Brioche tressée
Voilà encore une recette de brioche, je teste et à chaque fois on aime !! Finalement la base change peu, mais cette fois j'ai utilisé de la farine de chataignes aux figues.
Pour 2 belles brioches, il faut : 200 ml de lait, 2 oeufs, 1,5 càc de sel, 80 gr de sucre, 300 gr de farine normale et 200 gr de farine de chataignes aux figues, 1 sachet de levure de boulanger, 120 gr de beurre.
Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans la MAP, programme pâte levée. Quand le programme est terminé, diviser la pâte en deux. Diviser à nouveau chaque partie en 3, tresser et mettre dans un moule. Laisser à température ambiante 45 minutes. Dorer avec un oeuf battu. Faire cuire à four chaud pendant 25 minutes, en surveillant bien la cuisson pour que les brioches ne colorent pas trop.
Verdict : ah cette farine, elle est délicieuse. Le petit goût de figue ressort bien, c'est un régal. Le plus c'est qu'elles se conservent bien : 3 jours en gardant tout le moelleux.