750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 504
4 avril 2016

Brioche au Fromage Blanc

Depuis longtemps j'avais envie de tester la brioche au fromage blanc.  C'est aujourd'hui chose faite avec cette version qui a eu beaucoup de succès.

brioche fromage blanc 3

Pour une belle brioche, il vous faut : 250 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 50 ml de lait, 50 gr de beurre mou, 350 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre le lait, le fromage blanc, l'oeuf et le beurre dans la MAP. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et le sucre. Lancer le programe pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former 10 boules. Les mettre dans un moule et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.

brioche fromage blanc 1

Préchauffer votre four à 240° avec un bol d'eau à l'intérieur. Dorer la brioche avec un mélange jaune d'oeuf, lait et enfourner au four chaud à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson. Il n'y a plus qu'à déguster.

brioche fromage blanc 2

Verdict : cette version est délicieuse, légère et elle se conserve très bien, à tester.

brioche fromage blanc 4

 

Publicité
Commentaires
A
Je l'ai adoré également la brioche au fromage. Jolie mie bravo
Répondre
-
une bien belle brioche
Répondre
M
Elle est superbe !! Je l'ai déjà testée, elle est exquise !<br /> <br /> Bises et bon jeudi.
Répondre
C
Bien jolie !
Répondre
G
j'en ai une version ressemblante sur le blog alors je sais qu'elle est top!
Répondre
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité