17 mars 2010

Balluchons de pommes de terre

Le repas de ce soir est en cours de préparation !! Il s'agit de Balluchons de Pommes de Terre. Voilà le déroulement de cette recette très simple : Faire cuire des pommes de terre à l'eau pendant 15minutes. Laisser les légèrement refroidir, éplucher les. Couper le dessus pour faire un "chapeau", le réserver. Creuser un peu les pommes de terre et mettre : du sel, du poivre, de la crème fraîche, du thym. Remettre les "chapeaux" et placer autour de la pomme de terrre une tranche de lard. Maintenir avec un... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Cannelés Bordelais

Même si aujourd'hui il fait un grand soleil, je n'ai pas oublié le goûter des petits et des grands. J'ai donc fait des cannelés Bordelais. Il faut préciser d'abord que cette recette se prépare 24 heures à l'avance, ma pâte est donc prête depuis hier soir. Pour la réaliser il vous faut : 25 cl de lait, 70  gr de farine, 30 gr de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé, 100 gr de sucre, 2 oeuf (1 entier et 1 jaune), 3 càs de rhum. Faire bouillir le lait, le sucre vanillé, le rhum et et le beurre. Dans un saladier... [Lire la suite]
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16 mars 2010

cake pommes-cannelle

Voilà notre dessert d'hier soir. J'ai fait un cake pommes-cannelle. Je prends la base des cakes de Sophie et j'adapte pour qu'il soit plus "léger" !! Il faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 100 gr de cassonade, 3 pommes, 100 gr de beurre salé, 1 pincée de sel, 1 càc de cannelle. Mélanger, les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure, le sel. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu. Râper les pommes et les ajouter au mélange. Mettre ensuite la cannelle. Cuisson au four pendant 35 minutes 180°. Et... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Verrines Coco-Framboises

Pour la première fois j'ai utilisé les Perles du Japon. L'idée me trottait dans la tête depuis longtemps. Je les ai cuisiné pour en faire une verrine. Voilà la recette que j'ai utilisé : 60 ml de lait, 3 càs de sucre, 3 càs de noix de coco râpée, 60 gr de Perle du Japon. Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, la noix de coco. Quand le mélange est chaud, ajouter les Perles du Japon et laisser cuire 15 minutes. Il faut remuer très souvent pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Elles sont cuites lorsqu'elles sont... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Mignardises

J'ai fait des mignardises pour déguster avec notre café. J'ai découpé des disques de pâte feuilletée et j'ai déposé dessus des lamelles de pommes, de la cassonade, des cranberries pour certaines, de la cannelle pour d'autres. Rien de bien compliqué mais j'ai trouvé ça sympa.
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13 mars 2010

Poëlée de Saint Jacques au riz Safrané

Une petite invention pour le repas de ce midi !!! Voilà comment j'ai procédé : faire poëler des Saint Jacques, faire cuire au court bouillon du cabillaud, cuire à la vapeur une carotte émincée et un demi poivron rouge, faire cuire du riz dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de bouillon et d'une dose de safran. mettre le riz dans un plat, ajouter de la crème fraîche, la carotte, le poivron. Ajouter ensuite le poisson en  morceaux et en dernier les noix de Saint Jacques. Tout le monde... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Tarte au Thon à ma Façon

Voilà une recette tout droit sortie de ma tête !! si si !! Je réalise d'abord une pâte brisée : 170 gr de farine, sel, 75 gr de beurre, 1 oeuf battu en omellette, pétrissage avec Ken (wood) et repos au frais pendant au moins une heure. Je fais une base béchamel à laquelle j'ajoute une boite de concentré de tomate, une grosse boite de thon, de l'origan, sel, poivre et emmental râpé. Je verse cette préparation sur la pâte et je parsème d'emmental. Un petit tour au four pendant 30 minutes et nous dégustons une délicieuse... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Flammencke Géante !!!

Une grande, très grande ! Flammencke !!! Je fais une pâte à pizza, j'étale crème fraîche, oignons émincés, lardons et emmental râpé. Au four pendant 20 minutes environ et on déguste. Simple et efficace !
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10 mars 2010

Petits Marbrés

Pour le traditionnel goûter du mercredi j'ai fait des PETIS MARBRES. Pour les réaliser il faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de cassonade, 100 gr de beurre, 6 càs de cacao en poudre, 1 pincée de sel, vanille liquide. Battre 1 oeuf et les 2 jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure, le sel. Diviser la pâte en deux, dans une ajouter le cacao, dans l'autre la vanille. Monter les blancs en neige et les ajouter par moitié dans les 2 pâtes. Mettre un peu de... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Verrines fraises/chantilly

Une petite envie de fraises s'est emparée de nous !! Je sais que ce n'est pas encore la saison, mais les enfants ont insisté !! (ho le mauvais prétexte que je prend !!!).  Avec un peu de chantilly et des amandes grillées, finalement elles sont bien bonnes ces petites fraises !
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