4 juin 2011
Faux Donuts
Pourquoi faux Donuts ??? Parce qu'ils n'ont pas pris un bain d'huile et qu'ils ont une texture briochée. Je ne suis pas sûre qu'ils auraient plu à mais chez moi ils ont fait un tabac.
Pour réaliser une dizaine de donuts, il faut : 180 ml de lait, 2 oeufs, 1 càc de sel, 60 gr de beurre fondu, 65 gr de sucre, 420 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger.
- Mettre tous les ingrédiants dans la MAP, programme pâte levée, lorsque le programme est terminé, etaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur, découper des cercles à l'emporte pièce et faire un petit trou au centre,
- Poser les donuts sur la plaque du four et laisser reposer une heure
- Avant d'enfourner, badigeonner avec du lait. Faire cuire 10 minutes à 180° avec un bol d'eau dans le four.
- Lorsque les donuts sont refroidis, réaliser un glaçage avec du chocolat et du sucre glace, ajouter des vermicelles et déguster...
Cette recette a fait l'unanimité à la maison, visuellement on dirait vraiment des donuts et pas d'odeur de friture !! COOL !!
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