30 mars 2011

Poulet au Curry

Et voilà notre repas de ce midi : du poulet au Curry. Pour 5 belles brochettes, il faut : 2 yaourts  type Bulgare, 3 càs de curry, 5 escalopes de poulet. Il faut commencer par faire une marinade avec 1 yaourt Bulgare et 2 càs de curry. Couper le poulet en morceaux et l'ajouter à la marinade. Couvrer, mettre au frais et laisser reposer au moins 3 heures. Sorter le poulet le piquer les morceaux sur des piques en bois. Faire cuire 20 minutes au four chaud 180°. Servir avec du riz Basmati et une sauce faites avec 1 yaourt... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Empanadas

Des saveurs méxicaines se sont invitées à notre repas. J'ai fait des empanadas au boeuf. Pour les réaliser, il faut : une belle pâte brisée (j'ai augmenté les quantités pour pourvoir faire 10 empanadas), 500 gr de boeuf haché, des épices méxicaines, de la sauce tomate. Faire revenir la viande hachée, ajouter la sauce tomate, les épices ( à doser selon les goûts) et laisser mijoter. Découper des disques de pâte brisée et les garnir avec une portion de viande épicée. Refermer les chaussons et les faire cuire au four chaud 180°... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Rougail de Saucisses

Voilà une recette légèrement épicée, qui nous fait voyager dans les îles !! Pour 2 personnes, il faut : 3 saucisses fumées, 1 oignon, de la purée de piment, sel, poivre, thym, 1 boite de tomates pelées, du riz. Faire cuire le riz façon créole. Pendant ce temps, faire cuire les saucisses piquées 10 minutes dans l'eau. Les égoutter et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Lorsque les saucisses sont bien dorées, ajouter un peu de jus des tomates, 1/2... [Lire la suite]
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12 février 2011

Porc au Caramel

Au programme ce midi, un petit voyage en Asie avec du porc au caramel. Je n'en n'avais jamais fait, c'est donc une première réussie. Pour 5 personnes, il faut : 800 gr d'échine de porc, 5 càs de sucre, 2 càs d'épices chinoises, des graines de sésame, 4 càs de sauce soja, du bouillon de volaille. Couper le porc en cubes et les faire revenir dans une poële avec un peu de matière grasse, Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de volaille, Lorsque le porc est bien coloré, le retirer de la poële, laver celle-ci, La... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Samoussa au thon

On reprend une alimentation à peu près normale entre deux réveillons. Hier soir j'ai donc fait des samoussas au thon. Pour réaliser 16 samoussas, il me faut : 2 grosses boites de thon, 1 paquetde feuilles de brick, de la coriandre. Je mélange le thon (bien égoutté) avec la coriandre, je coupe chaque feuille de brick en 2, je plie chaque morceau en 2, je dispose une portion de farce et ensuite je forme le samoussa. Pour la cuisson je mets un soupçon d'huile dans une poële et 1 minutes 30 de chaque côté. C'est très bon et... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Kefta

Il y a, dans cette recette, une explosion de saveurs !!!! On adore ça. Pour la réaliser (pour 5 personnes), il vous faut : 1 kilo de viande hachée, 1 càs de cumin en poudre, 1 càs de coriandre en poudre, sel, poivre, sauce tomate (faite cet été, une de moins en stock !!) . Mélanger la viande hachée avec les épices, le sel, le poivre et former des boulettes. Les faire rissoler dans une sauteuse. Lorsqu'elle sont bien dorées, les mettre dans le plat à tajine avec la sauce tomate. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Rectifier... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Samoussa au Thon

Nous adorons ces petits samoussas, j'en fais à différents parfums. Hier c'était au thon. Je mélange une grosse boite de thon au naturelle avec une càc de coriandre moulue et du persil. Je mélange bien. Ensuite je dépose un peu de farce sur une demie feuille de brick pliée en 2. Le plus difficile (enfin moi je peine !!!! ) c'est le pliage. Je fais cuire dans une poële avec très peu d'huile.
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25 août 2010

Chouchouka

Voilà une recette que j'ai faite ce midi pour mon mari et ma fille aînée. J'ai "volé" cette recette chez Lavoinette de Marmiton. J'ai un peu modifié la recette. Pour 2 personnes j'ai mis : 3 merguez, 6 petites pommes de terre, 1 poivron (noir pour moi puisque j'en ai au jardin), 1 courgette, des tomates cerises, 1 càc de paprika, sel, poivre, 1 verre d'eau. Couper les merguez en morceaux et les faire rissoler dans une sauteuse. Les retirer et mettre dans la sauteuse les pommes de terre, les tomates, le poivron... [Lire la suite]
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21 août 2010

Tomates à la Marocaine

Décidément je suis très inspirée par la cuisine Marocaine en ce moment. Il faut dire qu'il y a tellement de bonnes choses. Ce midi j'ai opté pour des petites verrines de tomates à la Marocaines. Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux. Faire une sauce avec 2 càs d'huile, 1 càc de vinaigre, sel, poivre, 1 càc de moutarde et ajouter ensuite les ingrédients in-dis-pen-sa-bles !!!! 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre en poudre, du persil. Bien mélanger le tout et servir très frais. C'est très bon, et ce petit... [Lire la suite]
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19 août 2010

Batbout

En flanant sur différents blogs de cuisine Marocaine, j'ai trouvé une recette sympa. Alors hop, hop, je teste. Il s'agit de Babout, des petits pains Marocains que l'on peut manger nature ou bien fourré. Pour les babouts : 250 gr de semoule de blé très fine, 100 gr de farine, sel, poivre, de l'eau tiède et un sachet de levure de boulanger. Mélanger tous les ingrédients en ajoutant de l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple et homogène. Bien pétrir la pâte (moi j'ai triché, c'est Ken(wood) qui l'a fait !!!). Abaisser la... [Lire la suite]
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