Moelleux Citron Pavot
Je vous propose aujourd'hui des moelleux au citron qui ont eu beaucoup de succès au goûter.
Pour les réaliser, il vous faut :
150 g de sucre roux, 100 gr de beurre demi-sel, 2 oeufs, 180 gr de farine, 120 ml de lait, 1 sachet de levure, le jus d'un citron, des graines de pavot (2càs environ).
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer les oeufs. Ajouter la farine, la levure et les graines de pavot. Bien mélanger. En dernier, ajouter le lait et le jus de citron. Mélanger à nouveau.
Verser dans des moules individuels et mettre au four chaud 180° pendant 25 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Verdict : très bon, le citron est présent sans aucune acidité. Le pavot se marie bien avec. On peut bien sûr le réaliser en grand format, dans un moule à cake par exemple. A refaire !