28 février 2010

Chou Farci

Pour réaliser cette recette, il faut bien sûr faire blanchir le chou. Ensuite je lui écarte les feuilles et je mets au centre la farce. Elle est composée de chair à saucisse, riz, tomates, épices et elle est cuite au préalable dans une poële. Deuxième étape : je fais mijoté le chou à feu très doux pendant  30 minutes environ. Avec le jus de cuisson je fais une sauce (roux+jus). C'est délicieux.
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27 février 2010

Moules frites

Ce n'est pas très compliqué mais aujourd'hui nous avons eu une journée bien remplie, nous avons déménagé une amie. Alors j'ai allié le simple et le bon. Tout le monde s'est régalé avec mes moules frites.
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27 février 2010

Mes petits flans à la noix de coco

Voilà MA recette, après de multiples essais, c'est vraiment celle que l'on préfère. Pour faire ces petits flans, il faut : 1 boite de lait de coco, la même quantité de lait, 75 gr de sucre, 4 oeufs, de la noix de coco râpée. Mélanger tous les ingrédients et mettre la préparation dans des moules individuels ou dans un grand moule. Faire cuire 30 minutes à 180°.
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26 février 2010

4 heures

entre filles !! rien que moi et Célia. J'ai fait une petite tarte aux pommes et aux cranberries. Célia adore cette petite baie. C'est tout simple et c'est bon. Maintenant elle profite du soleil en faisant de la trotinette.
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26 février 2010

Petits Flans au Parmesan

Voilà une recette idéale car on peut l'agrémenter comme on veut. Pour la réaliser il faut : 3 oeufs, 1/2 l de lait, 5 càs de farine, sel, poivre, parmesan, emmental. Je rajoute toujours des herves de Provence pour le goût !! Mélanger tous les ingrédients et verser dans des ramequins. Laisser cuire au four pendant 20 minutes environ à 180°. Cette fois j'ai utilisé des petits moules à savarin. On peut rajouter des dés de légumes (poivrons, courgette...). Pour accompagner, j'ai fait un pain au pavot.
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25 février 2010

Baguettes Viennoises

C'est un classique pour notre petit déjeuner, elles sont toutes chaudes car elles sortent juste du four. Quelle bonne odeur dans ma cuisine et demain matin nous allons nous régaler. La recette se trouve déjà dans la catégorie "pain, viennoiserie, brioche".
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25 février 2010

Blinis garnis

Voilà une recette délicieuse et simple à réaliser DES BLINIS GARNIS Pour les blinis il faut : 1 yaourt bulgare, 1 pot de farine, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer ensuite 1 heure au frais. J'ai multiplié les doses par 2. Ensuite je fais une béchamel, je fais revenir des lardons. Je dispose la béchamel sur les blinis, je rajoute les lardons et  je mets du gruyère râpé. On met au four et cela gratine au four pendant 15-20 minutes. Pour que mes blinis soient parfais, j'ai... [Lire la suite]
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24 février 2010

Une petite gourmandise

pour le 4 heures des enfants. Enfin c'est ce qu'on dit pour se donner bonne conscience !!! Voilà donc une délicieuse brioche aux pralines !! Pour la réaliser il faut : 10 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1/4 de càc de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger et bien sûr des Pralines à volonté. Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les Pralines. Programme pâte levée. Quand c'est terminé, déégazer la pâte et l'étaler sur une plaque de cuisson. Laisser lever 30 minutes. Dorer... [Lire la suite]
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23 février 2010

Muesli maison

J'ai testé cette recette pour le petit déjeuner et bien voilà le résultat : c'est un régal. Les enfants ont dit " c'est trop bon, il ne faut plus en acheter, celui là est meilleur !!". Alors là c'est du compliment !!!!!! Mélanger des flocons d'avoine avec 2 càs de miel (environ !!!), ajouter 1 càs d'huile, de la noix de coco râpée, des amandes effilées, des noisettes (on peut mettre tous les fruits secs que l'on veut). Etaler sur une plaque et faire cuire 15 minutes à 160°. Laisser bien refroidir. C'est un vrai... [Lire la suite]
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21 février 2010

En dessert

Pour terminer tout en légèreté, j'ai fait des crème au chocolat. J'ai trouvé la recette chez une blogeuse de chez marmiton. On nous promettait un dessert "comme ceux de grand-mère" et bien c'est vrai !! C'est tout simplement délicieux et enfantin à faire. 3/4 d'une tablette de chocolat, 500 ml de lait, 2 càs de Maïzena, 1 jaune d'oeuf. Faire fondre le chocolat dans le lait, Ajouter la Maïzena préalablement délayée dans un peu de lait. Laisser épaissir et hors du feu ajouter le jaune d'oeuf en remuant bien. ... [Lire la suite]
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