750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 548
31 décembre 2010

Eh oui

Eh oui
Dernier jour de l'année, je vous souhaite un
Publicité
30 décembre 2010

Samoussa au thon

Samoussa au thon
On reprend une alimentation à peu près normale entre deux réveillons. Hier soir j'ai donc fait des samoussas au thon. Pour réaliser 16 samoussas, il me faut : 2 grosses boites de thon, 1 paquetde feuilles de brick, de la coriandre. Je mélange le thon...
29 décembre 2010

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Humm les bonnes truffes... C'est une recette que j'ai prise sur le blog de ma copine Nadège "Recettes du Monde" . Je n'ai rien changé, elles sont délicieuses (lien ICI). J'ai fait une version roulée dans le cacao non sucré et une version roulée dans le...
28 décembre 2010

Le défi de Brigitte

Le défi de Brigitte
Ce mois ci Brigitte nous proposait de réaliser un dessert de "fêtes". Aie aie, je n'aime pas faire les desserts !!! Mais pour relever le défi je me suis lancée dans la préparation de ma première buche. Pour le biscuit : 4 oeufs, 130 gr de sucre, 60 gr...
27 décembre 2010

Mon foie gras

Mon foie gras
Voilà la suite de notre repas de réveillon. Mon premier Foie grass !!!! Super bon mais quelques petites erreurs à corriger pour la prochaine fois. Après avoir dénervé le foie (j'avais peur de cette opération finalement c'est facile, les veines viennent...
Publicité
26 décembre 2010

L'apéritif

L'apéritif
Voilà une partie de ce que j'ai servi pour l'apéritif au réveillon. Il y avait, entre autres, des verrines de lentilles au saumon, des verrines à la mousse de betterave, des blinis au saumon, au tzatziki, aux oeufs et sel d'Hawaï... En plus, des boudins...
24 décembre 2010

Crumble Express aux Spéculos

Crumble Express aux Spéculos
En plein préparatifs pour ce soir, j'ai fait un dessert rapide et light pour ce midi. Pour 5 verrines, j'ai fait compoter 6 pommes avec du sucre de Noël et 3 càs d'eau. J'ai mis la compotée dans les verrines. Dans un sac à congeler j'ai mis 15 spéculos...
23 décembre 2010

Croissants au Gingembre

Croissants au Gingembre
Voilà une recette de chez ma copine Nadège du blog "recettes du monde". Ils sont délicieux ces petits croissants. J'ai pris la recette sans rien modifier (pour une fois !!) j'ai seulement divisé les quantités par 2 car c'était un test. Un conseil, gardez...
22 décembre 2010

Oeufs à la Couille d'Ane !!

Oeufs à la Couille d'Ane !!
J'adore cet intitulé !!!! En fait il s'agit d'oeuf meurette mais dans le Berry on les appelle ainsi..... Je fais un roux et ensuite j'ajoute petit à petit 3/4 d'une bouteille de vin rouge. Je laisse la sauce épaissir, je sale et je poivre. Dans des coupelles,...
21 décembre 2010

Coucou

Coucou
Nous voilà de retour de notre séjour en Alsace. C'était super, des paysages magnifiques, des spécialités délicieuses et une ambiance géniale. C'est vraiment dépaysant. Nous y retournerons c'est sûr car j'ai un regret, je n'ai pas pu renconter Gaël. La...
Publicité
1 2 3 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité