Cookies Cup
Sur le même principe que les Cookies Jardin, ICI, je vous propose aujourd'hui des cookies cups. Ils ont eu beaucoup de succès, le visuel est original.
Pour les réaliser, il vous faut : 50 gr de sucre blanc, 50 gr de cassonnade, 125 gr de farine, 1 càc de levure, 1 oeuf, 50 gr de beurre, 50 gr de pépites de chocolat. Pour la crème légère à la vanille : recette ICI. Quelques framboises pour le décor, j'ai utilisé des framboises de mon jardin mais surgelées, du chocolat au lait (ou noir en fonction des goûts).
Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine et la levure. Ajouter l’oeuf battu, le beurre fondu et les pépites de chocolat. Mettre la pâte au frais pendant 1 heure. Répartir la pâte dans 6 moules à muffin. Creuser le centre. Faire cuire au four chand 200° pendant 10 minutes. Dès la sortie du four enfoncer au centre une petite verrine pour faire un trou. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie et badigeonner l'intérieur des cookies.
Réaliser la crème à la vanille, toujours ICI. Laisser refroidir. Montage : disposer quelques framboises dans le fond des cookies, ajouter la crème à la vanille et décorer avec une framboise. Il n'y a plus qu'à déguster !
Verdict : je m'amuse avec ces recettes, finalement avec la pâte à cookies on peut faire de nombreuses choses. Il existe de vrais moules à cookies shoot, je ne les ai pas mais dans les moules à muffins franchement ça va nickel !