30 juillet 2018

Partenaires

A mon retour de vacances, j'ai eu la chance de trouver 2 beaux colis.     La Villageoise m'a fait confiance en menvoyant un colis contenant des mignonettes de vin blanc avec des sachets d'épices, un livre de recettes et un joli tablier. Le vin est un veritable atout en cuisine, il permet subimer les plats, de mettre en valeur les ingrédients et bien sûr de donner un délicieux goût. Le vin blanc se marie très bien avec les viandes blanches, les crustacés. Le vin vin rouge s'accorde parfaitement avec... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 juillet 2018

Terrine Chèvre-Légumes

Avec ces chaleurs, on évite de faire tourner le four et on a plus envie de manger frais. Je vous propose donc une terrine toute fraîche, facile à faire, il faut juste s'y prendre un peu à l'avance. Pour la réaliser, il vous faut : 150 gr de petits pois (frais ou surgelés), 150 gr de haricots verts, 150 gr de carottes (j'ai choisi une variété violette), 200 gr de fromage frais de chèvre, 4 feuilles de génatine, sel, poivre, le jus d'un citron. Préparer les légumes, les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2018

Brioche Russe

J'ai vu cette belle brioche sur différents blogs, il fallait que je la teste avant de partir en vacances ! C'est chose faite. Le façonnage est est un peu particulier et je dois dire que la mienne a beaucoup gonflé et donc elle est un peu "déformée". Mais elle était très bonne, c'est l'essentiel. Pour réaliser une belle brioche, il vous faut : 125 ml de lait tiède, 10 gr de levure de boulanger, 50 gr de sucre, 300 gr de farine, 50 gr de beurre mou, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 50 gr de beurre fondu, 40 gr de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,