04 février 2010

Gratin de courgette

Rien que pour Marine, ma fille ainée, un gratin de courgette, elle adore ça. Je coupe des courgettes en rondelles ensuite je bats un oeufs, du lait, de l'emmental rapé, je rajoute de la chapelure et hop un petit tour au four.
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03 février 2010

Muffins aux Cranberries

Pour le 4 heures des enfants (mais pas que !!!! les grands y ont droit aussi), j'ai fait des muffins aux cranberries. Il y a longtemps que je voulais tester et j'ai trouvé une recette qui me convient dans le magazine "cuisine actuelle hors série". L a voici rien que pour vous ! mélanger 200 gr de farine, 30 gr de sucre roux, 1 sachet de levure et 1 pincée de sel, battre 2 oeufs et 4 càs de sirop d'érable. Ajouter 15 cl de lait. ajouter la préparation "farine" aux oeufs et mélanger bien. Incorporer... [Lire la suite]
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03 février 2010

TRIO de poisson

D'accord, on n'est pas vendredi mais j'avais envie de poisson alors voilà une petite recette bien sympa. J'ai fait cuire au court bouillon du saumon, du colin et du cabillaud. Avec le court bouillon j'ai fait une petite sauce , j'ai fait gratiné au four pendant quelques minutes et j'ai accompagné le tout avec un déicieux riz rouge. Voilà, mon envie est contentée. Même mon mari a trouvé ça super bon et pourtant il ne court pas après le poisson !!
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02 février 2010

Les confitures

Sur la photo précédente, les confitures sont maison,  je les ai faites cet été, il y a : - abricot / amandes, - poire / noix, - framboises.
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02 février 2010

Pour ce soir....

Comme dans de nombreux foyers, ce soir nous mangeons des .......Crêpes !!  J'ai fait la pâte dans mon robot, elle est légère, légère.... Je vous présente ce que nous allons tartiner dessus et rien que pour moi un caramel à l'orange. Miam miam. J'ai réservé une partie de la pâte pour qu'on les fasse sauter dans une crépière avec une pièce dans la main pour respecter la tradition. Si on la retourne sans problème en la faisant sauter, on aura de l'argent toute l'année. YESSSSSSSSS
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02 février 2010

Quiche sans pâte

Léger, rapide et bon, voilà en résmé ma petite quiche sans pâte !! 150 gr de lardons ou de rapé de jambon, 100 gr de farine, 3 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, 1/2 l de lait. On mélange le tout, on verse dant un moule et au four pendant 35 minutes.
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31 janvier 2010

La tentation !!!!

J'ai cédé à la tentation....... C'est pas bien mais c'est bon !!!! Après le Hachis Parmentier en plat principal, j'ai préparé.....des PANNA COTTA FRAISE TAGADA 25cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, 50 gr de sucre, 15 fraises Tagada (environ !!), 2 feuilles de gélatine. On fait chauffer la crème, le lait, le sucre et les fraises. Quand tout est bien fondu, on ajoute les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau et égouttées). Et voilà, une heure de repos à température ambiante et la nuit au frais.... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Duo de tartelettes

Le lemon Curd et le caramel au beurre salé ont servi pour faire.... Des tartelettes au citron et des tartelettes aux fruits secs caramélisés. Aie aie comme c'est bon !!!!!!!!!! J'ai commencé par faire une pâte sablée, je l'ai découpé avec un emporte pièce et je les mis dans des moules à tartelette. Au four pour une cuisson à blanc. Pour les tartelettes au citron, j'ai mis du lemon curd, un nuage de sucre glace et pour les plus gourmands une "petite" dose de chantillly. Pour les tartelettes aux fruits... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Caramel au Beurre Salé

Voilà la deuxième recette dont j'ai besoin pour mon dessert. J'ai fait la recette de Kiki (un petit coin de paradis chez marmiton, allez y faire un tour, il y a de délicieuses recettes). Donc voilà le procédé : faire fondre 50 ge de beurre salé avec 100 gr de sucre. Lorsqu'une jolie couleur ambrée apparait il faut rajouter 10 cl de lait tout doucement en remuant sans cesse. Ajouter ensuite une pincée de fleur de sel. (à la place du lait on peut mettre de la crème fraîche) Nous y avons gouté c'est DI-VIN !!!!!!!!!!
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29 janvier 2010

Lemon Curd

Voilà quelque chose que je n'avais jamais fait car je ne trouvais pas de recette qui me convenait. En explorant vos blog j'ai trouvé une recette sans beurre et je me suis dit je dois essayer. Prélever les zestes et le jus de 4 citrons. Les mettre dans une casserole avec 150 gr de sucre et 1 càs de Maïzena. Faire chauffer à feux doux. Ajouter ensuite 3 oeufs battus en omelette. Laisser épaissir en remuant sans cesse avec un fouet. Mettre ensuite dans un pot et laisser refroidir. Normalement c'est pour faire des tartelettes... [Lire la suite]
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