26 janvier 2015

Pizza Rolls

Cette version de pizza a fait le tour des blogs, enfin je me décide à la tester. La forme est originale, finalement c'est sur le même principe que les escargots aux pralines, mais en salé... Pour se régaler, il faut : pour la pâte à pizza : 270 ml d'eau, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 càc de sel, 450 gr de farine, 1 sachet de levure de  boulanger. Pour la garniture : sauce tomate, jambon, mozza, origan.... Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, dans cet ordre (la mienne est en train de rendre l'âme....grrr....), programme... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Focaccia

La focaccia est bien sûr originaire d'Italie. Assez proche de la pizza ou de notre fougasse, elle est délicieuse et peut-être agrémentée avec de nombreux ingrédients. Elle peut aussi aussi être dégustée nature, en guise de pain. Pour une belle focaccia, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 6 gr de sel, 3 càs d'huile d'olive, 300 ml d'eau tiède, de l'origan. Pour la garniture j'ai choisi de mettre : des oignons rissolés, des tomates confites et des lardons. Dans la MAP mettre les... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Pizza Célia

Pendant les grandes vacances Célia a fait un stage de pizzaiolo avec un chef pizzaiolo plusieurs fois champion de France. Elle est revenue avec une recette de pâte à pizza délicieuse. Il y a des consignes très précises à suivre, ça ne rigole pas !!!! Déjà interdiction d'utiliser la MAP, pas de rouleau à pâtisserie... Voilà la recette pour une pizza : 250 gr de farine, 180 gr d'eau, 10 gr d'huile d'olive, 1 paquet de levure de boulanger, 7 gr de sel. Ah oui les mesures sont précises quand je dis que ça ne rigole pas !!!! Mettre... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Baguette Pizza

Un dimanche soir tranquille avant d'entamer une nouvelle semaine. Pour faire plaisir aux enfants j'ai fait des baguettes-pizza, une première. J'ai utilisé des baguettes précuites, coupées en 2. Badigeonner  du coulis de tomates, ajouter du jambon, des rondelles de tomate, de la mozzarelle, des herbes de Provence et de l'emmental râpé. Un petit tour au four et c'est prêt. Et bien j'ai été agréablement surprise, le pain est devenu croustillant et moelleux à la fois et le bon goût de la pizza est bien présent. A... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Soirée Pizzas

Rien de tel qu'une petite soirée pizzas pour contenter tout le monde. J'ai fait une version "bolognaise" : viande hachée, sauce tomate (maison, il m'en reste encore 3 pots !!! le stock touche à sa fin...),  origan, mozza, emmental.¨ Pour la pâte à pizza, je fais toujours la même recette : 300 ml d'eau, 600 gr de farine, 1 sachet  1/2 de levure de boulanger, 1 càc de sel, 2 càs d'huile d'olive. Je mets le tout dans la MAP, programme pâte levée. D'ailleurs la mienne commence à avoir des faiblesses, elle pétrit... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Fougasse

Voilà une belle fougasse, la pâte a une fois de plus gonflé beaucoup !!!! Pour une grosse fougasse, il faut : 230 ml d'eau, 3 càs d'huile, 1 1/2 de sel, 360  gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càs d'origan (merci ma soeurette pour la livraison !!). Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Une fois terminé, dégazer la pâte et l'étaler. Faire une béchamel et la mettre sur la pâte. Faire griller des lardons et les rajouter. Parsemer généreusement d'emmental râpé. Pour plus de gourmandise,... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Calzone au programme

Hier soir je lance ma MAP pour une pâte à pizza, je commence à la préparer et fiston arrive.... "A tu fais une pizza, j'aurai préféré une calzone". Bon ben je refais une belle boule et je découpe des cercles pour faire des calzones. J'ai garni avec de la sauce tomate (à moi !!! lol), du jambon, des dés de mozzarella, des tomates cerises et bien sûr des herbes de Provence. 15 minutes au four et " à tablllllle", faut toujours hurler pour les faire venir !!!
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31 août 2010

Pizza

Pour ce soir, une petite pizza aux anchois. Je ne vous donne pas la recette, tout le monde sait faire une pizza. La pâte est faite à la MAP. Trop bon !
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27 mars 2010

Petites Fougasse

Voilà des petites fougasses individuelles pour ce soir. C'est très simple à faire : une pâte à pizza (recette MAP), une fois levée, je l'étale très finement (important), je mets de la béchamel, des lardons ou du râpé de jambon, une couche d'emmental. Cette fois j'ai rajouté une rondelle de chèvre. Cuisson au four environ 20 minutes.    Cela plaît aux enfants car chacun à la sienne.
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11 février 2010

Fougasse

Un petit parfum de Provence flottait hier soir dans ma cuisine, voici la fougasse que nous avons dégusté. Pour la réaliser, il faut : 215 ml d'eau, 2,5 càs d'huile d'olive, 1,5 càc de sel, 380 gr de farine et 1 sachet de levure de boulanger. Tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Quand c'est terminé, je met dessus de la béchamel, des lardons et de l'emmental rapé. Sur la partie de gauche j'ai mis des rondelles de Figatelli, c'est une saucisse Corse au foie de porc. Cela donne un petit goût fumé très agréable. ... [Lire la suite]
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