11 avril 2011

Magdalenas

Depuis quelques jours j'ai vu sur des blogs des superbes Magdalenas, ces petites madeleines Espagnoles si bonnes. J'ai adapté la recette (pas de crème, pas de fleur d'oranger), elles sont délicieuses et très moëlleuses. J'en referai très rapidement. Voici donc ma recette, pour 12 magdalenas : 115 gr de sucre, 1/2 verre de jus d'orange, 1/2 verre d'huile, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 180 gr de farine, 1 verre de lait. Fouetter les oeufs, le jus d'orange, l'huile et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, Ajouter la... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Tarte Amandée Aux Poires

Notre dessert d'hier midi : une déicieuse tarte amandée aux poires. Pour une belle tarte de 6 personnes, il faut : une pâte brisée sucrée, 1 boite de poires au sirop, 50 gr de pépites de chocolat, 100 gr d'amandes en poudre, 2 oeufs, 50 gr de sucre, 100 ml de lait. Pour réaliser la pâte brisée, j'ai utilisé la recette classique mais j'ai incorporé 75 gr de sucre. Etaler la pâte et disposer dessus les poires incisées en éventail, ajouter les pépites de chocolat, Faire la crème d'amande en mélangeant les oeufs, la poudre... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Pudding

J'ai actuellement en cours de réalisation pour le quatre heures un pudding.La préparation est simple, il faut juste avoir du pain rassi !!! Il faut : 250 gr (environ) de pain rassi, 5OO ml de lait, 5 càs de sucre, 2 oeufs, des pépites de chocolat, de abricots secs..... Couper le pain en morceaux, ajouter le lait tiède et bien mélanger. Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre. Mélanger les 2 préparations, ajouter les pépites de chocolat, les abricots.... D'accord cela peut ressembler au gloubiboulga si précieux pour mais... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Mignardises

Que de boulot pour préparer ces petites mignardises mangées si rapidement.... Mais je me suis bien amusée à les préparer. Notre assiette était composée de  - une tartelette choco framboises: un fond de pâte brisée, des framboises et une ganache au chocolat (125 gr de chocolat, 20 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche)           - une tartelette citron framboise façon Cyril Lignac : un fond de pâte brisée, des framboises et du lemon curd (le jus de 3 citrons mélangé avec gr... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Verrine crème légère à la vanille et fruits rouges

Voilà notre dessert de ce midi, des verrines crème légère à la vanille, fruits rouges sur un fond croquant. C'est un régal. Pour 5 verrines (assez grosses), il faut :   Pour la crème légère à la vanille: 250 ml de lait, 1 càc de vanille liquide, 2 oeufs, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena. Réalisation : faire chauffer le lait et la vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Verser le lait dessus. Remettre sur le feu et laisser épaissir en remuant sans arrêt. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Palets aux Amandes

Ces petits palets sont délicieux pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand. La recette est toute simple et la prépration rapide, bref ils ont tout pour plaire. Pour réaliser 10 palets il vous faut : 100 gr d'amandes effilées, 50 gr de sirop de sucre de canne, 20 gr de sucre glace, 150 gr de cholocat au lait. Mélanger les amandes avec le sirop et le sucre glace. Mettre la préparation dans des empreintes en silicone et faire cuire 12 minutes à 180°. Faire fondre le chocolat et le mettre sur les palets. Mettre au... [Lire la suite]
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13 février 2011

Far Breton

Aujourd'hui je vous propose une petite ballade en Bretagne avec la recette de ce délicieux Far Breton. Le lendemain il est top, alors s'il vous en reste, pas de panique, le dessert est tout trouvé ! Avec ces quantités j'ai fait 7 ramequins (les miens sont assez gros). 250 gr de farine, 150 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 litre de lait, 2 càs de rhum, 150 gr de pruneaux dénouyautés. Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine et bien mélanger. La pâte peut sembler compacte, c'est normal. Ajouter peu à peu le... [Lire la suite]
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10 février 2011

Barres de Céréales

Voilà une recette trouvée chez Chris, du blog "La cuisine de Chris...". En la voyant je me suis dit "je dois essayer" et voilà, c'est fait. C'est un régal, tout le monde a adoré. Les miennes sont moins jolies mais c'est une première, je vais me perfectionner !! J'ai repris sa recette, je la redonne tout de même : 60 gr de beurre, 35 gr de miel, 125 gr de flocons d'avoine, 30 gr de sucre roux, du chocolat pour le glaçage et pour compléter des pépites de chocolat, des raisins ou bien des abricots secs, il y a... [Lire la suite]
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06 février 2011

La petite Cuisinière....

Toute fière d'essayer son tablier tout neuf avec une inscription " La petite Chef", Célia nous a préparé pour le 4 heures son gâteau préféré : un quatre quarts. J'ai surpervisé du coin de l'oeil !!! Elle est partie sur la base de 3 gros oeufs et ensuite le même poids de farine, de sucre, de beurre, 1/2 sachet de levure.  Aprés avoir bien mélangé le tout, direction le four pour 35 minutes à 180°. Nous avons droit à un gros quatre quarts et à 2 minis. Pour qui ceux là ??? Verdict après la... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Chouquettes

Pour réaliser ces chouquettes, rien de plus facile. Pour une vingtaine de chouquettes, il vous faut : 12,5 cl d'eau, 12,5 cl de lait, 130 gr de farine, 110 gr de beurre, 2 càs de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel,du sucre en grain pour la déco. Mettre dans une casserole : l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel. Mélanger bien et faire bouillir. Ajouter ensuite la farine en 1 fois hors du feu, bien mélanger. La pâte doit former une boule et se détacher de la casserole. Laisser refroidir un peu et ajouter les oeufs un à... [Lire la suite]
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