Pancakes Banane Chocolat
Et voilà la Chandeleur. Avant de nous régaler, ce soir, de délicieuses crêpes, il fallait bien trouver un dessert pour ce midi. Restons donc dans le thème avec cette recette à base de pancakes.
Pour 10 pancakes, il faut : 120 gr de farine, 2 oeufs, 150 ml de lait, 2 càs de sucre, 1càc de levure. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Mettre 1 heure au frais.
Pour la chantilly, il faut : 30 cl de crème fraîche liquide entière, 1 sachet de sucre vanillé, 50 gr de sucre. Mélanger la crème avec les sucres, verser dans le siphon, percuter la capsule de gaz, remuer et mettre au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Pour la sauce au chocolat : 100 gr de chocolat à dessert, 80 gr de crème fraîche et une noisette de beurre. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Remuer pour avoir un mélange homogène. Ajouter la noisette de beurre. La sauce va rester liquide.
Il faut également des bananes coupées en rondelles. J'ai utiliser des bananes de la variété "Frécinette", ce sont de petites bananes, gorgées de saveurs, un régal.
Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude. Dans chaque assiette faire un décor avec la sauce au chocolat, disposer un pancake, des rondelles de bananes et la Chantilly. Il ne reste plus qu'à déguster.
Verdict : rien à dire seulement un grand MIAM !!!!