750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à ma façon
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 546 844
25 avril 2011

Filet Mignon en Croute

Filet Mignon en Croute
Voilà ce que j'ai fait hier midi : un filet mignon de porc en croute. Pour réaliser ce plat, il faut : 1 pâte feuilletée (et non je ne la fais toujours pas !!!), 1 beau filet mignon, de la moutarde, sel, poivre, de l'emmental râpé, 1 oeuf. Il faut compter...
Publicité
20 mars 2011

Cordons Bleus

Cordons Bleus
Pour ce midi, j'ai tenté les cordons bleus maison. Pour 4 cordons bleus, il faut : 4 escalopes de poulet, 8 tranches de bacon, de l'emmental, 1 oeuf, sel, poivre, de la farine, de la chapelure. Couper les escalopes en 2, sans les séparer complètement,...
17 février 2011

Balluchons de Pommes de Terre

Balluchons de Pommes de Terre
Voilà un repas tout simple pour un soir, des balluchons de pommes de terre. Eplucher et faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes les pommes de terre. Découper le haut de la pomme de terre, la creuser légèrement, mettre de la crème fraîche et couvrer...
23 janvier 2011

Parmentier de Canard

Parmentier de Canard
C'est la deuxième fois que je fais un parmentier de canard. Cette fois j'ai utilisé du confit de canard, nous l'avons trouvé plus savoureux. Comme vous pouvez voir j'ai encore acheté des plats !!! Il fallait bien que je les inaugure !! Pour 4 plats, il...
10 janvier 2011

Fricassée de Poulet à la tomate

Fricassée de Poulet à la tomate
Voilà une recette à base de poulet, très facile à réaliser. Pour 5 personnes, il vous faut : 5 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 petite boite de concentré de tomate, des herbes de Provence, sel, poivre. Fariner les cuisses de poulet et les faire rôtir dans...
Publicité
13 décembre 2010

Galette Complète

Galette Complète
Très simple à faire, voilà une bonne galette complète. Pour la pâte j'utilise : 250 gr de farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 pincée de sel, un peu d'eau. Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter l'oeuf et le sel. Mélanger bien et délayer...
30 novembre 2010

Endives au Bacon

Endives au Bacon
Pour changer des endives au jambon, j'ai fait une version avec du bacon. Hummm le bon goût de fumé. La recette est la même. J'ai étalé une couche de béchamel, 2 tranches de bacon. J'ai déposé une endive cuite à la vapeur. Ensuite j'ai remis 2 tranches...
27 novembre 2010

Pommes de Terre Gratinées

Pommes de Terre Gratinées
Voilà une petite recette toute simple, rapide mais délicieuse. Laver, éplucher et creuser des pommes de terre, Les faire cuire 10 minutes à la vapeur, Saler, poivrer et déposer une tranche de jambon de pays coupée en morceaux dans chaque pomme de terre,...
21 novembre 2010

Pommes de Terre Farcies Aux Champignons

Pommes de Terre Farcies Aux Champignons
Une petite innovation hier soir, simple à faire et très bon. Pour faire 6 pommes de terre, il faut : 300 gr de champignons de Paris, 6 belles pommes de terre, de la crème fraîche, sel, poivre, du comté. Emincer finement les champignons et les faire revenir...
7 novembre 2010

Pour sortir des entiers battus...

Pour sortir des entiers battus...
On aime bien manger des hamburgers fait maison mais j'avais envie de changer un peu et surtout d'éviter ketchup et autres sauces. J'ai tenté une version régionale : Le Hamburger Berrichon. Pour les réaliser j'ai pris des pains à hamburger complets, des...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
La cuisine à ma façon
Archives
Publicité