Wok Poulet
Je vous propose aujourd'hui un voyage en Asie avec cette recette de wok de poulet.
Pour la réaliser, pour 2 personnes, il vous faut : 2 blancs de poulet, 150 gr de nouilles chinoises, 100 gr de petits pois (j'ai utilisé des petits pois surgelés), 1 poivron vert, quelques amandes, de la sauce soja, poivre. Couper le poulet en cubes, le mettre dans un saladier, ajouter 3 càs de sauce soja, remuer et réserver au frais 1 heure. Pendant ce temps faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante, réserver. Couper le poivron en lanières, réserver.
Sortir le poulet et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, poivrer. Ajouter les petits pois et le poivron. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement. Faire cuire les nouilles, les égouter. Les mettre dans un plat et ajouter 3 càs de sauce soja. Mélanger. Mettre les nouilles dans un wok, les faire sauter quelques instants. Disposer dans des assiettes : mettre les nouilles, la préparation au poulet et ajouter des amandes entières pour le croquant.
Verdict : mes amateurs de cuisine chinoise ont adoré. Le poulet est très tendre. Inutile de saler, la sauce soja est assez salée. Et voilà il n'y a plus qu'à se régaler !