750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 504
26 octobre 2010

Ile Flottante

Ile Flottante
Pour notre dessert d'hier soir j'ai fait des iles flottantes. Une petite crème anglaise (tout le monde connaît la recette), je fais pocher les blancs au préalable dans le lait chaud. Pour le décor, des pralines concassées. Et voilà, simple et efficac...
Publicité
1 octobre 2010

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata
Voilà un petit dessert très sympa que j'ai trouvé chez une blogeuse de chez marmiton, Alexia du blog "mes desserts gourlands". Ce n'est pas la première fois que je lui "pique" une recette et comme toujours c'est super bon. Allez y faire un tour, vous...
29 septembre 2010

Moelleux à la Noix de Coco

Moelleux à la Noix de Coco
Voilà le 4 heures du mercredi... Des petits Moelleux à la Noix de Coco. Pour 6 moelleux il faut 150 gr de fromage blanc, 5 càs de farine, 4 càs de sucre, 1/2 paquet de levure, 75 gr de noix de coco et pour la surprise 6 carrés de chocolat. Mélanger tous...
28 septembre 2010

FLan Patissier

FLan Patissier
Voilà ce que j'ai réalisé pour le défi du mois sur Marmiton. Le thème était donné par Aurèl "les gourmandises d'Aurèl" : un dessert comme chez le patissier. Ok je ne me suis pas compliquée la vie mais la patisserie ce n'est pas mon fort. En plus tout...
21 septembre 2010

Crumble aux Figues

Crumble aux Figues
J'ai testé un nouveau crumble : le crumble aux figues. Pour 2 ramequins, j'ai fait compoter 6 figues avec 2 càs de miel et 40 gr de cassomade. Je les ai réparti dans les ramequins . J'ai fait une pâte à crumble classique (farine, beurre, sucre) que j'ai...
Publicité
12 septembre 2010

Pour compléter la compote...

Pour compléter la compote...
Voilà un quatre quarts. Pour moi c'est une première ! et oui je n'en avais jamais fait. Il était temps !!! Tout le monde connait le principe du quatre quarts. Je suis partie sur la base de 3 gros oeufs et j'ai mis du beurre salé. Je l'ai fait cuire 25...
12 septembre 2010

Compote de Pêches de Vigne

Compote de Pêches de Vigne
Tout simple mais tellement bon !! J'ai épluché mes pêches de vigne et je les ai fait compoter avec 5 càs de sucre (pour 1 kilo de pêches), 3 càs d'eau. Elles ont mijoté pendant 20 minutes (environ !). Je ne les ai pas mixées pour conserver de petits morceaux....
5 septembre 2010

Tarte multi Fruits

Tarte multi Fruits
A l'origine, ce matin je décide de faire une tarte aux poires amandée. Je commence à éplucher les poires.. La première : pourrie ! La deuxième pourrie.. Bref sur un kilo je n'en ai qu'une de bonne. Comme diraient les gosses "j'ai un peu les boules" !!...
30 août 2010

Clafoutis aux Groseilles

Clafoutis aux Groseilles
Pour se remonter le moral à la fin des vacances (ben oui il faut bien retourner à l'école, voir les collègues, les nouveaux élèves...) bref... J'ai fait un clafoutis aux groseilles. Surement le dernier de l'année car la production est presque terminée...
28 août 2010

Clafoutis aux Prunes et aux Amandes

Clafoutis aux Prunes et aux Amandes
Voilà le deuxième défi que j'ai réalisé pour Annie. Il s'agit d'un clafoutis aux prunes et poudre d'amandes. Pour le réaliser il faut : 50 gr de farine, 100 gr de poudre d'amandes, 90 gr de sucre, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel et des prunes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité