1 décembre 2013
Cassolette de Poisson
Voilà une entrée que je fais régulièrement, elle a toujours beaucoup de succès. La préparation est un peu longue mais c'est le prix à payer pour se régaler !
Pour réaliser 6 cassolettes, il faut : 3 pavés de saumon, 3 beaux morceaux de colin, 1 queue de lotte, 500 gr de moules, 200 gr de crevettes, 20 cl de vin blanc, 2 càs de crème fraîche, sel, poivre, 1 càs de farine, 50 gr de beurre.
- faire cuire les moules à la marinière, les décortiquer et réserver,
- décortiquer les crevettes,
- faire cuire les poissons séparément au court bouillon (garder 50 cl de bouillon),
- dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Lorsque le roux est homogène, ajouter peu à peu le bouillon et ensuite le vin blanc,
- lier la sauce avec la crème fraîche, saler et poivrer,
- ajouter les moules, les crevettes et les poissons que l'on a détaillé en petits morceaux,
- disposer dans des cassolettes et réserver au chaud.
Verdict : ce plat peut-être servi en entrée ou en plat de résistance avec des portions plus copieuses et du riz c'est parfait. On peut bien sûr varier les poissons pour les adapter aux goûts de chacun. Ce plat peut trouver sa place sur les tables pour les fêtes de fin d'année. S'il reste du poisson on peut l'utiliser pour faire des coquilles froides.
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