27 avril 2010

Retour du pain cocotte

Juste pour le plaisir, après une longue absence, le voilà de retour sur notre table. J'avais pris l'habitude de faire des baguettes, plus pratique, mais qu'il est bon ce pain !!! Rappel de la recette : 350 ml d'eau, 1 1/2 de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 500 gr de farine (ici moitié céréales, moitié campagne) 20 minutes de cuisson à couvert et 10 minutes sans couvercle. Faire préchauffer à 260°, cuisson 250°.
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24 avril 2010

Si c'est pas le bonheur...

... ça y ressemble !!! Un petit déj au soleil avec une bonne brioche, un jus d'orange fraîchement pressé, vraiment super cool !!!! Voilà la recette de ma brioche : 100 gr de beurre en petits morceaux, 2 oeufs, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 175ml de lait, 350 r de farine, 1 sachet  de levure de boulanger. Tous les ingrédients dans la MAP et hop elle travaille pour vous ! Elle est super bonne car très aérée.
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19 avril 2010

Petits Pains aux Cranberries

Normalement ce matin c'était la reprise oui mais.... Célia est malade depuis plusieurs jours, alors médecin. Verdict, une crise d'acetone ! Pas cool, elle a déjà perdu 2 kilos depuis vendredi. J'ai recherché quelque chose qui lui fasse envie et je trouve chez Alexia des petits pains aux canberries. Ni une ni deux je m'y colle. Ils ne sont pas bons c'est petits pains, non non non ils sont tout simplement DIVINSSSSSSSS. Vote essayez, la recette est chez Alexia "mes desserts gourmands".ICI
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26 mars 2010

Et la réponse est....

Des pains au lait aux Pralines. Il faut 70 gr de beurre, 225 ml de lait, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 350 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger et des Pralines roses. Je mets tous les ingrédients dans la MAP sauf les Pralines. Au bout de 15 minutes, j'ajoute les Pralines. A la fin du programme pâte levée, je dégaze la pâte et je forme des pains au lait. Cuisson pendant 20 minutes (à peine!) à 180° avec un bol d'eau dans le four. Notre petit déj a pris des couleurs ce matin, les enfants ont adoré et les grands aussi... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Baguettes aux "graines"

Une délicieuse odeur a envahi ma cuisine. Mes baguettes sortent du four !! J'en ai fait une aux graines de pavot et une autre aux graines de sésame. La recette est toujours la même, la pâte lève dans la MAP mais le pain cuit au four 25 minutes (à peine). Est-ce que je vais résister jusqu'au repas ?????
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25 février 2010

Baguettes Viennoises

C'est un classique pour notre petit déjeuner, elles sont toutes chaudes car elles sortent juste du four. Quelle bonne odeur dans ma cuisine et demain matin nous allons nous régaler. La recette se trouve déjà dans la catégorie "pain, viennoiserie, brioche".
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24 février 2010

Une petite gourmandise

pour le 4 heures des enfants. Enfin c'est ce qu'on dit pour se donner bonne conscience !!! Voilà donc une délicieuse brioche aux pralines !! Pour la réaliser il faut : 10 cl de lait, 1 oeuf, 30 gr de beurre, 1/4 de càc de sel, 30 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger et bien sûr des Pralines à volonté. Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les Pralines. Programme pâte levée. Quand c'est terminé, déégazer la pâte et l'étaler sur une plaque de cuisson. Laisser lever 30 minutes. Dorer... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Une variante de mon pain cocotte

J'ai gardé la même recette que d'habitude pour mon pain mais je n'ai pas fait de cuisson cocotte, j'ai façonné la pâte en forme de baguette et j'ai cuit 20 minutes à T° 210. Le résultat est top !! Le pain est tout moëlleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Cette version est aux céréales, c'est notre préféré.
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13 janvier 2010

Couronne des rois

Avec un peu de retard, voici une couronne des rois faite cette aprés midi. 100 gr de beurre en morceaux, 175 ml de lait, 1 oeuf, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, 350 gr  de farine, 1 sachet de levure de boulanger, des fruits confits. Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les fruits confits, programme pâte levée. 15 minutes après ajouter les fruits confits. Ensuite façonner en forme de couronne et ajouter une fève. Laisser lever 30 minutes à température ambiante , dorer avec n mélange lait+sucre. Mettre au four chaud... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Chaussons au Nutella

Tout simplement délicieux !! Pour les petits et pour les grands. Il faut : 200 ml de lait, 1/2 càc de sel, 40 gr de sucre, 350 gr de farine, 30 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque c'est terminé, dégazer la pâte et diviser la en plusieurs patons (avec cette quantité j'en ai fait 8). Etaler la pâte et mettre du nutella, fermer le chausson et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Badigeonner avec un mélane lait+sucre. Faire cuire à... [Lire la suite]
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