Clafoutis Pistache façon Tartelette Framboises
Pour la recette d'aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac.
Pour 5 tartelettes, il vous faut : pour l'appareil à clafoutis : 1 oeuf, 50 gr de cassonade, 20 gr de farine, 30 gr de pâte de pistaches, 55 gr de lait, 80 gr de crème. Pour la crème : 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé. Pour le décor : des framboises, du coulis de framboise, des éclats de pistaches. Dans la cuve du robot, mettre la pâte de pistaches, la cassonade et la farine. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le lait et la crème. Verser ce mélange dans le robot en mélangeant un peu. Mettre la préparation dans des moules et enfourner au four chaud 170° pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Monter la crème avec le sucre vanillé pour obtenir une crème fouettée.
Montage : mettre de la crème fouettée autour des clafoutis et sur le dessus. Les rouler dans les éclats de pistaches. Disposer sur le dessus les framboises et mettre du coulis dans chaque framboise.
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Verdict : quel régal !!!!! La pistache et la framboise se marient bien, le résultat est top !