02 mai 2011

Coupes aux Fraises façon Tiramisu

Un premier mai ensoleillé, des fraises bien mûres, une petite coupe s'imposait. J'ai consulté de nombreuses recettes et j'ai fait un mix pour plaire à tout le monde. Pour 6 coupes, j'ai eu besoin de : 10 biscuits cuillères, 250 gr de mascarpone, 70 gr de sucre, 2 oeufs, 350 gr de fraises, du sirop de fraise. Sortir le mascarpone du réfrigérateur 30 minutes avant pour qu'il soit assez souple, Couper les biscuits en morceaux et les imbiber légèrement de sirop à la fraise additionné d'un peu d'eau, Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2011

Petits Fondants Au Chocoalt et Nougat

J'ai réalisé cette recette pour le défi du mois d'avril lancé par Sassa du blog "Rose tango". Pour réaliser 12 petits fondants, il faut : 80 gr de chocolat, 45 gr de beurre, 60 gr de sucre, 1 càs de Maïzena, 1 oeuf, 100 gr de nougat (j'ai utilisé du Turon, un nougat espagnol rapporté de nos vacances). Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre, la Maïzena et l'oeuf. Couper le nougat en petits cubes. Verser la préparation dans les moules et mettre un cube au milieu. Faire cuire 10 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2011

Gâteau Mexicain

Et voici le dessert de Pâques : un gâteau Mexicain. Enfin c'est le nom de la recette originale mais elle a été largement modifiée !!! Les ingrédients : 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 80 gr de sucre, 6 càs de noix de coco,  1 pincée de sel. Mélanger la farine, le levure, 4 càs de noix de coco et le sel. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige. Verser la préparation dans un moule,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

Magdalenas

Depuis quelques jours j'ai vu sur des blogs des superbes Magdalenas, ces petites madeleines Espagnoles si bonnes. J'ai adapté la recette (pas de crème, pas de fleur d'oranger), elles sont délicieuses et très moëlleuses. J'en referai très rapidement. Voici donc ma recette, pour 12 magdalenas : 115 gr de sucre, 1/2 verre de jus d'orange, 1/2 verre d'huile, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 180 gr de farine, 1 verre de lait. Fouetter les oeufs, le jus d'orange, l'huile et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2011

Tarte Amandée Aux Poires

Notre dessert d'hier midi : une déicieuse tarte amandée aux poires. Pour une belle tarte de 6 personnes, il faut : une pâte brisée sucrée, 1 boite de poires au sirop, 50 gr de pépites de chocolat, 100 gr d'amandes en poudre, 2 oeufs, 50 gr de sucre, 100 ml de lait. Pour réaliser la pâte brisée, j'ai utilisé la recette classique mais j'ai incorporé 75 gr de sucre. Etaler la pâte et disposer dessus les poires incisées en éventail, ajouter les pépites de chocolat, Faire la crème d'amande en mélangeant les oeufs, la poudre... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:15 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2011

Pudding

J'ai actuellement en cours de réalisation pour le quatre heures un pudding.La préparation est simple, il faut juste avoir du pain rassi !!! Il faut : 250 gr (environ) de pain rassi, 5OO ml de lait, 5 càs de sucre, 2 oeufs, des pépites de chocolat, de abricots secs..... Couper le pain en morceaux, ajouter le lait tiède et bien mélanger. Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre. Mélanger les 2 préparations, ajouter les pépites de chocolat, les abricots.... D'accord cela peut ressembler au gloubiboulga si précieux pour mais... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mars 2011

Mignardises

Que de boulot pour préparer ces petites mignardises mangées si rapidement.... Mais je me suis bien amusée à les préparer. Notre assiette était composée de  - une tartelette choco framboises: un fond de pâte brisée, des framboises et une ganache au chocolat (125 gr de chocolat, 20 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche)           - une tartelette citron framboise façon Cyril Lignac : un fond de pâte brisée, des framboises et du lemon curd (le jus de 3 citrons mélangé avec gr... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2011

Verrine crème légère à la vanille et fruits rouges

Voilà notre dessert de ce midi, des verrines crème légère à la vanille, fruits rouges sur un fond croquant. C'est un régal. Pour 5 verrines (assez grosses), il faut :   Pour la crème légère à la vanille: 250 ml de lait, 1 càc de vanille liquide, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena. Réalisation : faire chauffer le lait et la vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Verser le lait dessus. Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

Palets aux Amandes

Ces petits palets sont délicieux pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand. La recette est toute simple et la prépration rapide, bref ils ont tout pour plaire. Pour réaliser 10 palets il vous faut : 100 gr d'amandes effilées, 50 gr de sirop de sucre de canne, 20 gr de sucre glace, 150 gr de cholocat au lait. Mélanger les amandes avec le sirop et le sucre glace. Mettre la préparation dans des empreintes en silicone et faire cuire 12 minutes à 180°. Faire fondre le chocolat et le mettre sur les palets. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2011

Far Breton

Aujourd'hui je vous propose une petite ballade en Bretagne avec la recette de ce délicieux Far Breton. Le lendemain il est top, alors s'il vous en reste, pas de panique, le dessert est tout trouvé ! Avec ces quantités j'ai fait 7 ramequins (les miens sont assez gros). 250 gr de farine, 150 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 litre de lait, 2 càs de rhum, 150 gr de pruneaux dénouyautés. Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine et bien mélanger. La pâte peut sembler compacte, c'est normal. Ajouter peu à peu le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,