29 juin 2019

Cheese Cake Au Saumon

Mon premier cheese cake est une version salée. Et oui qui ce soit salé ou sucré je n'avais encore jamais fait de cheese cake ! Essai concluant, je retenterai l'expérience. L'avantage de cette recette c'est qu'elle ne nécessite aucune cuisson, c'est idéal avec cette chaleur et c'est très frais. Pour faire cette recette, pour 4 personnes, il vous faut : 100 gr de pain suédois (ceux du petit déjeuner), 40 grammes de beurre très mou, 150 gr de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret, 100 gr de fromage frais de chèvre, quelques... [Lire la suite]
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26 juin 2019

Pâtes Au Pesto de Pistaches

Et voilà ma première réalisation avec mon pesto de pistache ! De délicieuses pâtes, accompagnées par des tomates cocktail et un poisson grillé. Pour réaliser ce plat, il vous faut : du pesto de pistaches (recette message précédent), des pâtes, 150 gr de poisson blanc et des tomates coktail. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Je fais toujours une cuisson al dente, c'est ce que nous préférons. Lorsqu'elles sont cuites, bien les égoutter. Faire cuire le poisson à la poêle avec un peu de matière grasse, 2 minutes de... [Lire la suite]
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21 juin 2019

Pesto de Pistache

J'ai découvert cette version de pesto dans un restaurant pendant nos vacances à Biarritz. J'ai adoré alors j'ai essayé de la reproduire à la maison. Pour un petit pot, il vous faut : 100 gr de pistaches non salées, 5 cl d'huile de pistache, du sel, du poivre. Mixer tous les ingrédients en incorporant peu à peu l'huile. Verser dans un bocal et conserver au frais jusqu'à l'utilisation. On peut ajouter quelques feuilles de basilic mais je préfère sans. Verdict : les délicieuses saveurs de la pistache sont bien présentes, un régal.... [Lire la suite]
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15 juin 2019

Lentilles Espagnoles

  Je vous propose aujourd'hui un petit voyage en Espagne avec cette recette. Les lentilles on adore ça et pour changer j'ai trouvé cette idée originale. Pour réaliser ce plat, pour 4 personnes, il vous faut : 250 gr de lenttilles, 2 tomates, un oignon, 200 gr de chorizo (épicé selon les goûts), sel, poivre, piment. Faire cuire les lentilles dans un autocuiseur pendant 12 minutes à partir du chuchotement de la soupape (les mettre dans l'autocuiseur, couvrir d'eau, fermer l'autocuiseur). Emincer l'oignon, couper le chorizo... [Lire la suite]
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09 juin 2019

Brioche Tressée

Je vous propose à nouveau une recette de brioche. Celle-ci était sur notre table ce matin, elle n'a pas fait long feu ! Elle est moelleuse, la mie est bien aérée et filante. Pour la réaliser, il vous faut : 270 gr de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, 6 càs de lait, une pincée de sel, 2 càs de crème fraîche, 50 gr de beurre, 30 gr de sucre. Dans un récipient, battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sel, la crème fraîche et le lait. Verser cette préparation dans la cuve de la MAP. Ajouter la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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05 juin 2019

Banana Bread

Je vous propose aujourd'hui une recette de Banana Bread, il y en a de nombreuses sur internet, j'ai fait un mix pour avoir quelque chose qui nous convienne. Pour le réaliser, il vous faut : 2 bananes bien mûres, 2 oeufs, 80 gr de farine, 50 gr de Maïzena, 80 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure chimique, 50 gr de pépites de chocolat. Dans un saladier fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. La pâte doit être bien homogène. ... [Lire la suite]
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