20 octobre 2011
Ile Folttante Aux Pralines
C'est sûr c'est une recette que tout le monde connaît mais c'est tellement bon que j'avais quand même envie de la publier.
Pour 5 coupes, il faut : 5 oeufs, 80 gr de sucre en poudre, 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille.
- Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige et les faire pocher quelques instants dans le lait chaud auquel on a ajouté la vanille fendue en 2. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanc.
- Verser dessus le lait bouillant en remuant.
- Verser le tout dans la casserole et faire cuire en remuant avec une spatule en bois. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule.
- Verser la crème dans les coupes, ajouter les blancs et parsemer avec des parlines.
Et voilà il faut maintenant attendre que cela refroidisse pour déguster.
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