunes, les disposer dans des moules à gratin. Verser dessus la préparation et enfourner au four chaud 180°... [Lire la suite]
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06 août 2019

Tarte Aux Abricots

Dans la série "Vive les abricots" voilà aujourd'hui la tarte ! Mais pas n'importe laquelle, celle de Cyril Lignac. Pour la réalisser, il vous faut : pour la pâte sucrée : 100 gr de beurre à température ambiante, 25 gr de poudre d'amandes, 165 gr de farine, 70 gr de sucre glace, 1 petit oeuf, 1 pincée de sel. Pour la crème amande-abricot : 70 gr de poudre d'amandes, 55 gr de beurre, 55 gr de sucre glace, 1 petit oeuf, 1 càs de rhum, 4 abricots, 1 càs de sucre, 1 càs de jus de  ctitron. Réalisation de la pâte sucrée : dans la... [Lire la suite]
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05 juin 2019

Banana Bread

Je vous propose aujourd'hui une recette de Banana Bread, il y en a de nombreuses sur internet, j'ai fait un mix pour avoir quelque chose qui nous convienne. Pour le réaliser, il vous faut : 2 bananes bien mûres, 2 oeufs, 80 gr de farine, 50 gr de Maïzena, 80 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure chimique, 50 gr de pépites de chocolat. Dans un saladier fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. La pâte doit être bien homogène. ... [Lire la suite]
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29 mai 2019

Tartelette Fraises-Pistache

Voilà l'assiette de desserts réalisée pour la fête des Mères. Je suis dans une période "pistache", j'en mets partout :). Cette assiette était donc composée d'une meringue (ICI), des minis cannelés (ICI) et d'une tartelette aux fraises : sablé Breton, crème de pistache, fraises et éclats de pistache. Pour réaliser les tartelettes , j'ai fait des fonds en sablé Breton, recette de Cyril Lignac (ICI). Dessus j'ai mis de la crème de pistache, les fraises et des éclats de pistache. Pour réaliser le sablé, il est préférable de... [Lire la suite]
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08 mai 2019

Petits Choux, Glace Vanille sur Nougatine

Je vous propose aujourd'hui un dessert un peu élaboré, il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat est top. Pour le réaliser, il vous faut : pour la nougatine : 300 gr de sucre blanc, 6 càs d'eau, 50 gr de glucose, 125 gr d'amandes effilées, pour la glace vanille : 4 jaunes d'oeufs, 90 gr de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, pour les choux : 250ml d’eau, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 4 œufs, pour la chantilly : 30 cl de crème fraîche liquide... [Lire la suite]
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27 mars 2019

Barres Aux Céréales

Je vous ai déjà proposé des recettes de barres aux céréales, ICI par exemple ou ICI mais aujourd'hui c'est une recette un peu différente. J'ai rajouté du blé soufflé caramélisé, des fruits à coques et j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable. Pour réaliser 5 barres, il vous faut :  60 gr de beurre, 35 gr de sirop d'érable, 100 gr de flocons d'avoine, 30 gr de blé soufflé, 30 gr de cassonade, des pépites de chocolat, des raisins secs, des amandes, des cranberries. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cassonade... [Lire la suite]
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02 mars 2019

Cookies Cup

Sur le même principe que les Cookies Jardin, ICI, je vous propose aujourd'hui des cookies cups. Ils ont eu beaucoup de succès, le visuel est original. Pour les réaliser, il vous faut : 50 gr de sucre blanc, 50 gr de cassonnade, 125 gr de farine, 1 càc de levure, 1 oeuf, 50 gr de beurre, 50 gr de pépites de chocolat. Pour la crème légère à la vanille : recette ICI. Quelques framboises pour le décor, j'ai utilisé des framboises de mon jardin mais surgelées, du chocolat au lait (ou noir en fonction des goûts). Dans un... [Lire la suite]
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06 février 2019

Les Tigrés de Cyril Lignac

Les voici enfin chez moi ! Une petite douceur cela fait du bien au moral et en ce moment le moins que l'on puisse dire  c'est que l'on en a besoin, alors ces tigrés tombent à pic ! Pour les réaliser, il vous faut : 80 gr de beurre doux, 50 gr de poudre d'amandes, 140 gr de sucre glace, 55 gr de farine, 2 gr de levure chimique, 1 pincée de sel, 5 blancs d'oeufs, 120 gr de pépites de chocolat. Pour la ganache : 80 gr de crème liquide, 80 gr de chocolat au lait, 1 noisette de beurre. Pour l'assemblage : des perles de... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

Pommes Au Four

Voilà un dessert rapide et apprécié chez nous : les pommes au four. Pour cette version j'ai changé la garniture, à tester ! Pour les réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : des pommes, 50 gr de flocons d'avoine, 1 càs de miel, quelques raisins secs, quelques noix et un pruneau par ppomme. Laver les pommes, enlever le coeur. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le miel, les raisins et les noix. Mettre le pruneau dans le fond des pommes et les remplir avec cette préparation. Disposer les pommes dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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