Brioche au Fromage Blanc
Depuis longtemps j'avais envie de tester la brioche au fromage blanc. C'est aujourd'hui chose faite avec cette version qui a eu beaucoup de succès.
Pour une belle brioche, il vous faut : 250 gr de fromage blanc, 1 oeuf, 50 ml de lait, 50 gr de beurre mou, 350 gr de farine, 60 gr de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre le lait, le fromage blanc, l'oeuf et le beurre dans la MAP. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et le sucre. Lancer le programe pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former 10 boules. Les mettre dans un moule et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.
Préchauffer votre four à 240° avec un bol d'eau à l'intérieur. Dorer la brioche avec un mélange jaune d'oeuf, lait et enfourner au four chaud à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson. Il n'y a plus qu'à déguster.
Verdict : cette version est délicieuse, légère et elle se conserve très bien, à tester.