22 janvier 2010

Une variante de mon pain cocotte

J'ai gardé la même recette que d'habitude pour mon pain mais je n'ai pas fait de cuisson cocotte, j'ai façonné la pâte en forme de baguette et j'ai cuit 20 minutes à T° 210. Le résultat est top !! Le pain est tout moëlleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Cette version est aux céréales, c'est notre préféré.
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21 janvier 2010

Elbly aux petits légumes

Voilà une recette trouvée dans un magazin. Faire rissoler des petits légumes dans un peu d'huile (poivron, courgettes, carottes....) Ajouter ensuite 2 verres d'elbly et 4 verres de bouillon de légumes ou de volaille pour un goût un peu plus corsé. C'est cuit lorsque tout le bouillon est absorbé. Cette fois j'ai également ajouté des aiguillettes de canard coupées en petits morceaux. C'est quantité sont valable pour 4 gourmands.
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20 janvier 2010

Feuilletés de Saint Jacques

Voilà une entrée qui m'a pris beaucoup de temps.... J'ai fait pour ce soir des feuilletés aux noix de Saint Jacques. J'ai d'abord poëlé les saint Jacques, j'ai fait un court bouillon et avec j'ai fait une sauce (beurre, farine et court bouillon). J'ai découpé la pâte en plusieurs carrés, j'ai déposé une partie de la sauce et ensuite les Saint Jacques. Après avoir confectionner les "paniers", j'ai doré à l'oeuf et mis au four pour 20 minutes. Avant cuisson : Aprés cuisson : Verdict : c'est un pur... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

4 heures ludique et rigolo !!

Nous avons confectionné, pour le 4 heures, des pancakes aux myrtilles. Je dis "nous" car j'ai été fortement aidée par les 2 plus jeunes. C'est mon fils qui a repéré la recette hier dans le magazine"cuisine actuelle hors série". Chez moi même les enfants lisant les magazines de cuisine ! C'est un virus !! Mélanger 160 gr de farine avec 1 càc de levure et 2 pincées de sel. Ajouter 2 oeufs, 2 cà s de sirop d'érable. Ajouter ensuite 20 cl de lait et laisser reposer pendant 15 minutes environ. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Poëlée de Pâtes au Poulet et Aux Champignons

Voilà notre repas de ce midi : une poëlée de pâtes avec du poulet, des champignons et de la crème fraîche. Il faut faire cuire les pâtes, faire rissoler le poulet avec les champignons. On mélange les 2 et on ajoute une bonne dose de crème. Pour donner un peu de couleur, j'ajoute du persil mais seulement quand Célia est servie, elle déteste ça !
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17 janvier 2010

Véritable Cookies

Grâce à une marmitone (Les Gourmandises de Némo ) j'ai enfin trouvé une recette de cookies digne de ce nom. Ils sont délicieux !!! Je vous donne sa recette : 200 gr de farine, 1 càc de levure, 115 gr de sucre (blanc ou roux ou mélangé !!) 1 pincée de sel et 100 gr de beurre mou. Mettre tout ces ingrédients dans un saladier (moi j'ai utilisé mon robot !!!) Travailler la pâte, elle resete friable. Ajouter ensuite 1 cà c de vanille liquide, 1 oeuf, des pépites de chocolat, des noix, des noisettes selon les goûts. Travailler à... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Feuilltés à la Bolognaise

Pour hier soir, il y avait au menu des petits feuilletés à la bolognaise. Pour en réaliser une dizaine, il faut : 2 pâtes feuilletées, 500 gr de viande hachée, sel, poivre, une pincée de cannelle, du coulis de tomates (pour moi c'est un coulis maison fait cet été avec les tomates du jardin). Faire cuire la viande, ajouter les autres ingrédients. Ma touche personnelle, c'et la pincée de cannelle, cela donne un goût très particulier. Laisser refroidir la préparation. Découper la pâte et foncer des moules à muffin, mettre la... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Crêpes au jambon

Voilà un plat qui est toujours très apprécié à la maison : des CREPES AU JAMBON Je les parsème d'emmental rapé et je les fais gratiner quelques minutes au four. Pour la recette rien de plus simple : une bonne pâte à crèpes, de la béchamel, du jambon et de l'emmental râpé. Voilà comment faire plaisir très simplement !
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13 janvier 2010

Couronne des rois

Avec un peu de retard, voici une couronne des rois faite cette aprés midi. 100 gr de beurre en morceaux, 175 ml de lait, 1 oeuf, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 350 gr  de farine, 1 sachet de levure de boulanger, des fruits confits. Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les fruits confits, programme pâte levée. 15 minutes après ajouter les fruits confits. Ensuite façonner en forme de couronne et ajouter une fève. Laisser lever 30 minutes à température ambiante , dorer avec n mélange lait+sucre. Mettre au four chaud... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Raclette

Rien de bien compliqué pour nous ce midi !!! Nous avons opté pour une raclette : de la charcuterie, différentes variétés de raclette (fumée, au vin et aux graines de moutarde), des pommes de terre, des champignons et une tranche de pain de campagne maison. Il nous faut bien ça pour faire face à la neige qui nous accompagne depuis jeudi !!!
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