Tarte Aux Figues
J'ai un figuier qui est très généreux en ce moment donc j'utilise ces délicieux fruits sous toutes les formes ! Aujourd'hui c'est une tarte que je vous propose.
Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 50 gr de poudre d'amandes, 50 gr de cassonade, 1 càs de crème fraîche, 200 gr de figues bien mûres, des amandes effilées. Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade. Ajouter ensuite la crème fraîche et la poudre d'amandes. Etaler la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette et verser dessus la préparation la crème amandée. Laver, sécher les figues et les couper en deux. Les disposer sur la tarte. Parsemer les amandes effilées dessus.
Enfourner au four chaud 180° pour 30 minutes. La tarte doit être bien dorée. Cette tarte est aussi bonne dégustée tiède ou froide.
Verdict : elles sont délicieuses ces figues. D'autres recettes suivront car il faut bien les utiliser, pas question de les laisser perdre ! Vous prendrez bien une petite part !!