22 février 2013

En vacances

Peu de recettes cette semaine pour cause de problèmes au dos... Difficile de trouver une position confortable ! Mais comme beaucoup l'heure des vacances a sonné, à nous la neige, le ski , fondue, raclette....   A bientôt et bonnes vacances à ceux qui partent.  
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18 février 2013

Brioche Bouldouk

Quel nom bizarre pour une brioche. Elle tourne beaucoup sur les blogs, il fallait bien que je teste. J'ai fait un mix de plusieurs recettes. Pour réaliser cette brioche, il faut : 600 gr de farine, 70 gr de sirop d'érable, 1 sachet de levure de boulanger,  240 ml de lait, 80 gr de beurre, 2 oeufs, 1 càc de sel. Pour la garniture : du sucre candi, 60 gr de beurre fondu.   Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la MAP, programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former 4 pâtons. Etaler chaque... [Lire la suite]
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14 février 2013

Gâteau Marbré de Marine

Et oui, encore une recette de ma grande fille, elle cuisine de plus en plus et c'est très bon. Elle nous a donc donné sa recette de gâteau marbré et nous ne faisons plus que celle-ci. Je la partage avec vous. Pour un délicieux marbré, il faut : 2 pots de yaourts, 1 pot de sucre, 1 sachet de levure, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 60 gr de beurre fondu, 1 càc de sirop de vanille liquide de chez THIERCELIN pour moi et 75 gr de Poulain en poudre. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le... [Lire la suite]
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10 février 2013

Tarte aux Tomates confites et Parmesan

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette aux accents du soleil. Pour la réaliser j'ai une fois de plus utilisé ma pâte "magique", je ne m'en lasse pas, elle a toutes les qualités : elle est délicieuse, elle se conserve super bien et elle est agréable à travailler. Pour réaliser ma fameuse "pâte magique", il faut : 200 gr de farine, 1 yaourt type Bulgare,  75 gr de beurre, 1 pincée de sel, 4 càs d'eau. Dans le bol du robot mettre la farine et le sel, mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter... [Lire la suite]
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07 février 2013

Croziflette

  Un petit air de montagne flotte dans ma cuisine en ce moment. C'est peut-être l'approche des vacances !! Je vous popose donc aujourd'hui de déguster une croziflette. De délicieuses petites pâtes savoyardes au sarasin avec du reblochon voilà un plat copieux et plein de saveurs. Pour 4 personnes, il vous faut : 400 gr de crozets, 1 reblochon (fermier pour moi), 3 càs de crème fraîche, 150 gr de lardons fumés. Faire cuire les crozets dans un grand volule d'eau salée, pendant 30 minutes. Pendant ce temps faire revenir... [Lire la suite]
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03 février 2013

Vive la Chandeleur : crêpes et Baghirs

Comme tout le monde, ce week-end à la maison c'était crêpes, crêpes et crêpes ! Impossible de faire autrement c'est tellement bon. Nous avons respecté la tradition et chacun a fait sauter sa crêpe avec sa pièce dans la main pour s'assurer une hypothétique richesse !!!! Mission accomplie, Célia a fait sauter la sienne très haut. Je ne vous donne pas de recette, chacun a la sienne. Les confitures maison avaient donc rendez-vous avec les belles crêpes. Pour changer j'ai également fait des baghirs, ces petites crêpes marocaines... [Lire la suite]
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01 février 2013

Barres de Céréales

Pour le 4 heures ou le petit déjeuner je vous propose de délicieuses barres de céréales. Pour réaliser 6 barres, il faut :  60 gr de beurre, 35 gr de miel, 125 gr de flocons d'avoine, 30 gr de cassonade, des pépites de chocolat, des raisins secs. Préchauffer le four à 180°.Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel.Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine. Bien mélanger. Laisser refroidir et incorporer les raisins secs et les  pépites de chocolat. Mettre la préparation dans des moules à... [Lire la suite]
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