29 novembre 2019

Nusszopf : brioche Allemande à la noisette

Je vous propose aujourd'hui un voyage en Allemagne avec cette brioche. Vous ne serez pas déçu, elle est délicieuse. Pour la réaliser, il vous faut : pour la brioche : 300 gr de farine, 30 gr de cassonade, sel, 100 ml de lait, 60 gr de beure, 1 oeuf, 15 gr de levure fraîche ou un sachet. Pour la garniture : 150 gr de poudre de noisette, 65 gr de cassonade, 1 oeuf, 1 pincée de cannelle. Réalisation de la pâte : dans le bol du robot, mélanger la farine, la cassonade et le sel. Chauffer la moitié du lait, délayer la levure avec 1... [Lire la suite]
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24 novembre 2019

Feuilleté Courgette St Maure

Je vous propose aujourd'hui uen recette toute simple, parfaite pour un soir accompagnée d'une salade. Pour la réaliser, il vous faut : une pâte feuilletée, 1 courgette, du miel, un St Maure de Touraine, le vrai, celui avec la paille de seigle gravée ! Etaler la pâte, couper des carrés de 10 cm de côté. Disposer dessus les rondelles de courgettes, les rondelles de St Maure et un filet de miel. Rabattre 2 coins du carré de pâte, dorer avec un jaune d'oeuf et mettre au four chaud 180° pendant 15 minutes. Déguster encore... [Lire la suite]
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20 novembre 2019

Chouquettes

Et oui des chouquettes mais pas n'importe lesquelles !!!!! Si je vous dis la recette de Cyril Lignac forcément ça change tout !!! Un régal de légèreté, les meilleures du monde !! Pour les réaliser, il vous faut : 285 gr de lait, 110 gr de beurre, 4.5 gr de sucre, 3 gr de sel, 135 gr de farine, 3 oeufs, du sucre perlé. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre, le sucre et le sel. A ébullition, retirer la casserole du feu, verser la farine, remuer énergiquement. Remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte... [Lire la suite]
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11 novembre 2019

Pizza Raclette

C'est parti pour une recette de pizza ! Je vous propose aujourd'hui une pizza raclette. Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte à pizza maison ICI, de la crème fraîche,des pommes de terre cuites à l'eau et coupées en rondelles, des lardons, de tranches de raclette et de l'origan. Réaliser la pâte à pizza, l'étaler en rond. Dessus mettre une couche de crème fraîche, les rondelles de pommes de terre, les lardons cuits et les tranches de fromage à raclette. Terminer avec un peu d'origan. Préchauffer el four à 270°, lorsqu'il est... [Lire la suite]
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07 novembre 2019

Endives à l'Italienne

Je vous propose aujourd'hui une recette pour cuisiner les endives. Cela change des endives au jambon que l'on connait tous. Pour 2 personnes, il vous faut : 2 endives, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 50 gr de parmesan râpé, 50 gr d'emmental râpé, 1 boule de mozzarella, 2 tranches de jambon sec, sel, poivre. Faire cuire les endives à la vapeur, les couper en deux dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle, ajouter le vin blanc et laisser réduire. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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03 novembre 2019

Confiture Citrouille Orange

Voici une confiture de saison, rélaisée avec de la citrouille et des oranges. Elle peut paraître surprenante mais il faut y goûter, elle est vraiment délicieuse. Pour 6 pots, il vous faut : 700 gr de citrouille râpée, 3 oranges pélées et coupées en petits dés, 350 gr de jus d'orange, un peu de cannelle et 1 kg de sucre spécial confiture. Mettre tous les ingrédients dans une grande cocotte, mélanger bien et laisser macérer pendant 4 heures au moins. Au bout de ce temps, mélanger à nouveau et faire cuire selon les indications du... [Lire la suite]
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