750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 504
14 mai 2020

Clafoutis Pistache façon Tartelette Framboises

Pour la recette d'aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac.

tarte5

Pour 5 tartelettes, il vous faut : pour l'appareil à clafoutis : 1 oeuf, 50 gr de cassonade, 20 gr de farine, 30 gr de pâte de pistaches, 55 gr de lait, 80 gr de crème. Pour la crème : 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé. Pour le décor :  des framboises, du coulis de framboise, des éclats de pistaches. Dans la cuve du robot, mettre la pâte de pistaches, la cassonade et la farine. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le lait et la crème. Verser ce mélange dans le robot en mélangeant un peu. Mettre la préparation dans des moules et enfourner au four chaud 170° pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

tarte1

tarte2

Monter la crème avec le sucre vanillé pour obtenir une crème fouettée.

tarte3

Montage : mettre de la crème fouettée autour des clafoutis et sur le dessus. Les rouler dans les éclats de pistaches. Disposer sur le dessus les framboises et mettre du coulis dans chaque framboise.

tarte 8

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

tarte7

Verdict : quel régal !!!!! La pistache et la framboise se marient bien, le résultat est top !

Publicité
Commentaires
S
ouah ce dessert est tellement gourmand !!!
Répondre
A
Hmmm, quelle belle inspiration ! Génial ce clafoutis façon tartelette !
Répondre
J
bien sympas ces petits clafoutis..bises et bonne journée
Répondre
Y
hyper gourmand ! j'adore !
Répondre
M
ça a l'air hyper bon, bravo très belle recette !!!<br /> <br /> Bon vendredi
Répondre
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité