Clafoutis Espagnol
C'est une recette baptisée ainsi parce qu'il y a du chorizo, un produit que j'utilise souvent, nous adorons !
Pour réaliser ce plat, il vous faut : 3 pommes de terre cuites à la vapeur, 100 gr de chorizo, 2 oeufs, 75 gr de farine, 300 ml de lait, sel, poivre, piment d'Espelette, 75 gr de fromage râpé.
Eplucher et couper les pommes de terre en dés, les mettre dans un plat allant au four. Ajouter le chorizo en lamelles. Dans un saladier, mettre la farine, ajouter les oeufs battus. Bien mélanger, ajouter le lait en mélangeant, saler, poivrer et mettre une pincée de piment d'Espelette.
Il ne reste plus qu'à mettre le fromage râpé. Verser cette préparation sur les pommes de terre et faire cuire 25 minutes au four chaud 180°.
Verdict : Pour ce plat j'utilise du chorizo doux, on peut mettre du fort en fonction des goûts. Accompagné d'une salade, c'est un plat parfait pour un soir.