Carrés Aux Framboises
Mes framboisiers commencent (enfin) à être généreux, je profite donc des délicieuses framboises. Je vous propose une recette à partager pour le goûter par exemple.
Pour les réaliser, il vous faut : 2 càs de lait, 1 pot de compote de pomme, 2 càs de sucre, 1 oeuf, 200 gr de farine, des framboises et de la cassonade. Mélanger la farine, le lait, la compote, les 2 càs de sucre et l'oeuf. La pâte obtenue est assez souple, c'est normal. Filmer et réserver au moins 2 heures au frais. Laver rapidement les framboises et bien les égoutter.
Etaler la pâte en rectangle. Disposer les framboises sur une moitié, saupoudrer de cassonade. Rabattre la pâte sur les framboises, souder les bords. Mettre sur une plaque, saupoudrer de cassonade. Mettre au four chaud 180°.
Au bout de 10 minutes, sortir la plaque, couper en carrés et remettre au four pour 15 minutes. Attendre un peu avant de déguster, la garniture est très chaude.
Verdict : ces petits carrés se dégustent rapidement ! Finalement sans beurre, on peut dire qu'ils sont light :)