Pommes de Terre Basquaises
Voici une recette bien parfumée, elle peut être dégustée en entrée ou en plat. Elle est facile à réaliser, elle plait beaucoup.
Pour 4 personnes, il faut : 8 pommes de terre, 3 tomates, 1 poivron rouge, 150 gr de chorizo (doux pour moi), 1 oignon, sel, poivre, piment d'Espelette. Laver les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, réaliser la garniture : couper les tomates et le poivron en morceaux. Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, mettre 1 càs d'huile et faire rissoler l'oignon. Ajouter le chorizo coupé en petits dés. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates et le poivron. Laisser mijoter à nouveau 10 minutes. Saler, poivrer et mettre le piment d'Eepelette.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, couper le haut. Creuser chaque pomme de terre. Garnir avec la préparation au chorizo. Mettre de l'emmental râpé dessus. Enfourner pour 15 minutes. Servir chaud.
Verdict : c'est très bon, le piment est à doser selon les goûts et on peut, bien sur, utiliser du chorizo fort.