Pain d'Epices
Nous adorons le pain d'épices mais je n'avais pas encore trouvé LA bonne recette, celle qui donnerait un pain d'épices moelleux et bien parfumé. C'est chez ma copine Manuella du blog " Aux fourneaux" que j'ai trouvé la recette idéale.
Pour un délicieux pain d'épices, il faut : 250 gr de miel, 10 cl de jus d'orange, 200 gr de farine, 50 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 2 càc de cannelle, 2 càc d'épices à pain d'épices.
Faire chauffer le jus d'orange. Hors du feu, diluer le miel dans le jus d'orange chaud. Ajouter la farine et bien mélange au fouet. Ajouter ensuite l'oeuf, la cassonade, la levure et les épices. La pâte doit être homogène. Mettre au four chaud 180° et cuire 40 minutes.
Verdict : C'est un régal, merci Manuella pour cette délicieuse recette. La bonne odeur de pain d'épices a envahi ma cuisine, il en reste un peu pour le 4 heures mais pas pour tout le monde !!! Qui va se sacrifier ???