750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 627
18 mars 2010

Voilà notre repas de ce midi...

Voilà notre repas de ce midi...
Une petite salade printanière car avec ce beau soleil nous avons des envies de crudités. J'ai mis un fond de salade, du râpé de jambon, de l'emmental, une tranche de pain grillé, un oeufs au plat, des tomates coktail et du parmesan. Un vrai régal qui...
Publicité
17 mars 2010

Balluchons de pommes de terre

Balluchons de pommes de terre
Le repas de ce soir est en cours de préparation !! Il s'agit de Balluchons de Pommes de Terre. Voilà le déroulement de cette recette très simple : Faire cuire des pommes de terre à l'eau pendant 15minutes. Laisser les légèrement refroidir, éplucher les....
17 mars 2010

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais
Même si aujourd'hui il fait un grand soleil, je n'ai pas oublié le goûter des petits et des grands. J'ai donc fait des cannelés Bordelais. Il faut préciser d'abord que cette recette se prépare 24 heures à l'avance, ma pâte est donc prête depuis hier soir....
16 mars 2010

cake pommes-cannelle

cake pommes-cannelle
Voilà notre dessert d'hier soir. J'ai fait un cake pommes-cannelle. Je prends la base des cakes de Sophie et j'adapte pour qu'il soit plus "léger" !! Il faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 100 gr de cassonade, 3 pommes, 100 gr de beurre salé, 1 pincée de...
14 mars 2010

Verrines Coco-Framboises

Verrines Coco-Framboises
Pour la première fois j'ai utilisé les Perles du Japon. L'idée me trottait dans la tête depuis longtemps. Je les ai cuisiné pour en faire une verrine. Voilà la recette que j'ai utilisé : 60 ml de lait, 3 càs de sucre, 3 càs de noix de coco râpée, 60 gr...
Publicité
14 mars 2010

Mignardises

Mignardises
J'ai fait des mignardises pour déguster avec notre café. J'ai découpé des disques de pâte feuilletée et j'ai déposé dessus des lamelles de pommes, de la cassonade, des cranberries pour certaines, de la cannelle pour d'autres. Rien de bien compliqué mais...
13 mars 2010

Poëlée de Saint Jacques au riz Safrané

Poëlée de Saint Jacques au riz Safrané
Une petite invention pour le repas de ce midi !!! Voilà comment j'ai procédé : faire poëler des Saint Jacques, faire cuire au court bouillon du cabillaud, cuire à la vapeur une carotte émincée et un demi poivron rouge, faire cuire du riz dans un grand...
12 mars 2010

Tarte au Thon à ma Façon

Tarte au Thon à ma Façon
Voilà une recette tout droit sortie de ma tête !! si si !! Je réalise d'abord une pâte brisée : 170 gr de farine, sel, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu en omellette, pétrissage avec Ken (wood) et repos au frais pendant au moins une heure. Je fais une base...
11 mars 2010

Flammencke Géante !!!

Flammencke Géante !!!
Une grande, très grande ! Flammencke !!! Je fais une pâte à pizza, j'étale crème fraîche, oignons émincés, lardons et emmental râpé. Au four pendant 20 minutes environ et on déguste. Simple et efficace !
10 mars 2010

Petits Marbrés

Petits Marbrés
Pour le traditionnel goûter du mercredi j'ai fait des PETIS MARBRES. Pour les réaliser il faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de cassonade, 100 gr de beurre, 6 càs de cacao en poudre, 1 pincée de sel, vanille liquide....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité