30 avril 2018

Napolitain Maison

Il tourne sur les blogs depuis longtemps ce beau Napolitain Maison. Il est enfin passé par ma cuisine ! Je comprends le succès qu'il rencontre sur la toile, il est délicieux. Un peu long à faire mais le résultat vaut le coup. Pour le réaliser, il vous faut : Pour les gâteaux : 4 oeufs, 130 gr de sucre, 150 gr de beurre fondu, 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1càs de cacao non sucré (j'ai pris du Van Houten), vanille liquide, sel. Pour la ganache : 150 gr de chocolat noir, 120 ml de crème liquide. Pour le glaçage... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Roses de Pommes de Terre

Je vous propose aujourd'hui une idée d'accompagnement, sur le même principe des roses de pomme, j'ai utilisé des pommes de terre. C'est simple à faire et le résultat aussi bien visuel que gustatif est top. Pour les réaliser, il vous faut : des pommes de terre, des tranches de lard, 2 càs d'huile de tournesol, 1 càc d'herbes de Provence, sel, poivre et c'est tout ! Eplucher les pommes de terre, les laver et bien les sécher. Les couper en très fines rondelles. Dans un ramequin, mélanger l'huile, les herbes de Provence, le sel et... [Lire la suite]
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14 avril 2018

Cookies Jardin

Les légumes ne vont pas tarder à pousser dans les jardins, moi c'est dans les cookies que poussent les carottes ! Pour réaliser 10 pots, il vous faut : Pour les pots : 50 gr de sucre blanc, 50 gr de cassonnade, 125 gr de farine, 1 càc de levure, 1 oeuf, 50 gr de beurre, 50 gr de pépites de chocolat. Pour la ganache : 50 gr de chocolat au lait, 50 gr de crème liquide, quelques biscuits Oréo. Pour les carottes : 80 gr de poudre d'amandes, 80 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, du colorant alimentaire liquide rouge et jaune pour faire... [Lire la suite]
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10 avril 2018

Confiture de Kiwi

En ce moment je teste des nouveaux goûts pour mes confitures. Je suis restée assez classique pour celle que je vous propose aujourd'hui, les autres essais sont beaucoup plus originaux ! Pour réaliser cette confiture, il vous faut ( pour 5 pots) : 1 kilo de kiwi, 700 gr de sucre spécial confiture et c'est tout ! Commencer par éplucher les kiwis, c'est long :). Les couper ensuite en dés. Les mettre dans un récipient à fond épais et verser le sucre dessus. Mélanger et laisser macérer au moins 3 heures. Mettre sur le... [Lire la suite]
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05 avril 2018

Crevettes Epicées

Je vous propose aujourd'hui une recette avec des crevettes. Nous adorons ça. J'ai utilisé une des épices de mon partenaire "Mesépices.com" : le mélange ZAATAR LIBANAIS. Le mélange d'épices zaatar, est une association d'aromates et d'épices très prisée dans tout le Moyen-Orient, ce mélange peut-être utilisé aussi bien froid que chaud. Pour réaliser ce plat, il vous faut (pour 2 personnes) : 400 gr de crevettes décortiquées, 1 càs d'épices Zaatar Libanais, 2 càs d'huile de tournesol, 1 càs de jus de citron. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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02 avril 2018

Gâteau de Pâques

Voilà le gâteau de notre repas de Pâques. Un gâteau leger, idéal après une belle chasse aux oeufs et un repas copieux. Pour le réaliser, il vous faut (pour 6 personnes): pour la génoise : 4 oeufs - 105gr de sucre -15gr de sucre vanillé - 120gr de farine - 1/2 paquet de levure chimique. Pour la ganache montée : 170 gr de chocolat au lait, 280 gr de crème liquide. Pour le décor : 100 gr de noix de coco, 2 paquets de "finger" chocolat blanc, du colorant alimentaire. Dans un premier temps, réaliser la génoise :... [Lire la suite]
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