31 août 2012

Sucette Aux Amandes

Ma copine Anne du blog "Trop Fastoche" organise un concours pour les 2 ans de son blog. Le thème : les friandises !!! Je propose donc ma modeste contribution sous la forme de ces sucettes aux amandes. Pour réaliser ces sucettes, il faut pour 6 sucettes 70 gr d'amandes effilées, 2 càs de miel. 50 gr de sucre, 1 càs d'eau pour le caramel, des billes de différentes couleurs, des batonnets en bois. Mélanger les amandes avec le miel, les disposer sur la plaque du four et planter un batonnet. Faire cuire 8 minutes. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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30 août 2012

Flan Pâtissier

Je remets aujourd'hui une recette classique mais qui a toujours beaucoup de succès. Ce flan a vraiment la même texture et le même goût que chez le pâtissier. Une fois testé, il est adopté !! Pour un moule de 30 centimètre de diamètre, il faut: une pâte brisée (220 gr de farine, 90 gr de beurre, une pincée de sel, un oeuf battu, 3 càs d'eau), 4 oeufs, 1 litre de lait, 130 gr de sucre, 90 gr de Maïzena, 1 càs de sirop de vanille de mon partenaire THIERCELIN. Faire la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais. Faire... [Lire la suite]
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26 août 2012

Poulet façon KFC

Depuis le temps que l'on me demandait de faire du poulet "comme chez KFC", je me suis mise au boulot. Après des recherches et plusieurs essais j'ai trouvé la recette qui se rapproche le plus d'après nous. Pour faire une belle panure, bien croustillante, il faut : de la farine, du paprika, sel, poivre, des corneflakes, 2 oeufs. Commencer par couper les blancs de poulet en morceaux (assez gros tout de même). Dans un saladier, mélanger la farine, 2 càs de paprika, une pincée de sel et un peu de poivre. Battre les oeufs dans... [Lire la suite]
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20 août 2012

Tarte Tropézienne

Pour l'anniversaire de Célia j'ai réalisé, pour la  première fois, une tarte tropézienne. Essai réussi ! Pour une belle tarte, il faut : pour la brioche : 125 ml de lait, 50 gr de sucre, 1 oeuf, 1/2 càc de sel, 75 gr de beurre, 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Pour la crème mousseline, la recette est ICI.Commencer par préparer la brioche en mettant tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, mettre la pâte sur le plan de travail, former un boule et... [Lire la suite]
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13 août 2012

Les Abricots !!!

Un petit tour au marché samedi et je trouve une caisse de 5 kilos d'abricots à 5 euros !!! Et des beaux en plus. Voilà ce que j'ai fait avec : 1 ) De la confiture abricots amandes. Je fais la même recette depuis des années, elle est tellement bonne. La recette, tout le monde connait, j'ajoute simplement 3 minutes avant la fin de la cuisson 200 gr d'amandes effilées (pour 1.2 kg d'abricots) et ça change tout, c'est un régal. 2) Un délicieux clafoutis. Pour le réaliser il faut : 50 gr de farine, 100 gr de poudre... [Lire la suite]
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06 août 2012

Poulet Espagnol

Voici des paupiettes aux saveurs Espagnoles. Pour chaque paupiette, il faut : 1 escalope de poulet, 2 tranches de chorizo, 1 tomate séchée, sel, poivre. Passer un coup de rouleau à patisserie sur l'escalope pour la rendre plus fine, déposer dessus le chorizo (doux ou fort en fonction des goûts), la tomate séchée coupée en petits morceaux, saler et poivrer légèrement. Ficeler la paupiette et faire cuire dans une poêle avec très peu de matière grasse,  5 minutes de chaque côté. J'ai servi avec du boulgour. Verdict :... [Lire la suite]
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01 août 2012

Crumble Aux Framboises

Voilà un petit dessert de saison que nous aimons beaucoup : le crumble aux framboises. J'ai une deuxième récolte donc j'en profite. Pour 2 crumbles, il faut : 300 gr de framboises, 55 gr de cassonade. Pour la pâte à crumble : 100 gr de farine, 75 gr de sucre, 75 gr de beurre. Mélanger les ingrédients de la pâte pour obtenir une texture granuleuse. Mélanger les framboises avec la cassonade et laisser macérer 30 minutes. Disposer les framboises dans les ramequins, répartir la pâte à crumble dessus et parsemer de quelques noisettes... [Lire la suite]
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