750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 504
9 avril 2011

Petits Flans au Parmesan

Petits Flans au Parmesan
Ces petits flans sont rapides à faire et délicieux. Pour 5 flans, il faut : 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 5 càs de farine, du sel, du poivre, 125 gr de parmesan, des herbes de Provence. Mélanger tous les ingrédients (je passe le tout au blender pour avoir...
Publicité
7 mars 2011

Nouveau....

Nouveau....
Un nouvel ustensile dans ma cuisine.... Qu'est ce que c'est ???? Ce n'est pas un engin de torture, simplement des cônes pour faire préparations salées ou sucrées. J'ai commencé par du salé : des roulés au fromage. L'utilisation est simple mais la prochaine...
5 mars 2011

Blinis Garnis

Blinis Garnis
Voilà de délicieux blinis garnis d'une béchamel, de lardons et d'emmental râpé. Pour la réalisation des blinis, il faut : Pour 6 blinis : 1 pot de yaourt Bulgare, 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients...
14 février 2011

Crumble aux Endives

Crumble aux Endives
Petite innovation du dimanche soir : j'ai des endives et il faut vider le réfrigérateur avant le départ en vacances (eh oui c'est pour samedi !!!! Mais il y en a qui en profite déjà hein Carole, amusez-vous bien). Donc pour réaliser ce crumble pour 2...
21 janvier 2011

Croustillant au Jambon de Parme

Croustillant au Jambon de Parme
Voilà une délicieuse recette. Elle est sort d'un livre de Cyril Lignac. Pour réaliser 5 croustillants, il vous faut : 5 feuilles de brick, 5 tranches de jambon de Parme, 1 fromage de chèvre frais, des noix. Dans une assiette, écraser à la fourchette le...
Publicité
6 janvier 2011

Champignons Farcis

Champignons Farcis
Voilà une nouvelle version des champignons farcis. Après avoir enlevé le pied des champignons je les ai farci avec une farce composée de : 150 gr de Saint Moret, 5 noix hachées finement et 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux. J'ai bien mélangé...
27 décembre 2010

Mon foie gras

Mon foie gras
Voilà la suite de notre repas de réveillon. Mon premier Foie grass !!!! Super bon mais quelques petites erreurs à corriger pour la prochaine fois. Après avoir dénervé le foie (j'avais peur de cette opération finalement c'est facile, les veines viennent...
22 décembre 2010

Oeufs à la Couille d'Ane !!

Oeufs à la Couille d'Ane !!
J'adore cet intitulé !!!! En fait il s'agit d'oeuf meurette mais dans le Berry on les appelle ainsi..... Je fais un roux et ensuite j'ajoute petit à petit 3/4 d'une bouteille de vin rouge. Je laisse la sauce épaissir, je sale et je poivre. Dans des coupelles,...
16 décembre 2010

Gougères

Gougères
Pour réaliser ces bonnes gougères, il faut : 100 gr d'emmental râpé, 160 gr de farine, 4 oeufs, 80 gr de beurre, sel, 20 cl d'eau. Porter à ébullition 20 cl d'eau salée avec le beurre coupé en petits morceaux. Versez la farine et remuer rapidement, la...
6 décembre 2010

Tatin d'endive

Tatin d'endive
Voilà une recette qui plaira même à ceux qui n'aiment pas l'endive, sous prétexte que c'est amer !!! Il faut absolument tester, c'est un régal. Pour 2 tartelettes, il faut : 1 grosse endive, sel, poivre, 2 càs de miel, 1 pâte feuilletée Couper l'endive...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité